新闻中心 > 评论 > 评论新青年 > 正文

【地评线】映象网评:脱贫攻坚要勇于“下深水”

2020年07月17日15:53  来源:映象网

5034

2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

真帮实扶强责任。要以“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”的劲头开展好帮扶工作,全面落实帮扶责任。要始终牢记脱贫攻坚是最大的民生工程,坚决防止畏难情绪、厌战情绪、麻痹情绪,细化帮扶措施,常态化开展走村入户。要用心帮扶,与贫困群众一起研究脱贫之策,帮助贫困群众树牢摆脱贫困的信心。

对标补短找差距。按照“坚持目标标准,贯彻精准方略”要求,对标“两不愁、三保障”,补齐住房保障、产业扶贫、就业扶贫短板。在脱贫攻坚的关键时刻,要集智汇力,用好惠民帮扶政策,帮助贫困群众争取产业、资金支持。要精准施策,激发贫困群众内生动力,变“要我富”为“我要富”,确保贫困人口如期稳定脱贫。

督促检查促落实。一分部署,九分落实。在脱贫攻坚的关键时期,必须加强督查考核问责力度,始终盯住不落实的事、督查不落实的人、找出不落实的原因、追究不落实的责任,巩固脱贫成效这一目标,制定路线图、时间表、任务单,挂图作战、倒排工期,高效推进各项工作,确保按期完成目标任务。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”脱贫攻坚工作纵使有再大的艰难险阻,也阻挡不了全国人民战胜贫困的坚定决心。决战决胜脱贫攻坚战的号角已经吹响,让我们与贫困群众手牵手、心连心,共同战胜困难,携手同心进入小康社会。(熊燕)

文章关键词:脱贫攻坚 就业扶贫 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有