新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

壮观!三峡工程今年首次泄洪,机组接近满发

2020年07月01日15:50  来源:新华社

5034

  受长江中上游强降雨影响,进入三峡水库的水量持续增多。为腾出一定库容迎接近期可能到来的洪水,三峡枢纽于29日上午开启两个泄洪孔,加大下泄流量。这是三峡枢纽今年首次泄洪。

  近期长江上游乌江、岷江、沱江有强降雨。受此影响,三峡水库入库流量27日下午开始增长。28日14时,三峡水库入库流量达4万立方米/秒,是27日14时的两倍。为应对此轮来水,长江防总要求将三峡水库下泄流量上调至日均3.5万立方米/秒。

  29日8时,三峡电站34台机组全开,总出力超过2000万千瓦,接近满发状态。

  目前,长江上游东部、长江中下游自西北向东南的强降雨过程仍在继续。记者从长江委水文局获悉,7月1日至2日,长江上游干流附近有中到大雨,局地暴雨。3日,嘉陵江上游、汉江上游有大雨,局地暴雨。7月上中旬,三峡水库可能迎来新一轮洪水。

文章关键词:机组 三峡水库 三峡工程 长江上游 强降雨 下泄流量 局地暴雨 三峡枢纽 洪水 三峡电站 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 再闯"水上孤岛"|第77集团军某旅救援机组转运受灾群众见闻

    胡佳威摄  今天11时30分,第77集团军某旅救援机组再次飞抵绵阳市白马乡祥述加村上空,展开救援行动。由于汛情加剧,原定机降点已被洪水淹没,机组不得不在空中盘旋,重新勘察选择临时机降点。

  • “产生巨大的经济和社会效应”

    据当地媒体报道,巴基斯坦国家经济理事会执行委员会日前批准了中巴经济走廊下融资规模最大的交通基础设施项目——巴基斯坦一号铁路干线升级改造项目。巴基斯坦铁道部长艾哈迈德表示:“一号铁路干线升级改造项目是中巴经济走廊乃至巴基斯坦历史上最为重要的项目之一。

  • “为墨中合作增添新亮色”

    近日,位于墨西哥尤卡坦半岛的普罗格雷索风电场正式投运。墨西哥能源部前副部长塞萨尔·埃尔南德斯表示:“中国技术帮助我们推动能源结构改革,相信我们能实现在2024年35%电力来自清洁能源的目标。

  • 起吊重量达2100吨!单机百万千瓦水轮发电机组转子成功吊装

    昨天(18日),起吊重量达2100吨的世界首台单机容量100万千瓦水轮发电机组转子,在三峡集团白鹤滩水电站成功吊装。转子是水轮发电机组产生电能的核心部件,此次吊装的左岸1号机组转子外圆直径16.2米,最大高度约4.1米,起吊重量达2100吨。

  • 制造+服务,加出新活力(产经观察)

    工业设计服务、定制化服务、全生命周期管理,是当前服务型制造的主要模式  走进宝钢湛江生产基地,全球为数不多的超大型高炉鼓风机正开足马力运转。不只是全生命周期管理,大规模个性化定制也逐渐成为一种服务新模式,活跃于制造业企业。

慢新闻

中国的新冠疫苗定价高?谣言 中国的新冠疫苗定价高?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有