新闻中心 > 社会 > 正文

四川广汉一鞭炮厂发生爆炸,有伤者送医救治

2020年07月09日07:32  来源:新京报

5034

  新京报讯(记者 倪兆中)7月8日晚间,四川广汉市南丰镇圆盛村5组一鞭炮厂发生爆炸。四川省消防救援总队介绍,已调派10个消防救援站共27车83人前往处置。广汉人民医院一名工作人员称,有在此次事故中受伤的伤者送达该院,正在加紧治疗中。

  网络流传的视频显示,现场曾有数次爆炸,爆炸时产生巨大声响,产生的明火将夜空照亮,现场还腾起巨大的蘑菇云。有人在视频中称,自己被爆炸场面惊吓。

  据四川省消防救援总队官方微博消息,7月8日21时10分,德阳市消防救援支队指挥中心接到报警:广汉市南丰镇圆盛村5组一鞭炮厂发生火灾。指挥中心接警后,立即调派10个消防救援站共27车83人前往处置,支队全勤指挥部遂行出动。21时34分,首批消防救援力量到达现场。

  经侦察,鞭炮厂发生火灾,火势正处于猛烈燃烧阶段。消防指战员立即设立警戒区域,疏散周边群众,并出水灭火。因现场爆炸不断,22时25分,按照总队全勤指挥部要求,现场消防救援力量撤离至500米外监护。据了解,该鞭炮厂系单层砖混结构,主要存放鞭炮引线、烟花爆竹。

  广汉消防部门工作人员表示,事故发生后,已派出大量消防人员到场处置,目前仍在处理中。广汉人民医院工作人员介绍,已有在此次事故中受伤的伤者送达该院,伤者受伤程度不一,目前暂未统计出伤者具体人数,院方正在加紧治疗中。

文章关键词:消防救援 鞭炮厂 发生爆炸 爆炸场面 人民医院 治疗 发生火灾 消防指战员 南丰镇 视频显示 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 阿姨为抗洪消防员送“爱心晚餐”

    7月14日、15日,几位阿姨连续两天到萍乡消防救援支队抗洪抢险突击队的值守点,送来亲手制作的米饺和肉包。”15日傍晚,驻地门口又出现了她们熟悉的身影,依旧是骑着三轮车,送来了美味的肉包子。

  • 隧道内突发大火,孩子哭声传来,后来咋样了?

    ” 一辆出租车里蹦下来仨小伙子 向起火地点“逆行”奔去 三个小伙子边跑 边疏散人群 想要灭火,必须有水源 这三个奋不顾身冲向火海的小伙子 是休假外出的消防员 

  • 老人舍不得丢弃家中鸡鹅,消防员:全都带上一起撤!

    7月19日晚上,济源市消防救援支队驻南阳地区屯兵点抗洪抢险突击队接到总队命令,突击队40名队员迅速携带各类装备器材星夜驰援,赶赴信阳市固始县抗洪抢险一线参与救灾任务。时间就是生命,为让被困人员尽快脱离险境,消防救援人员迅速将户主搀上冲锋舟,并携带其家禽一起“漂洋过海”,转移至安全地带。

  • 王玉珏:扎根基层沃土 冲锋在前践誓言

    他带头发起“一名党员就是一面旗帜”争创先进活动,在中队成立“党员突击队”,设立党员先锋岗、党员责任区,带领全站指战员进一步锻造忠诚品格,激发工作热情。今年以来,在做好疫情防控工作的同时,王玉珏先后参加灭火和抢险救援战斗64起,抢救被困人员3人,抢救财产价值53.6万元。

  • 洪水中老人不愿撤离,消防员一句话劝说成功:党派我们来的!

    周口市消防救援支队在救援过程中,走进一户独居老人家中,老人一方面认为洪水还没有淹到屋内,另一方面由于行动不便,并不愿离家转移。老人听到这句话后泪目,马上同意转移。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有