新闻中心 > 社会 > 正文

消防指战员抵达河北唐山5.1级地震震中 无人员伤亡报告

2020年07月12日09:51  来源:新华网客户端

5034

  新华社石家庄7月12日电(记者杨帆、李继伟)据中国地震台网测定:7月12日6时38分在河北省唐山市古冶区发生5.1级地震,7时02分、7时26分分别发生2.2级、2.0级余震。震中位于古冶区,距唐山市区28公里,距天津市区132公里,距北京市区180公里,距石家庄市区391公里。

  据唐山市应急管理局官方消息,震中无人员伤亡,个别老旧房屋有开裂情况。记者从河北省唐山市消防救援支队获悉,支队指挥中心未接到相关报警,电力设施正常,交通道路情况良好。古冶区消防救援大队和京华道消防救援站、林西道消防救援站多路消防指战员已经抵达唐山5.1级地震震中古冶区。唐山消防救援支队重型、轻型地震队伍迅速集结。

  国网唐山供电公司输电运检中心震后迅速启动应急预案,组织安排人员在震中地区巡查,目前唐山电网输电线路安全可靠运行。

  据北京铁路局官方微博消息,为确保旅客列车运行安全,铁路部门立即启动应急预案,扣停途经该地区旅客列车,正在组织对铁路设备设施进行全面检查。

文章关键词:消防救援 消防指战员 古冶区 地震震中 人员伤亡 启动应急预案 旅客列车 国网 铁路设备 电力设施 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 119→120,变!

    近日,山东栖霞 老人心脏病发作 消防员迅速送医 8月24日下午 栖霞市消防救援大队指战员 在处置救援事件返回途中 

  • 樱桃红了 日子甜了(东西部扶贫协作一线探访)

    在贵州省六盘水市六枝特区落别布依族彝族乡牛角村,樱桃基地里游客络绎不绝。大连樱桃适应性强、裂果率低、经济价值高,加之技术推广力度大,六盘水樱桃产业逐渐形成规模,从牛角村走向更多乡村。

  • 40岁男子摔下悬崖头流血腿骨折,30名队员雨中接力3小时救援

    12时10分,第一梯队上山,考虑山路滑易摔倒等危险性,救援人员决定沿路铺设路绳,并设立安全观察哨,然后直接朝伤员所在位置进发。下午1时52分,第一梯队的救援队员将伤员抬到了第二梯队所在的崖壁处,开始利用溜索系统,将伤员向下转移。

  • 40岁男子摔下悬崖头流血腿骨折,30名队员雨中接力3小时救援

    12时10分,第一梯队上山,考虑山路滑易摔倒等危险性,救援人员决定沿路铺设路绳,并设立安全观察哨,然后直接朝伤员所在位置进发。下午1时52分,第一梯队的救援队员将伤员抬到了第二梯队所在的崖壁处,开始利用溜索系统,将伤员向下转移。

  • 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围(金台视线)

    扶贫公益岗位安置478.55万贫困人口   中西部22个省份扶贫公益岗位安置478.55万贫困人口,其中护林员122.38万人,护路员30.28万人,保洁员138.05万人,护水员16.81万人,护理员5.66万人,村务管理员33.88万人,其他131.49万人。

  • 鹿邑男子浑身赤裸溺水身亡 村民称是大学生 父母常年不在家

    8月17日,河南省鹿邑县一名男子因溺水时间过长不幸身亡,事发时该男子浑身赤裸,岸边摆放一辆自行车和相关衣物。记者在这里提醒大家,夏季是溺水高发期,不要私自到无安全措施,不熟悉的水域游泳,避免悲剧再度上演。

  • 居民楼被淹 消防员凌晨逐栋逐层挨家挨户搜救

    8月19日,受长江5号洪水和嘉陵江2号洪水过境的持续影响,凌晨时分重庆市北碚区水位上涨至最高点,临江街镇受灾严重,情况紧急。北碚区消防救援支队指挥中心立即调派辖区城南消防站前往救援,消防救援人员到达现场后发现,下坝中学旁居民楼已被淹至2楼,群众束手无策,迫切等待救援。

  • 国家减灾委、应急管理部启动国家Ⅳ级救灾应急响应

    根据四川省请求,国家防办、应急管理部会同国家粮食和物资储备局19日紧急向四川省调运铅丝网片、抢险网兜和复膜编织布等中央防汛物资,支持地方抗洪抢险工作。应急管理部调派500名消防救援专业力量增援四川防汛救灾一线,目前正在宜宾、乐山、雅安、沪州等重灾区开展营救疏散受困群众和清淤排涝等工作。

  • 云南大理国道发生滑坡泥石流 数吨重巨石砸中车辆

    漾濞县消防救援大队、大理市消防救援大队救援人员赶到现场后,对附近山体实施了警戒,避免再次发生泥石流及山石滚落造成危险,消防救援人员利用液压扩张器、液压顶杆等救援器材,对驾驶座位及车门进行破除,并在公路养护作业车配合下,救援人员将巨石从车上移开。经过紧张营救,驾驶员被成功救出,并交由现场医护人员进行救治,索性未出现生命危险。

  • 遭遇罕见连续性暴雨 四川全力应对汛情

    在成都市金堂县,河水水位不断升高并漫出堤坝,导致部分村镇被淹(8月17日摄)。四川省防汛抗旱指挥部副指挥长、四川省水利厅副厅长谭小平介绍,经过多次地震,四川尤其川西地区山石变得松散,强降雨既会导致洪涝灾害,也会引发泥石流、滑坡等地质灾害。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有