新闻中心 > 独家 > 正文

两台危化品运输车闯禁行被曝光 河南高速交警将加大查处力度

2020年07月14日12:31  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图 实习生 郁晴 通讯员 刘珺)近日,映象网记者从河南省公安厅高速总队了解到,自7月1日全省高速公路危化品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动开展以来,河南省公安厅高速总队一支队科学安排警力,加强重点管控,提高现场执法威慑力的同时,充分发挥交通技术监控设备和公安交通集成指挥平台的作用,及时发现两起危化品运输车辆非现场违反高速公路禁行规定的严重交通违法行为。

违法事实曝光如下:

中国石油运输有限公司河南分公司所属号牌为豫AE3532危化品运输车,7月13日19时47分在京港澳高速公路692公里由南向北违反禁行规定,被罚款200元、记6分;天津奥联物流有限公司所属号牌为津C726197危化品运输车,7月13日7时33分在京港澳公路692公里由南向北违反禁行规定,被罚款200元、记6分。

据一支队支队长张怀新介绍,接下来在动员全警全天候巡查的基础上,持续加大每日12时至15时、23时至次日6时重点时段的巡查频次。

对违规的通行危化品车辆坚决执行“两个一律”措施,即“一律顶格上限处罚(违反禁行的罚款200元、记6分)、一律落实抄告”制度,切实形成严管高压态势。

同时,建立危化品运输车辆交通违法、交通事故定期曝光机制,适时集中曝光一批典型违法、事故案例,公布一批安全主体责任不落实的危化品运输企业。

此外,张怀新坦言,下一步将会同交通运输、应急管理、市场监管等部门,对严重违法失信的危化品运输当事人实施联合惩戒。对危化品运输车辆肇事致人死亡或者造成危化品泄漏、燃烧、爆炸的,一律启动交通事故深度调查。对涉嫌犯罪的管理部门、运输企业及相关人员,要按照危险物品肇事罪、交通肇事罪、重大责任事故罪等追究相应的刑事责任。

举报方式及举报途径

省高速总队举报电话为0371-68208110

一支队举报电话为0371-68510110

市民可通过关注河南高速公安微信、微博公众号进行举报,鼓励群众及时反映、举报,不断完善社会监督预防机制。

文章关键词:危化品 运输车 闯禁行 曝光 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 【追梦火焰蓝】特勤二站背后光荣的故事

    近日,记者跟随“追梦火焰蓝”主题联合采访团来到贵阳市消防救援支队特勤大队二站,感受这支青年“火焰蓝”群体的日常训练,倾听他们的故事。

  • 【共舞长江经济带·看高质量发展】重庆涪陵:生态先行 做好绿色发展“生意经”

    近年来,坚持绿色发展,共抓大保护、不搞大开发,成为长江经济带发展的指导思想和方针策略。其中,重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司是一家以榨菜为根本,立足于佐餐开味菜领域快速发展的国有控股食品加工企业。

  • 多地消防部门开展易燃易爆场所隐患排查 助力企业顺利复工复产

    连日来甘肃、重庆等地消防人员对辖区建筑工地、危化品企业进行消防安全隐患排查。在重庆两江新区,消防人员则来到在建工地,对易燃、可燃物的储存、堆放进行不定时抽查,并对建筑中所用的消防产品质量进行抽样检查。

  • 全国高速将统一限速标志 4种情况不再扣分罚款

    对此,国家交通运输部6月底发布《公路限速标志设计规范》,详细规定了公路限速路段划分、限速值论证、限速方式选取等内容,并将自2020年11月1日起施行。* 驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的;

  • 河南紧急部署开展易燃易爆危化品专项检查整治

    8月6日,省安委办召开全省安全生产专题视频会议,紧急部署开展易燃易爆危险化学品专项检查整治,坚决做好安全风险防范,严防各类事故发生。类是硝基化合物、氯酸类化合物、叠氮类化合物、有机过氧化物等易燃易爆危化品;第二类是液氨、液氯、石油液化气、硫化氢等易燃有毒气体危化品。

  • 国务院安委办、应急管理部部署开展全国危化品储存安全专项检查整治

    记者从应急管理部获悉,8月5日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全生产专题视频会议,深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件教训,部署开展全国危化品储存安全专项检查整治,举一反三狠抓其他行业领域安全防范责任措施落实,坚决遏制重特大事故,确保安全生产形势稳定。7月31日,应急管理部、国务院安委办召开专题视频会议,对进一步做好化工园区和危化品企业安全整治提升工作作出部署。

  • 除隐患防风险 河南交警总队集中约谈危化品运输隐患突出单位

    为贯彻落实国务院安委会《全国安全生产专项整治三年行动计划》和公安部“减量控大”工作要求,全力保障人民群众生命财产安全,河南交警总队自7月1日至12月31日在全省开展“危险化学品运输交通安全‘除隐患、防风险’专项整治行动”,全力预防涉危险化学品运输的道路交通事故。

  • 除隐患防风险 河南高速交警多部门联动开展危化品运输应急救援联合演练

    7月28日,河南高速交警联合巩义市人民政府及省高发公司郑州分公司等多部门,在连霍高速巩义段伏羲台隧道开展高速公路隧道危化品运输应急救援联合演练。

  • 高速隧道内有事故导致危化品泄漏?看河南高速交警多部门如何联动演练应急救援

    6月24日,焦作高速交警联合焦作市新时代高速公路有限公司、消防、路产、施救等职能部门,在晋新高速公路焦作西西副站举行高速公路危险化学品运输车辆道路交通事故应急演练。7月10日,豫西洛阳,洛阳市人民政府组织洛阳高速交警等有关警种部门,以及应急管理、生态环境、消防救援、卫生健康、厅高速交警总队直属七支队、相关运营管理单位等联合开展了“洛阳市高速公路危化品运输应急救援联合演练”。

  • 查隐患!今起全国开展危化品重大危险源企业专项检查督导

    (记者孝金波)记者从应急管理部获悉,5月9日,应急管理部召开危化品重大危险源企业专项检查督导行动动员部署视频会议,应急管理部党委委员、副部长刘伟,部党委委员、消防救援局局长琼色出席会议并讲话。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有