新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

暖心!轿车停车让行 8岁男孩雨中三鞠躬致谢

2020年07月10日15:58  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,一名小男孩独自过斑马线,路过车辆纷纷减速让行。小男孩一步一鞠躬、连鞠三躬向让行的司机致谢。这名小男孩叫屠昱开,今年8岁,是苏州张家港实验小学一年级学生。当天是他第一次独立去上课,妈妈在窗口拍下了感人的一幕。屠昱开说:“他们抽时间让我,我就用鞠躬感谢他们。”

  (编辑 单宏鑫)

文章关键词:停车 小男孩 轿车 致谢 上课 学生 实验小学 斑马线 妈妈 车辆 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州机场停车有优惠啦 1小时内可享免费停车

    近日,郑州机场联合微信无感支付、银联云闪付分别推出“扫码领代金券5元”“满4元随机立减”停车优惠活动,广大旅客在机场停车将更享实惠,了解详情可关注“郑州机场商业”微信号。

  • 雨天汽车被树砸烂,保险公司还赔偿吗?

    今天,全省阴天,大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,其中黄淮之间部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。8日,西部、南部、东部阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中南部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区阴天转多云。

  • 山西一男子因抢夺公交车方向盘获刑4年

    记者6日从山西省高级人民法院获悉,山西男子王某某,乘坐公交车未到站点,便要求司机停车遭拒后,不顾及车上乘客生命安全,强行抢夺方向盘和司机发生撕扯,随后司机报警。对此,山西晋城市泽州县人民法院一审判处王某某有期徒刑四年;一审宣判后,王某某不服判决,提出上诉,晋城市中级人民法院二审驳回上诉,维持原判。

  • 河南出台相关文件 2025年要建成各类充电桩超15万个

    按照要求,要加快干线公路沿线服务区快速充电设施布局,满足全省电动汽车城际出行和省外过境电动汽车的充电需求。”  政策提出,省级财政根据各地居民区自用充电桩建设推广情况给予奖补,年度新增自用充电桩5000个以上的,给予100万元奖补;年度新增自用充电桩2万个以上的,给予600万元奖补。

  • 洛阳一小区门口私划停车位违规收费,称:不缴费可调动交警拖车

    记者刚把车停好,就过来一位收费员要收取5元停车费,这一价格远远高出了洛阳市规定的3元标准,而且车位旁也没有相关收费标识。其中指出,公安交通管理部门会同城市管理部门根据道路交通状况、周边停车泊位供需情况合理施划路内停车泊位。

  • 张忠海,你“百米冲刺”的样子真帅!

    执勤交警晕倒在地 这一幕,太暖了!

  • 把脉海天为打赢

    野外机动作业,葛晶晶(右四)组织大家开展天气会诊。得知空军和海军相关单位对辖区战场环境研究得比较深入,葛晶晶就专程上门求学讨教,编写出《海洋水文保障手册》,大大充实完善了战区海洋水文基础资料。如今,借助这一成果,气象预报员可以快速实现对云系的定量化分析,给出精细化保障建议,有效降低了飞行安全隐患。

  • 郑州三孩童独自过马路,公交让行保安全!结果......

    其实这样一个简单的停车让行,每天都无数次的上演,在公交驾驶员的眼中它是普通到可以忽略不计的事情。从起初的工作规范,到现在的行为习惯,郑州公交二公司四车队的每一位车长都坚持着这份安全守则。

  • 郑州三孩童独自过马路,公交让行保安全!结果......

    其实这样一个简单的停车让行,每天都无数次的上演,在公交驾驶员的眼中它是普通到可以忽略不计的事情。从起初的工作规范,到现在的行为习惯,郑州公交二公司四车队的每一位车长都坚持着这份安全守则。

  • 私家车小区停车位上四个车门被划 警方介入调查

    这辆规规矩矩停在停车位上的私家车前后左右四个车门上被人“毁了容”,车门上被人划出了好多道道,被划部位已经露出了底漆。车主王先生发现后,当即报警,随后去小区监控室查看监控。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有