新闻中心 > 独家 > 正文

防止马葫芦“吞人”,中原区为1100座窨井加装防坠网

2020年06月30日10:40  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报首席记者 夏萍 萌友 尚振营/文图

  为1100座窨井加装防坠网

  “我85公斤,站在上面一点问题都没有,牢牢的!”在确定刚安装上的防坠网没有问题之后,施工人员将井盖重新盖上,整个安装过程不到20分钟。6月29日,记者从中原区市政设施养护中心了解到,端午节期间,他们对辖区存在安全隐患的窨井进行全面排查,目前已对1100个窨井安装防坠网。据了解,这种尼龙网网眼均匀,绳扣连接紧、不窜动,并且抗拉力强,能承受150公斤的重量。

  为迎接党的99华诞,今年四月以来,中原区市政设施养护中心党支部就启动“树标杆 立形象 保安全 促生产”七一献礼活动。他们结合工作实际,启动督导防汛物资储备、防汛预案的制定,疏挖边井(收水井)2186个,排查冲刷保洁6019个;开展党员“包道路、包水系、包亮化”活动,将涉及的52条道路(总面积181.4万平方米),途径中原区的金水河、贾鲁河、索须河、贾峪河、纱厂明沟等水系,中原路、陇海路、桐柏路、建设路嵩山路、互助路、伊河路等路段的城市亮化工作细化,具体到人。同时,发现并治理道路大小病害986处,污水外溢、污水私接雨水管网、污水进入明沟32处,亮化病害29处。

  听深山里的遗址公园“讲党课”

  盛夏时节走入伏羲山,这里山中有水、水中有山、水因山绿、山缘水青。

  在其腹地的田种湾村,是有名的新密市尖山镇豫西抗日纪念园—河南省保存最完整的师弟原貌抗战遗址公园,以皮定均中将工作旧址为中心建立的重温历史,缅怀峥嵘岁月的红色教育路线。

  “七一”来临之际,郑州市中原区市政设施养护中心全体党员就来到了这里,开展了一堂生动的红色教育,一次深刻的党课学习。

  在讲解员的带领下,大家参观了八路军豫西抗日先遣队司令部、密北抗日民主政府、密北抗日独立团等旧址;展厅里的刀枪、炮弹、车轮等遗物静静的诉说着70多年前八路军及中原人民坚持抗战、浴血奋战的抗战历史。

  参观后,中原区市政设施养护中心主任敖明成带领党员同志在党旗下进行了郑重的宣誓,面对鲜红的党旗,全体党员佩戴党徽,目光坚定,从大家的表情上可以清晰地看出每个人都深受感染、教育和启迪。

文章关键词:中原区 防坠 窨井 抗日先遣队 马葫芦 七一 加装 市政设施 污水 遗址公园 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有