新闻中心 > 天下 > 正文

美国政府同意撤销留学生签证新规

2020年07月15日07:49  来源:新华社

5034

  新华社华盛顿7月14日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国波士顿联邦地区法院法官伯勒斯14日在开庭审理哈佛大学和麻省理工学院提起的相关诉讼时宣布,美国政府同意撤销此前发布的留学生签证新规。

这是2020年3月13日在美国华盛顿拍摄的国会山。(新华社/美联)

  伯勒斯在庭审开始时表示,据他所知,诉讼双方已达成解决方案。

  美国国土安全部下属入境和海关执法局6日发布通报说,2020年秋季学期的留学生如果仅上网课,将无法取得赴美签证或维持当前签证。哈佛大学和麻省理工学院8日就此提起诉讼,以阻止美国政府实施这项针对留学生的签证新规。(完)

文章关键词:留学生 美国政府 新规 美国国土安全部 麻省理工学院 开庭审理 学期 哈佛大学 解决方案 法院法官 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 赞比亚驻华大使称赞中国政府为外国留学生提供照顾

    当地时间7月27日,据赞比亚媒体发布消息,赞比亚驻华大使温妮·奇贝萨孔达(Winnie Chibesakunda)在广州白云机场送别了第一批近期在中国各个大学毕业并启程返回赞比亚的赞比亚留学生,她在致辞中称赞了中国政府对在华外国留学生给予的照顾。温妮·奇贝萨孔达大使指出,没有赞比亚留学生在中国感染新冠肺炎。

  • 5G就是好,在哪都能直播!美驻成都总领事馆前市民隔围栏合影

    【记者探访美国驻成都总领事馆:警方设置硬隔离】20200725,四川成都。那我们就摆在台面说,外交部说关闭成都总领馆的理由是“美国驻成都总领事馆人员从事与身份不符活动,美方对此心知肚明”。

  • 网购回国机票遇假代理,65名留学生被骗近170万元

    今年6月底,李莫先后付款近两万元,此后未等到出票信息,钱款至今也无法追回。李莫提到,双方商定代购机票价格1万4千元,买家先支付1万元作为订金,对方提供出票信息,经核实无误后再付余款。

  • 自欺欺人必遭“打脸”!留学生签证新规短短数日即宣布撤销

    一项针对留学生的签证新规,在招致美国社会广泛批评及多项诉讼后,短短数日即宣布撤销——反复无常、自欺欺人,自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,人们已经越来越看穿某些美国政客没有道德底线的拙劣表演。

  • 全球热点|撤销!这项荒唐新规为何骂声四起

    美国政府日前发布的留学生签证新规逼着高校在疫情肆虐期间开门,如此“荒唐”的规定甫一出台就遭到猛烈抵制。这些高校和教育团体表示,留学生签证新规将危及包括留学生在内所有学生的健康安全,损害美国高校的学术利益和经济利益。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有