新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:只争朝夕,决战决胜脱贫攻坚

2020年07月01日14:53  来源:映象网

5034

6月29日,云南省委副书记、省长阮成发主持召开怒江傈僳族自治州脱贫攻坚第7次专题会议时强调,要深入学习贯彻领导在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦“两不愁三保障”,严格对标对表,坚持问题导向,再梳理、再排查,再整改、再提升,确保如期高质量完成怒江州脱贫攻坚目标任务,努力交出一份优异答卷。(新华网  6月30日)

“不获全胜决不收兵”,作为扶贫一线党员干部就必须坚决贯彻执行。要一鼓作气、坚持不懈,开创脱贫攻坚全面胜利局面。要围绕“两不愁三保障”标准,深入排查突出问题和薄弱环节,补齐短板、补强弱项,把风险和隐患消灭在萌芽状态。特殊的一年,我们必须坚定为人民服务理念,提高执行力,抓好工作落实,让党和群众满意。

“时不我待,只争朝夕”。2020年已经进入下半年,正是决战决胜脱贫攻坚的关键时期。全面小康是百年目标,脱贫攻坚是千年梦想。广大基层党员干部要时刻保持清醒头脑,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,主动担当作为,发挥示范带头作用,当好脱贫攻坚的主力军先锋队。要继续聚焦脱贫路上的突出问题和重点工作,拿出更多精准有效的措施,以更大决心、更强力度、更实举措,坚决打赢全国脱贫攻坚收官之战,为人类减贫事业作出重大贡献。(李飞) 

文章关键词:脱贫攻坚 扶贫 全面小康 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有