新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

点击右上角

2020年06月30日09:01  来源:新华社

5034

  新华社北京6月29日电(记者郑汉根)当前,美国在“抗疫”和“抗议”的双重困境中愈陷愈深,而美国一些政客却仍然在“孜孜不倦”地继续他们的“谎言政治”“抹黑外交”。美国国务卿蓬佩奥日前不仅再次就涉疆问题无端攻击中国,而且在美国种族歧视问题遭遇国际社会拷问的时候,竟倒打一耙称联合国人权理事会应关注中国的所谓“系统性种族问题”。白宫贸易顾问纳瓦罗日前也再次老调重弹,诬称冠状病毒是“中国共产党的产物”。

国际时评 丨 美政客“抹黑外交”注定失去市场

  6月19日,在美国首都华盛顿白宫附近,一名女子手持写有“黑人的命也是命”的标语牌参加集会游行。新华社记者刘杰摄

  这些毫无依据、恶意抹黑的言论再次暴露出美国部分政客说谎成性、“甩锅”成瘾的拙劣行径。

  美国独立新闻网站“灰色地带”早在去年就揭露了美方一些政客利用反华组织和个人捕风捉影乃至无中生有的言论作为证据,抹黑中国新疆政策。纳瓦罗污蔑“中国共产党制造病毒”的相关报道下面,不少西方网民评论“他在一如既往地胡说八道”“我为他来自美国感到羞耻”。不久前,推特上数千个与美国共和党和右翼势力有关的账户疯狂转发诬陷中国的阴谋论,但此举被澳大利亚研究人员揭发出来:很多转发谣言的用户都是被远程控制的“机器人”……

  美政客的“谎言制造术”为何如此拙劣?因为他们为了甩脱抗疫不力的责任,为了选举和政治利益,为了转移反种族主义抗议浪潮等种种国内问题的视线,大肆炮制针对中国的谎言,且已经到了口不择言的地步,漏洞百出。难怪美国国内有舆论说,这些政客甩锅和抹黑手段只是“小学生水平”。

  美政客的“谎言制造术”为何如此拙劣?因为反华政客们带着“凡是中国所做的都有问题”的极端偏见,这种极端偏见让他们的诋毁毫无底线。中国人民为世界各国抗疫提供的真诚援助,在他们口中,竟被说成是“扩充地缘政治影响力”。

  美政客的谎言为何如此拙劣?因为他们缺乏对其他国家能力、文化和国情起码的了解和尊重。他们诬陷中方“窃取新冠疫苗研究”,然而事实是,走在疫苗研究前列的中国,似乎更有理由担心遭到窃密。

  对美国政客这样毫无底线地构陷他国,美国一些盟友也不再亦步亦趋,不愿为这种违逆国际信誉和道义的做法背书。越来越多的西方国家人士也认识到美政客频繁拿中国说事和制造谣言,只是为了掩盖自己的过失,“将美国人的愤怒转嫁给中国”。

  对一些美政客来说,抹黑中国看似是一桩不费力气“收益”又高的“政治把戏”,其目的是为了骗取不可告人的政治利益。但是,这些拙劣的谎言注定会越来越没人买账,失去市场。

文章关键词:政客 联合国人权理事会 抗议 机器人 灰色地带 收益 中国共产党 点击 疫苗研究 外交 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 煽动意识形态对立违逆时代大势(钟声)

    臆断“假想敌”,起劲“拉阵营”,频频“挥大棒”,诸如此类企图塑造“新冷战”的伎俩,给整个国际体系带来风险挑战,值得国际社会高度警惕。执意煽动意识形态对立、试图把中美关系推向“新冷战”的美国一些政客的所作所为,最后的结果注定是增加自己的污点、成为别人的笑话。

  • 俄知名媒体人:美国政客运用双标干涉他国内政

    日前,俄罗斯远东地区主流媒体东方媒体新闻网主编卡拉钦斯基在符拉迪沃斯托克新闻网上发表题为《美国的双重标准:为了洗脑和称霸》的署名文章。通过这份文件,美国应该思考是否有权成为“人权捍卫者”,是否有权以保护人权为借口、运用双重标准,对他国指手画脚、干涉别国内政。

  • 点击右上角

    当前,美国在“抗疫”和“抗议”的双重困境中愈陷愈深,而美国一些政客却仍然在“孜孜不倦”地继续他们的“谎言政治”“抹黑外交”。新华社记者刘杰摄  这些毫无依据、恶意抹黑的言论再次暴露出美国部分政客说谎成性、“甩锅”成瘾的拙劣行径。

  • 美媒:特朗普疯狂推卸新冠肺炎疫情责任已经触底

    ”  报道援引美国“政客”新闻网消息称,随着美国多州的新冠病例激增,以及美国在抗击这种病毒方面落后于其他国家,白宫顾问正在策划一场新的运动,将疾病控制和预防中心变成最新的替罪羊。《华盛顿邮报》认为,上述举措是白宫将对特朗普的攻击转移到联邦机构其他部门的努力的一部分。报道称,当然,几个月来,特朗普一直试图将责任转嫁给其他人。

  • 国际锐评丨抗疫不力的“锅”越甩越重 美国政客何时重归理智?

    尽管“甩锅”的拙劣把戏早已被全世界看穿,美国政客们仍然试图作最后一搏。频繁“甩锅”推责只是美国当局充满魔幻色彩的“抗疫”剧本里一小部分剧情。令人痛心的是,当美国政客基于政治私利疯狂演绎“抗疫”剧本时,越来越多的美国民众正为之付出生命的代价。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有