新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美媒:美国为何仍未解决自身检测危机?

2020年07月09日15:34  来源:环球网

5034

  【环球网报道 记者 侯佳欣】“为何美国仍未解决自身检测危机?”美国“政客”新闻网7月5日以此为题刊发分析文章,并且归纳出5点原因。

  文章从美国的检测现状入手,进而引出新冠病毒检测环节中存在的问题。文章称,在过去的一周里,全美共进行400多万次新冠病毒检测。但是,随着各州重启经济,检测能力的大幅提升实际上已经被新增病例的创纪录式增长所抵消。疫情初期阻碍检测的供应链问题从未完全消失,仍然对实验室的检测能力存在威胁。

  文章提到,新的检测危机仍在威胁联邦和州官员阻止疫情暴发的能力。公共卫生专家曾表示,新冠疫情可能在未来几个月失去控制。“政客”新闻网认为,美国仍然没有足够的检测能力来支撑经济重启,并且总结了如下5个原因。

  第一,供应链问题仍然存在。全美各地的商业实验室在获取足够的试剂方面仍有困难。美国临床实验室协会会长朱莉·哈尼表示,实验室用来将样本从运输容器中转移到检测仪器中的一次性移液管将成为另一个问题。

  第二,解封推高需求。样本堆积的速度超出了实验室的分析速度,这延长了出结果的周转时间——从而使得控制病毒的努力变得更加复杂。如果各州的重新开放计划达到人口流动数恢复至正常水平,那可能会推高对检测的需求。

  第三,追踪能力落后。新冠病毒检测可以识别感染者,但仅靠检测本身还不足以打破感染链。这需要追踪病人的接触者,以便对他们进行检测及隔离,以避免新冠病毒的进一步传播。尽管美国不断扩大检测规模,在病例追踪方面仍然严重落后。美国联邦政府将这项任务留给了人手不足、资金不足的地方卫生部门,而后者的能力无法满足这项工作的需求。

  第四,种族差异仍在。瑟戈基金会报告说,美国有2000多万人生活在新冠病毒“检测沙漠”中,而在那些没有检测点的县,大批有色人种无法得到检测。该基金会执行主任塞马·斯盖尔说:“在检测沙漠里,新冠死亡人数不断上升。如果你是一个生活在美国农村的黑人,你生活在检测沙漠里的可能性是普通美国农村人的近3倍。”

  第五,联邦统筹缺位。特朗普政府一直避免制定一项全国性的检测战略,尽管它帮助把供应物资运送到实验室,并把医院与产能过剩的实验室连接起来。但民主党人和公共卫生专家说,美国需要一项全国性的计划——包括联邦政府采取更有力的措施确保关键的供应。

文章关键词:检测能力 美媒 新冠 政客 病毒检测 病例 供应链 检测仪器 推高 接触者 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 让人吃惊!美国新冠肺炎真实感染人数是现在确诊数的3到20倍

    美国已经是全球累计新冠肺炎确诊病例和死亡病例最多的国家,不过在美国国内,对于疫情数字被低估的质疑声一直存在。美国总统特朗普却多次表示,美国新冠肺炎确诊病例数不断增加是因为病毒检测做得太多,减少检测数量、放慢检测速度就能减少病例。

  • 香港财政司司长陈茂波:为己为人 踊跃检测

    23日,香港财政司司长陈茂波发表题为 “为己为人,踊跃检测”的文章。透过筛查检测,找出隐形的感染者,把他们隔离并提供适切的护理与治疗,保护他们自身的健康,也保障他们身边的家人、朋友、同事及社区的安全,同时切断相关的病毒传播链。

  • 主动参与检测,保护自己也是保护香港

    香港特区政府宣布,自愿性的普及社区检测将于9月1日推行,预计7日内完成。该计划的推出,将为香港控制疫情、恢复经济社会正常运转提供强大支撑,一经公布就获得广泛欢迎。我们呼吁广大香港市民行动起来,积极参与检测,既对自己负责,也对他人负责,更对香港负责,共同守护我们的健康,护佑我们的家园。

  • 美新冠病毒检测周期过长 美媒:出结果太慢 四成检测毫无意义

    自疫情暴发以来,美国检测能力不足、检测周期过长的问题一直饱受诟病。根据美国媒体的一项最新调查,40%的美国民众要等待超过三天才能收到自己的新冠病毒检测结果。美国微软公司联合创始人比尔·盖茨此前也一再批评说,“那些三天以后才能得到结果的检测完全是浪费。

  • 香港各界:有信心在内地支援下战胜疫情

    香港各界认为,战胜疫情确保市民生命健康安全,已成为当前头等大事。在国家派出的内地支援队的大力援助下,特区政府一定能够带领香港社早日战胜疫情,迎来香港更加美好的明天。   香港漳州同乡总会常务副会长 工商界人士 郭绿明:内地这些医疗队非常非常有经验,所以,我们非常放心,那我们香港市民是非常感谢国家对我们的帮助。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有