新闻中心 > 独家 > 正文

6瓶啤酒疯狂爆头劫匪 警方通报:正当防卫!网友评论歪了……

2020年06月30日12:39  来源:映象网综合

5034

近日,辽宁大连一男子持刀抢劫,反被便利店员工用酒瓶砸晕。画面中,男子进店后持刀抢劫,随后与店员展开搏斗,店员拿起啤酒瓶敲击抢劫男子头部,砸了6个啤酒瓶,最终抢劫男子晕倒在店内。

警方通报:店员正当防卫,抢劫者已被刑拘

6月29日,大连市公安局西岗分局官方微博针对此事发布通报:

6月17日1时34分许,犯罪嫌疑人刘某(男,33岁)持刀抢劫,店员手部被划伤后持酒瓶进行正当防卫。

吃瓜群众们坐不住了,纷纷就此事发表看法:

然而不知不觉,因为一位网友的评论,楼歪了……

“6瓶都不带流血的,这什么头?”

网友科普小讲堂:空瓶和满瓶,哪个更容易给脑袋“开瓢”?

“力都被别的吸收了,空瓶的话大部分还是得脑瓜子吸收这个力,所以空瓶子容易给脑袋开瓢,装满的就是瓶子炸了一头的酒”

“空瓶子是个均匀受力的固体,但是里面有啤酒的话,啤酒那不是会冒气嘛,气体在瓶子里会撑着瓶子产生一个应力,使得玻璃瓶易碎。但是如果是白酒红酒就不一样了,没有二氧化碳渗出,液体起了加重和加固的作用,一锤子下去估计就能交代”

奇怪的知识又增加了呢,你学到了吗?

映象网综合自澎湃新闻、大连市公安局西岗分局官方微博、新浪微博、网友评论

文章关键词:啤酒 爆头 劫匪 正当防卫 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 美国百岁老人战胜新冠喝冰啤酒庆祝 直呼“好喝”!

    据《今日美国》报道,近日,美国马萨诸塞州一位103岁奶奶Jennie Stejna成功战胜新冠病毒。老人平时很喜欢喝啤酒,但已经很久没喝了。工作人员给了她一瓶冰啤酒庆祝,Jennie奶奶直呼“好喝”。Jennie5月初在疗养院感染上新冠病毒,病情一度十分危急,但最终还是成功治愈。

  • 撸串吃火锅喝啤酒 29岁网店小哥住进ICU

    胡述立介绍,95%的急性胰腺炎患者首发症状都是腹痛,一般是腹的中上部,类似胃的位置。胡述立提醒,急性胰腺炎进展快且病情凶险,一旦发生重症胰腺炎,会出现全身多器官功能的衰竭和感染性休克,死亡率超过20%,市民切不可掉以轻心。

  • 苏宁、麒麟818组跨国CP,携手发力国内高端啤酒市场

    7月31日,日本高端啤酒品牌麒麟啤酒董事、总经理安藤弘之到访苏宁,与苏宁快消集团线上超市公司酒类经营中心团队共商发力2019高端啤酒市场大计。

  • 啤酒烧烤季,酒驾醉驾“驶”不得!

    交警使用的酒精检测仪,检测的是来自肺部的气体,而不仅仅是口腔里的,这也是为什么交警要让受测者至少吹气两到三秒的原因。酒精是一个逐渐代谢的过程,这个过程长达十多个小时,体内酒精含量也呈从低到高再逐渐降低的趋势,所以,喝水不但无法冲淡酒精含量,反而会使酒精含量上升。

  • 中国啤酒在韩国大卖,竟然是因为……麻辣烫?!

    “中国啤酒正在动摇韩国整体进口啤酒的格局。分析显示,“肉串配青啤”几乎成为韩国家喻户晓的流行语,中国料理和啤酒尤其受韩国年轻一代的青睐。有网友认为“中国麻辣烫在韩火爆”不足为怪,称“中国美食只要出去都能大受欢迎”。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有