新闻中心 > 社会 > 正文

德阳消防:鞭炮厂占地约270平方米 烟花爆竹数量不详

2020年07月09日07:33  来源:封面新闻

5034

  原标题:德阳消防:鞭炮厂占地约270平方米 烟花爆竹数量不详

  据德阳消防消息,7月8日21时10分,德阳市消防救援支队指挥中心接到报警:广汉市南丰镇圆盛村5组一鞭炮厂发生火灾。指挥中心接警后,立即调派10个消防救援站共27车83人前往处置,支队全勤指挥部遂行出动。

  21时34分,首批消防救援力量到达现场。经侦察,鞭炮厂发生火灾,火势正处于猛烈燃烧阶段。消防指战员立即设立警戒区域,疏散周边群众,并出水灭火。因现场爆炸不断,22时25分,按照总队全勤指挥部要求,现场消防救援力量撤离至500米外监护。

  据了解,该鞭炮厂系单层砖混结构,占地面积约270平方米,主要存放鞭炮引线(约300件)、烟花爆竹(数量不详)。

文章关键词:消防救援 鞭炮厂 消防指战员 烟花爆竹 占地面积 砖混结构 侦察 报警 南丰镇 监护 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 多地消防部门开展易燃易爆场所隐患排查 助力企业顺利复工复产

    连日来甘肃、重庆等地消防人员对辖区建筑工地、危化品企业进行消防安全隐患排查。在重庆两江新区,消防人员则来到在建工地,对易燃、可燃物的储存、堆放进行不定时抽查,并对建筑中所用的消防产品质量进行抽样检查。

  • @河南人!占用、堵塞消防通道 单位最高罚五万 个人最高罚五百

    《中华人民共和国消防法》规定:任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。《消防法》第六十条规定:占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款,对个人处警告或者五百元以下罚款。

  • 新华网评:同心筑牢防汛抗洪“堤坝”

    入汛以来,我国多地遭遇强降雨,发生严重洪涝灾害。这些在狂风暴雨中傲然挺立,在洪水激流中奋勇向前的身影,构筑起防汛抗洪的坚固“堤坝”,守护了人民群众的生命财产安全。千千万万个你我他“战”在一起,团结在一起,就没有爬不过去的坡、跨不过去的坎,就一定能打赢防汛抗洪这场硬仗。

  • 消防救援队伍抗洪抢险1.3万余起

    (记者丁怡婷)记者从应急管理部获悉:截至5日,入汛以来全国消防救援队伍共参加各类抗洪抢险救援1.3万余起,出动指战员15.4万余人次、车辆2.1万余辆次、舟艇1.3万余艘次,营救遇险被困群众3.8万余人,疏散转移10.9万余人,抢救和保护财产价值15.5亿余元。

  • 同心筑牢防汛抗洪“堤坝”

    入汛以来,我国多地遭遇强降雨,发生严重洪涝灾害。这些在狂风暴雨中傲然挺立,在洪水激流中奋勇向前的身影,构筑起防汛抗洪的坚固“堤坝”,守护了人民群众的生命财产安全。千千万万个你我他“战”在一起,团结在一起,就没有爬不过去的坡、跨不过去的坎,就一定能打赢防汛抗洪这场硬仗。

  • 河南下发通知,全省集中整治!这些行为罚款或行拘!

    开展安全提示,实施划线管理,严格执法处理……河南省住房和城乡建设厅、河南省消防救援总队近日印发《关于加强居民住宅小区消防车通道管理工作的通知》(以下简称《通知》),将在河南全省开展集中整治行动,解决占用、堵塞消防车通道问题。

  • 抗洪一线丨致敬最美背影,这些“对话”太感人

    ”  连日暴雨突袭,荆州松滋市杨林市镇某电厂工人文师傅在江边泵房值夜班,突遇上游水库泄洪,洪水迅速上涨,水流湍急。消防人员带着担架,救生设备涉水来到两位老人家里,两位老人已经年过80,因为积水太深,消防员刘晨和钟存泰把两位老人背上了肩。

  • 国家防办、应急管理部部署南海热带低压防御

    31日,国家防办、应急管理部召开会商研判会,分析研判长江、淮河流域退水期汛情灾情形势和南海热带低压发展态势,进一步部署防汛救灾和热带低压防御工作。近日,国家防办、应急管理部会同国家粮储局紧急调运140台套大型排涝设备支持地方排水排涝工作,其中向江西省调运130台套、向安徽省调运10台套。

  • @河南考生 司法公安消防军队等院校面试、体检控制分数线公布

    7月29日,我省公布了部分司法类院校2020年在河南省招收提前批次录取专业面试、体检和体能测试控制分数线、公安院校2020年在河南省招收公安专业面试、体检、体能测评控制分数线、中国消防救援学院2020年在河南省招生体格检查和心理测试、面试控制分数线、军队院校2020年在河南省招生面试、体检控制分数线。

  • “谁打头?”“我打头!”——他用生命诠释“人民至上”

    7月26日,共青团安徽省委、安徽省青联追授陈陆同志“安徽青年五四奖章”;7月27日,应急管理部批准陈陆同志为烈士;7月28日,应急管理部消防救援局追授陈陆同志为“全国消防救援队伍优秀共产党员”。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有