新闻中心 > 合作 > 正文

老干妈带领辣椒酱集中突围 苏宁易购:李子柒辣酱环比增220%

2020年07月10日18:36  来源:映象网

5034

2020年的夏天有点特别,但是吃货们还是选择用“吃好喝好”过好这个夏天。7月10日,苏宁易购发布的《夏季吃货消费大数据》揭秘了这一届996青年的夏季食谱。近一个月以来,苏宁易购电火锅销售额同比增长超1倍,火锅底料销量同比增长3.6倍,家乐福小龙虾销量更是翻了4.6倍。

疫情防控不出门,在家火锅照样涮。

苏宁易购夏季吃货消费大数据显示,近一个月电火锅销量同比增长103%,北京、上海和深圳位列电火锅销量前三。与此同时,火锅底料销量同比增长366%,重庆、成都、北京三个城市消费者买的最多。北京吃货们显然是今年在家自制火锅的主力军。

火锅配雪糕,不枉世间走一遭。

苏宁易购大数据显示,近一个月,苏宁超市冷饮销量同比增长253%。铁打的经典,流水的网红,这几年,虽然雪糕界的明星年年换,经典款雪糕地位依然稳如泰山。八喜、和路雪梦龙、伊利巧乐兹等经典款经久不衰,光明、伊利和雀巢三大冷饮品牌长期占据销量榜前三。东北铁锅炖、钟薛高、德氏黑啤冰淇淋、双黄蛋雪糕、椰子灰冰激凌等网红雪糕最受爱尝鲜的90后追捧。上海人对东北铁锅炖雪糕的好奇心明显高于其他城市。

与此同时,夏季必不可少的水果销量也有较高增长。近一个月来,苏宁超市水果销量同比增长83%,销量前五名的水果分别是库尔勒香梨、富士苹果、西瓜、香蕉和榴莲。

白天奋斗咖 晚上啤酒小龙虾。

苏宁易购夏季吃货消费大数据显示,啤酒销量同比增长225%,百威、青岛和雪花仍是全国人民的心头好,上海白领青年最爱买百威,北京小炮儿则偏爱山东名牌青岛啤酒。

有趣的是,买啤酒的人群中,32%关注了电烤炉和烤串食材。苏宁易购数据显示,烤串食材中羊肉串、牛肉串和牛板筋跻身销量前三。

夏天说到吃,小龙虾从不缺席。近一个月,家乐福小龙虾销售同比增长467%,麻辣占比61%,十三香占比26%,蒜香占比14%。线上家乐福大数据显示,小龙虾夜间下单比例占全天订单量的58%。

螺狮粉加勺辣椒酱,老干妈是真的香。

疫情期间除了口罩以外另一大断货王——螺蛳粉,再次登上热卖榜。苏宁易购夏季吃货消费大数据显示,近一个月以来,螺狮粉销量同比增长546%,辣椒酱销量同比增长54%。而辣椒酱销售中,老干妈占比高达46%。腾讯老干妈事件发生当天,老干妈销量更是暴增228%。

不过,网红辣椒酱也在步步紧逼,像虎邦、丹爷、饭爷等多种网红辣酱的销售占比正在逐渐增高。苏宁易购大数据显示,李子柒辣酱上线以来最高单天卖出近万罐,6月份环比也保持在220%左右。

文章关键词:辣椒酱 突围 苏宁 翻倍 销量 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 腾讯被骗,全网笑出鹅叫!老干妈再回应…

    鹅厂与国民女神老干妈之间battle,为大家贡献了本周最大最欢乐的瓜。”  1日20时29分,腾讯又通过哔哩哔哩(B站)官方账号发布了一条题为《我就是那个吃了假辣椒酱的憨憨企鹅》的视频,进行自我调侃。

  • 逗鹅冤火了!损失1600多万的腾讯该咋办

    “总裁,法务部已经请求查封资产,热搜晾了一天了。据新京报报道,北京市京师律师事务所主任张凌霄律师认为,若经认定确系伪造印章,犯罪嫌疑人涉嫌伪造印章罪、合同诈骗罪等罪名。

  • 武汉:出台专项惠企政策 实现产业链上下游企业协同复工

    当前,武汉在做好常态化疫情防控的同时,加快推进中小企业的复工复产,并出台专项惠企政策,通过以大带小、上下联动,实现产业链上下游企业协同复工。位于武汉市江夏区的这家食品企业主要生产牛肉酱、辣椒酱,从3月中旬开始,企业逐步复工复产,目前,70多名员工已全部返岗。

  • 卖菜大妈的疫情时间:一天工作12个小时,坚持不涨菜价

    3月12日,凌晨2点半,当整个城市正在酣睡时,57岁的邢爱荣就已经起床了,3点左右她和小儿子就要开车去中牟县万邦果蔬批发市场进货。龙汇农贸市场负责人薛经理评价邢爱荣做生意很实在,菜卖的也很便宜。

  • 新疆沙湾:辣椒丰收正当时 热辣红椒收获季 红红火火迎丰年

    您现在看到的是位于天山北麓的新疆沙湾县安集海镇,是新疆辣椒的主要产区之一,充足的阳光加上天山雪水的灌溉,造就了当地辣椒的品质和口碑。除了鲜食和制作辣椒酱,其余的辣椒通过20天左右晾晒脱水,变成干辣椒,也就是新疆百姓俗称的“辣皮子”,是各类新疆美食中不可缺少的元素。

  • "老干妈"厂房突发火灾,现场浓烟滚滚!初步判断是辣椒惹祸

    网友爆料称,现场到处弥漫了焦臭味,很刺鼻,黑烟大概延绵了两三百米。老干妈厂区一工作人员介绍,起火厂区位于贵州省贵阳市南明区龙洞堡见龙洞路138号。记者从消防部门了解到,起火原因系厂内辣椒废弃物出现燃烧,目前明火已扑灭,无人员伤亡。

  • 爱情的原色——张富清的英雄人生之二

    她没带行李,他行李也不多:一只皮箱,一卷铺盖,一个搪瓷缸子。离休回家,他从“甩手掌柜”立刻成了家里的主要劳动力,买菜洗衣收拾家,到处擦得锃光瓦亮,叠得整整齐齐,角角落落都一尘不染。

  • 男子洗完澡换上内裤感觉火辣辣 原来女友做了这事

    在工地门口,转塘所民警刘舫见到了事主吴先生。吴先生说自己今晚洗完澡,刚换上内裤就感觉到下体火辣辣的,仔细一看内裤上竟然是辣椒酱。联想到最近刚好和女友在吵架,于是就打电话质问女友余女士是否是她放的辣椒酱,余女士居然一口承认了,于是吴先生便报了警。

  • 一支引发数亿人泪奔的短片:这就是离家的意义!

    小小的空间里 挤满了 辣椒酱、菜干、香肠、腊肉 同样的世界,同样的爸妈 我们要带着这份牵挂 出发了 有的人,离家是为了创业 90后创业者熊聪 从事土特产加工创业 即使是春节也仍旧 对着电脑工作到深夜 

  • 沙县小吃在美开业第一天就关门 原因:人太多

    在美国纽约的第八大道上,一间刚开业不久的小餐馆生意异常火爆。试营业期内,餐厅菜单主打沙县小吃的“四大金刚”——扁肉、拌面、蒸饺和炖罐,再加上包含炖罐、秘制红烧肉、拌青菜和米饭的超值套餐。而纽约沙县小吃店里,邵彬芳最引以为傲的是镇店之王“柳叶眉”蒸饺,保守估计一天能卖出1500个。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有