新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议将举行 外交部:携手打造面向新时代的中阿命运共同体

2020年07月03日21:41  来源:央视新闻客户端

5034

  经中阿双方共同商定,中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议将于7月6日以视频方式举行。在今天(2日)的外交部例行记者会上,发言人赵立坚表示,中阿合作论坛第九届部长级会议将由王毅国务委员兼外交部长、约旦外交与侨务大臣萨法迪共同主持,阿盟成员国外长及阿盟秘书长盖特将与会。

  赵立坚指出,中方高度重视发展中阿战略伙伴关系,中阿始终是互惠互利的好伙伴、同甘共苦的好兄弟。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中阿患难与共,并肩战斗,团结互助,双方关系得到深化和升华。当前新冠病毒仍在全球肆虐,在此背景下召开本届部长会,有利于发出中阿双方继续凝聚团结合作共识,支持多边主义,在涉及彼此核心利益和重大关切的问题上相互支持,携手打造面向新时代的中阿命运共同体等积极信号。中方愿同与会各方一道,共同推动部长会取得圆满成功。

  (总台央视记者 黄惠馨 靳丹妮)

  (编辑 王鹤翔)

文章关键词:中阿合作 中方愿 第九届 部长级会议 阿拉伯国家 阿盟 部长会 合作论坛 新冠 双方关系 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 述评:站在历史正确的一边——写在习近平主席出席联合国成立70周年系列峰会5周年之际

    述评:站在历史正确的一边——写在习近平主席出席联合国成立70周年系列峰会5周年之际 5年来,全球挑战此起彼伏,世界变局加速演进,人类命运共同体理念紧随时代脉动不断丰富发展,历经时间考验、更加深入人心。

  • 大道同行,“一带一路”越走越宽广

    △2013年9月7日,习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表题为《弘扬人民友谊 共创美好未来》的重要演讲。   坚持团结、合作、共赢,中国同各方一起通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体,为世界开创更加美好的未来。

  • 习近平同摩洛哥国王穆罕默德六世通电话

    国家主席习近平8月31日晚同摩洛哥国王穆罕默德六世通电话。习近平代表中国政府和中国人民向摩洛哥政府和人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。感谢中方为摩方抗击疫情提供宝贵支持,希望同中方加强疫苗研发、采购和生产合作。

  • 联播+丨他们的婚事,习近平牵挂在心

    2013年5月22日,习近平主席视察张尚年所在的第13集团军某陆航旅时,专程看望慰问了参加芦山抗震救灾的官兵,张尚年也在其中。关心关注领结婚证方不方便,是对基层服务群众情况的一次“检阅”,总书记叮嘱说:“为民服务不能一阵风、虎头蛇尾,不能搞形式主义。

  • 习近平这41张图片被收入出版

    新华社记者 鞠鹏 摄  2018年4月25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察被誉为洞庭湖及长江流域水情“晴雨表”的湖南岳阳城陵矶水文站。新华社记者 王晔 摄  2019年4月28日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京延庆同出席2019年中国北京世界园艺博览会的外方领导人夫妇共同参观园艺展。

慢新闻

中国的新冠疫苗定价高?谣言 中国的新冠疫苗定价高?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有