新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

点击右上角

2020年06月30日09:02  来源:新华社

5034

  新华社北京6月29日电(记者郑汉根)当前,美国在“抗疫”和“抗议”的双重困境中愈陷愈深,而美国一些政客却仍然在“孜孜不倦”地继续他们的“谎言政治”“抹黑外交”。美国国务卿蓬佩奥日前不仅再次就涉疆问题无端攻击中国,而且在美国种族歧视问题遭遇国际社会拷问的时候,竟倒打一耙称联合国人权理事会应关注中国的所谓“系统性种族问题”。白宫贸易顾问纳瓦罗日前也再次老调重弹,诬称冠状病毒是“中国共产党的产物”。

国际时评 丨 美政客“抹黑外交”注定失去市场

  6月19日,在美国首都华盛顿白宫附近,一名女子手持写有“黑人的命也是命”的标语牌参加集会游行。新华社记者刘杰摄

  这些毫无依据、恶意抹黑的言论再次暴露出美国部分政客说谎成性、“甩锅”成瘾的拙劣行径。

  美国独立新闻网站“灰色地带”早在去年就揭露了美方一些政客利用反华组织和个人捕风捉影乃至无中生有的言论作为证据,抹黑中国新疆政策。纳瓦罗污蔑“中国共产党制造病毒”的相关报道下面,不少西方网民评论“他在一如既往地胡说八道”“我为他来自美国感到羞耻”。不久前,推特上数千个与美国共和党和右翼势力有关的账户疯狂转发诬陷中国的阴谋论,但此举被澳大利亚研究人员揭发出来:很多转发谣言的用户都是被远程控制的“机器人”……

  美政客的“谎言制造术”为何如此拙劣?因为他们为了甩脱抗疫不力的责任,为了选举和政治利益,为了转移反种族主义抗议浪潮等种种国内问题的视线,大肆炮制针对中国的谎言,且已经到了口不择言的地步,漏洞百出。难怪美国国内有舆论说,这些政客甩锅和抹黑手段只是“小学生水平”。

  美政客的“谎言制造术”为何如此拙劣?因为反华政客们带着“凡是中国所做的都有问题”的极端偏见,这种极端偏见让他们的诋毁毫无底线。中国人民为世界各国抗疫提供的真诚援助,在他们口中,竟被说成是“扩充地缘政治影响力”。

  美政客的谎言为何如此拙劣?因为他们缺乏对其他国家能力、文化和国情起码的了解和尊重。他们诬陷中方“窃取新冠疫苗研究”,然而事实是,走在疫苗研究前列的中国,似乎更有理由担心遭到窃密。

  对美国政客这样毫无底线地构陷他国,美国一些盟友也不再亦步亦趋,不愿为这种违逆国际信誉和道义的做法背书。越来越多的西方国家人士也认识到美政客频繁拿中国说事和制造谣言,只是为了掩盖自己的过失,“将美国人的愤怒转嫁给中国”。

  对一些美政客来说,抹黑中国看似是一桩不费力气“收益”又高的“政治把戏”,其目的是为了骗取不可告人的政治利益。但是,这些拙劣的谎言注定会越来越没人买账,失去市场。

文章关键词:政客 联合国人权理事会 抗议 机器人 灰色地带 收益 中国共产党 点击 疫苗研究 外交 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 国际锐评丨警惕美国政客“疫苗利己主义”破坏全球抗疫

    “我们必须避免疫苗民族主义,在全球范围策略性地分享有限的供应,这才是真正符合各国的国家利益。作为一个负责任大国,中国始终从维护全球公共卫生安全的角度来开展疫情防控与疫苗研发工作。

  • 疫情未平加州大火来势汹汹 美国总统“神指责”都是“落叶惹的祸”

    《纽约时报》报道称,火灾、停电、高温、新冠肺炎,加利福尼亚州正在面临最恐怖的一月。据美国多家媒体报道,往年加州山火肆虐的时候,当地通常会以3~6美元的低时薪让囚犯协助灭火。

  • 国际时评 | 美无良政客污名中国尽显“厚黑”

    近日,美国少数无良政客又频频把“中国病毒”“中国瘟疫”挂在嘴边。然后,这些美国无良政客非但不抓紧弥补自身疏漏,调整政策更好防控疫情,反而大举“甩锅”,用心十分险恶。这些美国无良政客现在越是叫嚣得厉害,就越是丑态毕露,也必将遗臭万年。

  • 国际时评|美无良政客污名中国尽显“厚黑”

    近日,美国少数无良政客又频频把“中国病毒”“中国瘟疫”挂在嘴边。然后,这些美国无良政客非但不抓紧弥补自身疏漏,调整政策更好防控疫情,反而大举“甩锅”,用心十分险恶。这些美国无良政客现在越是叫嚣得厉害,就越是丑态毕露,也必将遗臭万年。

  • “甩锅”推责暴露无信失职

    以自私自利的政治算计和种族歧视、国别歧视应对疫情无异于南辕北辙,美国一些政客送给世界的这个反面教材,只能促使国际社会更加深刻认识到孰是孰非  美国是全球疫情最严重的国家,本该为应对疫情投入更大精力。

  • 北美观察丨美国学校复课难:缺钱又缺人 特朗普再催也没用

    当地时间8月12日,美国总统特朗普重申让学生秋季返校上课的立场,并称可能切断那些“不听话”学校的经费。纽约州伊萨卡市学区总监鲁维尔·布朗表示,重启需要确保社交距离,意味着学校需要减少各个教室的容量,并开发其他室外授课空间。

  • 美国政客“新冷战”阴谋不得人心 难逃失败命运

    美国一些政客为了一己私利,妄图挑起对华“新冷战”。《美国保守派》杂志近日刊发头条文章称,美国政府未能说服盟友一起对华搞新的“十字军东征”,唯一可能例外的是英国。内森指出,“蛇洞”成员包括蓬佩奥、白宫国安会亚洲事务高级主任波廷杰、副总统彭斯、总统国家安全事务助理奥布赖恩等人。

  • 中国留美学生心声:心潮澎湃,奔涌归国!

    情况特殊,今年毕业季的标配是防护服、口罩、护目镜,外加中国护照和回国机票。的确,中美人文交流很难直接改善选情政绩,但美政客妄图封锁知识,切断往来,只能证明他们不仅短视,更是天真。

  • 环球深观察丨没完没了 美国政客又炮制新的反华台本

    防止中国通过海底光缆“窃取”美国情报……  △所谓“清洁网络”计划是对蓬佩奥4月底公布的“5G清洁路径”倡议的拓展与延伸。中国国际问题研究院美国研究所所长滕建群分析认为,美国推出所谓“清洁网络”计划是出于战略、政治和商业利益三重考虑。

  • 拜登选择黑人女性作竞选伙伴 下周将获提名

    据美国媒体《政客》当地时间8月11日报道,美国前副总统、民主党总统候选人拜登已经选择加州联邦参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)作为他的竞选伙伴。据美国全国广播公司报道称,如果拜登胜选,哈里斯将成为美国首位女性副总统、黑人副总统以及亚裔副总统。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有