新闻中心 > 天下 > 正文

旅德大熊猫“梦梦”在柏林度过七岁生日

2020年07月11日09:15  来源:中新网

5034

  当地时间7月10日,生活在德国柏林动物园的雌性大熊猫“梦梦”迎来其7岁生日。园方特地为其准备了一个由冰块制成,装点有胡萝卜、苹果、竹子的“生日蛋糕”。
中新社发 柏林动物园 供图

文章关键词:大熊猫 生日 柏林 梦梦 七岁 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 德国柏林动物园为大熊猫双胞胎庆生

    8月31日,在德国柏林动物园,大熊猫双胞胎“梦想”和“梦圆”站在“生日蛋糕”旁。新华社发(柏林动物园供图)  8月31日,在德国柏林动物园,工作人员为大熊猫双胞胎“梦想”和“梦圆”准备“生日蛋糕”。

  • 赠台大熊猫“圆圆”的第二只幼崽正式命名为“圆宝”

    8月30日,台北市立动物园宣布,经过互联网票选,大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”的第二只幼崽正式命名为“圆宝”

  • 旅美大熊猫成功产崽 美国民众:黑暗中唯一的好消息

    当地时间8月21日傍晚,美国史密森尼国家动物园宣布,旅美大熊猫美香成功产崽。8月14日,荷兰欧维汉兹动物园为旅居荷兰的大熊猫“武雯”“星雅”生下的幼崽举行了百日庆典暨命名仪式,揭晓了熊猫宝宝的名字——“梵星”。

  • 2020年首只秦岭大熊猫宝宝诞生 实现“四世同堂”

    8月22日,在位于陕西西安的秦岭大熊猫研究中心,大熊猫永永与新出生的大熊猫幼仔在一起。永永幼仔的出生,标志着秦岭大熊猫人工繁育种群迎来“子三代”时代,秦岭大熊猫家族实现了“四世同堂”。

  • 越是艰难时刻,中美人文交流越是重要

    3月20日,身为被美方变相驱逐的中国驻美记者之一,我乘坐CA982航班抵达北京,两年零三个月驻美任期“非正式结束”。他们对中国怀着友好和善意,对美国政客频打“反华牌”、影响正常的人文交流颇为反感。

  • 外交部:旅居荷兰大熊猫疫情期间产崽 见证两国携手抗疫友好情谊

    8月14日,荷兰欧维汉兹动物园为5月出生的熊猫幼崽举行了百日庆典暨命名仪式。2017年,为落实习近平主席和威廉-亚历山大国王的互访共识,大熊猫“武雯”“星雅”为中荷友好来到荷兰,如今它们的宝宝“梵星”为中荷友好而生。

  • 青海西宁:大熊猫乐享高原生活

    8月16日,大熊猫“园满”在西宁熊猫馆内吃竹子。青海省西宁熊猫馆的四只大熊猫已经在西宁生活了一年多,在工作人员的悉心照顾下,已经适应了青藏高原的气候,身体各项指标正常。青海省西宁熊猫馆的四只大熊猫已经在西宁生活了一年多,在工作人员的悉心照顾下,已经适应了青藏高原的气候,身体各项指标正常。

  • 世界现存最年长圈养大熊猫迎来38岁生日

    8月16日,大熊猫“新星”在38岁生日会上享用水果生日蛋糕。大熊猫“新星”1982年出生于四川宝兴县野外,1983年来到重庆动物园。当日,世界现存最年长圈养大熊猫“新星”迎来38岁生日,重庆动物园为“老寿星”举行了生日会。

  • 奥地利:大熊猫“阳阳”庆祝生日

    8月9日,在奥地利维也纳美泉宫动物园内,大熊猫“阳阳”准备享用生日礼物。“阳阳”自2003年来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。“阳阳”自2003年来到维也纳美泉宫动物园以来,一直是这里的“明星”,深受人们喜爱。

  • 中国旅加大熊猫可能面临“断粮”竹子将在9月份用尽

    英国《卫报》报道称,加拿大卡尔加里动物园警告说,由于新冠肺炎疫情妨碍了从中国的进口,加上加拿大国内竹子供应短缺,生活在该园内的两只大熊猫可能会吃不到作为食物的新鲜竹子。今年5月,卡尔加里动物园表示,在新冠肺炎疫情破坏了竹子的供应渠道后,计划将两只大熊猫送回中国。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有