新闻中心 > 独家 > 正文

全面禁行!河南发布重磅通知

2020年07月06日15:59  来源:河南交通广播

5034

日前,河南省交通运输厅、生态环境厅等五部门联合印发《河南省淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车工作实施方案 》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》指出,为实现2020年度国三及以下排放标准柴油货车淘汰目标,综合采取加强监管、市场驱动、经济激励等措施,重点做好以下工作:

全省高速公路和国道全面禁止淘汰车辆通行。

此外还有:

1.完善交通标识和标线;要在辖区内全境全面开展限行、禁行工作。

2.公安交管部门加大对达到强制报废标准的中重型营运柴油货车上路查处力度;交通运输部门要将车辆信息纳入高速路网收费系统进行查处。

3.制定完善淘汰补贴政策。制定完善合理的奖励补贴政策,引导、促进淘汰任务按时完成。

4.及时调整国三及以下排放标准营运柴油货车数据。及时将不属于国三及以下排放标准的营运柴油货车车辆信息从高速路网收费系统删除。

经核查,河南省国三及以下排放标准的中重型营运柴油货车262179辆。

2019年底已经淘汰54187辆,其中有道路运输证的26281辆。未淘汰国三及以下排放标准中重型营运柴油货车207992辆。2020年底计划完成淘汰任务的70%,共计145594辆。

《实施方案》强调,各级政府要建立健全推进机制,将国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作完成情况纳入考核激励机制,建立考核问责机制,对淘汰工作推进缓慢、不能按时完成任务的政府负责人实施警示、诫勉约谈;对影响全省年度淘汰工作任务完成的,或者弄虚作假、篡改、伪造有关数据的,严肃追究有关单位和人员的责任。

文章关键词:实施方案 货车车辆 禁行 柴油 排放标准 全面禁止 卡友 淘汰 路网 营运 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 图解 |《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》

    图解 |《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》

  • 重庆出台“保市场主体、助企业发展、清挂案积案”专项行动实施方案

    日前,重庆市高级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局联合出台“保市场主体、助企业发展、清挂案积案”专项行动实施方案,提出用3个多月时间对涉及国企、民企、外企、港澳台资企业等市场主体以及企业法定代表人、高管、关键岗位人员的刑事挂案、民事刑事积案进行全面清理,为全市市场主体健康发展营造良好法治环境。

  • 第一观察 | 这支队伍为什么不能撤?

    习近平总书记近日在湖南省郴州市农村考察时提出,“在接续推进乡村振兴中,要继续选派驻村第一书记,加强基层党组织建设,提高基层党组织的政治素质和战斗力。2015年4月,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第十一次会议,审议了《深化农村改革综合性实施方案》,明确提出向软弱涣散村党组织和贫困村党组织选派第一书记。

  • 13部门联合发布方案促进物流业制造业深度融合创新发展

    近日,国家发展改革委、工业和信息化部等13个部门联合印发《推动物流业制造业深度融合创新发展实施方案》(以下简称《实施方案》),对促进物流业制造业深度融合创新发展作出全方位安排。

  • 13部门联合发文力促物流业制造业深度融合

    《实施方案》从探索融合发展模式、培育融合发展标杆企业、建立制造业物流成本核算统计体系等方面,明确了到2025年的发展目标。国家发展改革委有关负责同志8日接受记者采访表示,与此前促进物流业制造业“两业联动”政策相比,《实施方案》更加突出“深度融合”和“创新发展”。

  • 多地出台新政蓄势打造万亿级先进制造业

    河南提出提升集群产业链水平,编制重点集群培育方案,到2022年,形成20个左右千亿级产业集群;到2025年,形成4个万亿级、6个5000亿级产业集群和10个千亿级新兴产业集群。侯彦全建议,下一步需进一步丰富包含产业、财政、金融、区域和公共服务等政策在内的先进制造业集群政策工具箱,提升政策的普惠性、功能性。

  • 各省份协同作战多措并举 加快推进塑料污染治理

    超市购买的塑料袋,外卖订餐加购的一次性碗筷,网上购物产生的快递盒……人们在享受塑料制品为生活带来便利的同时,白色垃圾也在“侵占”人们的生活空间。

  • 云南临沧:“小康村”扮靓西南边陲

    如今沿着临沧市290多公里边境线,从镇康过耿马再到沧源,241个自然村的“沿边小康村”正在兴起,像一串美丽的珍珠,扮靓了祖国西南边陲。”  镇康县委副书记彭春蕊说,县里以沿边路网为依托,“一寨一策”打造经济发展“节点”,通过党建示范引领,整治村寨的人居环境,至今投入近5亿元建设沿边小康村。

  • 河南出台老年健康服务体系建设实施方案 加快老年健康服务体系建设

    《方案》提出的主要工作任务:一是统筹构建老年健康服务体系;二是建立完善老年健康服务机制;三是加强老年健康服务队伍建设。郑州大学第五附属医院医养结合办公室主任汪桂琴表示,医院利用智慧化、信息化手段整合医疗资源精准服务患者,提高医院与医院协作效率。

  • 金融政策持续加码 力挺粤港澳大湾区建设

    业内指出,推进金融互联互通、投融资便利化,促进资金要素便捷流动和优化配置,将为大湾区建设提供有力支撑。近日,广东省地方金融监管局等印发《关于贯彻落实金融支持粤港澳大湾区建设意见的实施方案》(下称《实施方案》),出台80条具体举措对《意见》进行细化落实。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有