新闻中心 > 评论 > 评论新青年 > 正文

【地评线】映象网评:干部“沉下去”才能带领群众“富起来”

2020年07月21日10:38  来源:映象网

5034

全面建成小康社会,一个也不能少。脱贫攻坚进行到现在,已经到了决战决胜的关键时刻。面对贫中之贫、困中之困,广大脱贫干部必须一鼓作气,切实沉下去,融入到困难群众中去,带领群众富起来。

沉下去,工作才能抓细、抓实。没有调查就没有发言权,实实在在沉到群众中去是身体力行帮扶困难群众的基本前提。习惯于“被安排”,跑马观花般走走看看,是无法掌握群众实际情况的,得到的问题永远都只能是浮于表面的“假象”。就像葫芦掉到井里,看似沉下去了,其实还浮在水上。党员干部必须实实在在“沉下去”,做到从思想到脚步都“沉下去”,杜绝纸上谈兵,摒弃泛泛而谈,坚定信念,扎实信仰,切实以百姓之心为心,主动走村入户,与群众面对面,掌握脱贫攻坚的第一手资料,做到有据可依、有的放矢,把工作做到实处、做到细处、做到群众心坎上。

沉下去,方能和群众奋斗在一起。幸福是奋斗出来的。唯有干部和群众共同奔跑,才能走上富裕新生活。为打赢脱贫攻坚战,党出台了一系列政策,然政策再好若是群众不了解、不信任最终都只能被束之高阁。因而,打赢脱贫攻坚战干部必须沉下去,要积极到群众家里去,到田地土坝里去,和群众多联系、多沟通,交思想、做朋友。要善于到群众家里去拉家常,在田埂上讲技术,在土地里讲政策,针对群众困难,以问题为导向,切实想群众之所想,急群众之所急,带领群众走向共同富裕。

打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺。广大扶贫干部必须把思想和行动统一到党的决策部署上来,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,深入困难群众,真正做到“沉下去”,把党和国家的政策落到实处,确保不落下一个贫困地区、一个贫困群众。(盛明树)

文章关键词:脱贫攻坚 脱贫干部 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有