新闻中心 > 独家 > 正文

没开车去过中牟却收到当地罚单,交警寻踪觅迹擒获“李鬼”

2020年07月02日09:45  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文图

  7月1日,记者从中牟交警大队了解到,登封一辆面包车从未到过中牟,却收到来自中牟的违法通知书,车主怒而报警。中牟交警利用高科技,寻踪觅迹,锁定嫌疑车辆,并成功将其缉拿。

  2019年12月25下旬,中牟交警接到郑州市交警支队发来的协查通报:登封一辆车牌号为豫A0Q1V6的五菱面包车的车主向支队提出复议,称他的车12月15日根本就没有离开过登封,却收到了12月15日来自中牟的违法通知书,怀疑有人套用了他的车辆号牌。

  接到协查信息后,中牟交警对车辆信息进行核查,通过比对,违法车辆颜色确实与豫A0Q1V6车主提供的行车证图片不一致,违法车辆是一辆白色五菱面包车,而豫A0Q1V6五菱牌面包车是蓝色的。但这辆有套牌嫌疑的白色五菱面包车在哪里?却成了一个谜团。

  为了尽快给受害人一个交代,办案民警利用科技手段对嫌疑车辆进行了布控,但几个月过去了,嫌疑车却石沉大海,没有一点讯息。查找那辆套牌嫌疑车常常萦绕在张博他们心头。

  6月5日中午1点左右,张博他们突然在一个乡间的卡口发现了豫A0Q1V6的白色五菱面包车的踪迹,但在对其运行轨迹追踪时,豫A0Q1V6的白色五菱面包车却奇迹般的消失了。

  6月19日,张博他们再次发现了豫A0Q1V6白色五菱面包车的踪迹,而且和6月5日的行进轨迹基本一样,在比对这辆车不同时段的运行轨迹时,细心的民警发现一辆豫A0Q1V0牌照的白色五菱面包车的运行轨迹与豫A0Q1V6的白色五菱面包车运行轨迹基本一致,难道是巧合?

  经过分析研判,民警断定豫A0Q1V0牌照的白色五菱面包车与豫A0Q1V6的白色五菱面包车应该为同一辆车,该车经常在豫A0Q1V0与豫A0Q1V6之间变换使用,豫A0Q1V0牌面包车就是那辆假套牌嫌疑车。

  通过车辆信息查询,民警找到了豫A0Q1V0的白色五菱面包车的车主的联系方式。为避免打草惊蛇和万无一失,6月24日上午,民警以比对交通肇事逃逸嫌疑车辆为由通知了豫A0Q1V0车主前来交警大队,同时还安排警力在半路实施拦截。11时15分左右,嫌疑车辆刚出现在中牟城区的北环路上时,就被民警成功查扣。

  民警在对车主审讯时,刚开始当事人百般抵赖,拒不认账,声称根本没有这回事。民警经过一番心理战后,又让其观看了卡口图片和视频,在铁的证据面前,嫌疑车驾驶人最终承认了自己的违法事实。

  据嫌疑车驾驶人王某交代,他为了躲避限行,就将自己车牌尾号的0用“号牌贴”贴成了6。而2019年12月15日系周一,限行1和6时,王某当时想着反正也不是他的车牌,就在限行区内大胆行驶,结果造成了豫A0Q1V6违反限行规定被监控设备抓拍。民警根据王某的供述,当场从王某的车上找到了用来改变车辆牌号的“号牌贴”。

  中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,以使用伪造、变造非营运机动车号牌的违法行为,对王某作出了驾驶证记12分、罚款3000元的处罚。

  (线索提供 胡云峰 张玉明)

文章关键词:中牟 李鬼 面包车 交警大队 交警支队 王某 开车 嫌疑车辆 限行 运行轨迹 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 男子醉酒“试驾”被查,竟与交警玩起“躲猫猫”

    8月27日下午,在车水马龙的万邦水产市场内,一位身材瘦小的男子,骑着一辆三轮摩托车正在行驶,被几个便衣警察拦了下来,经过询问后,这名男子随即被带上警车。这名男子犯了什么事,说起来也就是因为一次“试驾”,也就是因为这次“试驾”使办案民警为他“魂牵梦绕”了两个多月。

  • 拼多多携手中牟县开启产业扶贫 助力河南打赢脱贫攻坚战

    ​7月15日,河南省扶贫基金会“拼多多”产业扶贫项目落地中牟县,并在当地正式启动黄桃种植基地。河南省扶贫办社会扶贫处副处长崔海成,河南省扶贫基金会理事长王秦、秘书长陈利涛,中牟县人大常委会副主任杨书立等领导出席此次活动,并为项目揭牌。

  • 为建设生态宜居的美丽乡村 河南认定首批50个“美丽小镇”

    记者7月3日获悉,为建设生态宜居的美丽乡村,省委农村工作领导小组研究决定,命名中牟县雁鸣湖镇等50个镇为全省第一批“美丽小镇”。为选树典型、表彰先进,经县级申请、市级推荐、省级核查、社会公示,省委农村工作领导小组日前决定,命名中牟县雁鸣湖镇等50个镇为全省第一批“美丽小镇”。

  • 中牟县委常委、副县长任程伟主动投案接受纪律审查和监察调查

    中牟县委常委、副县长任程伟涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受郑州市纪委监委纪律审查和监察调查。任程伟简历  任程伟,男,汉族,1966年11月出生,河南巩义人,1989年8月参加工作,1995年3月加入中国共产党,大学学历。

  • 哥俩儿相约摘西瓜 西瓜没摘到却一前一后被查酒驾

    当民警对第二辆车驾驶人进行呼气检测时,该驾驶人的酒精含量是34.9mg/100ml,也涉嫌酒后驾驶机动车。中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,分别对张某和党某作出了2000元罚款,驾驶证记12分,暂扣6个月的处罚。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有