新闻中心 > 独家 > 正文

噩耗传来!昨天,又有几个孩子溺水身亡……警惕警惕再警惕!

2020年07月13日17:15  来源:河南公共频道

5034

到了夏天

溺水高发期也悄然而至……

虽然我们一再强调

但悲剧和意外还是没有停过

7月12日

辽宁沈阳铁西经济技术开发区

双树坨子村附近

5名少年一起下水野浴

2人安全上岸,3人溺水身亡

据了解

这些少年年龄在11至15岁之间

昨天(12日)中午

5人一同到家附近的一个废弃采砂坑野浴

其中2人上岸后

发现另外3人不见踪影,随后报警

救援人员赶到后分别于

14时40分、14时45分、15时01分

将3人打捞上岸

经过120确认,3人均已身亡

悲剧一次次发生

别忘了这些才发生的惨痛教训

7月12日下午,浙江温州一13岁女童在水库某小型堤坝处游泳,不慎被吸进排水管道。晚9点多,落水女童被找到,已无生命体征。事发后,仍有多名群众在河道游泳。

7月9日,广东湛江雷州附城中学8名学生在高考结束后,到附近海滨浴场的沙滩玩球。其中一名男生到海边捡足球时被海浪卷走失联,后遗体已找到。

7月6日,广西平果一父亲带7岁儿子到泳池学游泳,在其转身上岸手机充电的间隙,孩子在水里不幸溺亡。

再次提醒!

这份预防溺水安全指南

家长们一定要教会孩子

预防溺水,非常需要

正确救援,牢记心间

家长教育,不能缺席

生命只有一次,安全大于一切

假期已经到来

希望大家能够保持高度警惕

引以为戒!

河南公共频道


文章关键词:孩子 溺水 身亡 警惕 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 总有人在偷偷爱你!学校给贫困生发棉衣,为保护隐私买好多款式

    发放过冬棉衣 学校买了多款棉衣 多出几百元 在校内的公众号上 也有些同学反映同样问题 怀疑是诈骗短信 据悉 学校通过分析学生 在校刷饭卡数据 比对困难生库 并结合学生综合表现 

  • 河南社科院专家建议优化生育政策 鼓励高学历人群生二孩

    原标题:《河南社科院专家建议河南优化生育政策,鼓励高学历人群生二孩》今年河南省十三届人大三次会议期间,王建树提交建议,呼吁“尽快制定河南省人口发展战略尽快放开生育”。

  • 引领青少年健康成长(文明的力量)

    近年来,各地各部门坚持立根铸魂、价值引领、实践育人,扎实推进未成年人思想道德建设各项工作。在福建泰宁县梅口乡中心小学少年宫,铃声一响就热闹起来:腰鼓室内,学生们挥动鼓槌,舞动彩绸;

  • 把马路当客厅,3岁女童来回奔跑,第10次时被车撞倒

    11月11日,记者从公安部交管局了解到,近日,在云南曲靖,一家长带着孩子来到马路路边摆摊,带着3岁孩子过马路后,家长就忙着卖货,放任孩子独自在马路上玩耍,小孩在马路上来回奔跑,但是,其家长却始终没有制止,孩子来回奔跑了9次的期间,不少机动车和非机动车都小心的躲避过去了,但是,当孩子跑到第10次的时候被一辆汽车撞倒,尽管孩子无生命危险,但警方再次提醒家长,孩子的安全取决于你的安全意识,交通安全教育要从小入手,千万不要心存侥幸放养孩子。

  • 给孩子吃过期发臭肉馅?!官方调查结果来了!

    11月10日,有网友爆料称,河北张家口宣化区洋河南镇滨河幼儿园“给孩子吃过期发臭的肉馅,并在食物里添加止泻药”。爆料视频显示,家长在食堂两大塑料袋中发现发臭的肉馅以及庆大霉素的包装袋。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有