新闻中心 > 社会 > 正文

长江汉口站水位持续上涨

2020年07月14日19:40  来源:新华网

5034

(防汛抗洪)(1)长江汉口站水位持续上涨

  上涨的江水即将淹没武昌黄花矶凉亭(7月11日摄)。 受上游来水、持续降雨等因素影响,长江汉口站水位连日来持续上涨。截至11日21时,长江汉口站水位已达到28.51米,超警戒水位1米以上。武汉市防汛抗旱指挥部专家组组长丁心红介绍,未来几天长江汉口站水位仍将持续上涨,防汛形势十分严峻。 新华社记者 肖艺九 摄

文章关键词:汉口站 长江 上游来水 降雨 防汛抗旱指挥部 警戒水位 江水 龙王庙观 汉口江滩 队员 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 李忠建:冲锋在前,守护战“疫”生命线|铁路抗疫英雄谱之二

    守护战“疫”生命线期间,大批医疗物资和医务人员乘坐高铁从四面八方汇集武汉,李忠建与战友们协助转运防疫物资59512件,护送医务人员3082名。原标题:《李忠建:冲锋在前,守护战“疫”生命线|铁路抗疫英雄谱之二》

  • 长江汉口站退出警戒水位

    据介绍,连日来,长江水位持续缓退,长江汉口站于7日2时退出警戒水位,汉江新沟站于7日4时退出警戒水位。

  • 长江中下游洪水洪峰顺利通过汉口江段

    上涨的江水已淹到汉口江滩一级亲水平台(7月13日摄,无人机照片)。当日17时,长江干流汉口站水位达28.74米,较之前的洪峰水位28.77米出现轻微下降。长江中下游洪水洪峰顺利通过汉口江段。

  • 过峰!洪峰已通过长江汉口至九江江段!

    】根据水利部长江水利委员会水文局实时水情监视及预报分析:长江中下游洪水洪峰已通过汉口至九江江段。(来源:水利部长江水利委员会水文局)  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。

  • 闻汛出击!兵哥哥们抗洪的样子真帅

    湖北省军区调派并协调多支驻鄂部队和民兵预备役前往一线抗洪抢险。武昌区白沙洲街40名民兵骨干组成抗洪抢险应急力量,分片区值守在各重点地段,24小时坚守一线巡堤查险。7月11日是黄佳宁20岁的生日,一个生日蛋糕跟随着保障物资一起被送到了抗洪大堤上。

  • 武汉十记丨百年老站76天经历无助和别离,也见证爱与希望……

    汉口站,全国最繁忙的火车站之一,春运期间日发送旅客量最高可达17万,在2020年春节前夕,它却经历了一夜“空城”。76天,百年汉口站经历了无助与别离,见证过爱与希望,也连接着思念与重逢。

  • “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

    归纳一下这3则传言,中心思想便是:4月8日起多日的武汉来沪车票已售罄,每天几千武汉人来到上海。“上海成全国最危险地方”“饭馆下不得、公共汽车坐不得”等说法,传递出的“焦虑”跃然纸上。并且,就武汉和上海来说,对于解封带来的防疫压力都做足了准备。

  • 首批出城的武汉人去哪了? 广州上海热门

    归纳一下这3则传言,中心思想便是:4月8日起多日的武汉来沪车票已售罄,每天几千武汉人来到上海。“上海成全国最危险地方”“饭馆下不得、公共汽车坐不得”等说法,传递出的“焦虑”跃然纸上。并且,就武汉和上海来说,对于解封带来的防疫压力都做足了准备。

  • 武汉解封首趟始发列车开出 约5.5万人将乘火车离汉

    41分钟后,武汉“解封”后首趟始发前往湖北省外的G431次列车也将从武汉站开车,终点站南宁东站。从4月7日的车票预售情况看,4月8日预计有5.5万余名旅客乘坐火车离汉,其中去往珠三角地区的旅客较为集中,占离汉旅客总量四成左右。

  • 武汉公交运力恢复至全网运力的30%

    25日起,武汉市内的117条公交线路恢复了运行。记者从武汉公交六公司了解到,目前乘坐公交车的乘客人数总体并不算多,主要以返岗复工的通勤人员为主。据了解,武汉市恢复的公交运力占全网运力的30%,后续还将根据客流的情况对运力进行动态调整。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有