新闻中心 > 独家 > 正文

租车跑滴滴车辆涉水,赔付成为大问题

2020年07月22日13:19  来源:河南交通广播

5034

郑州的杨先生在一家公司租了辆车来跑网约车,结果不到两个月,车被公司扣下了,押金也不给退,这是怎么回事呢?

杨先生在4月11日和河南德鑫签了一个网约车租赁协议,合同是从4月13日到11月12日。在5月7日的时候把这个车给开涉水了。后来在4s店修了20多天,修好之后,公司一想要赔偿。要赔偿3万块钱,一直没有达成一致意见。然后一直用车到7月1日,这期间公司一直说车子要卖出去,让我把车开到公司,公司就把车辆给扣住了,要我赔偿,或者是把这个车买下来。

今年5月份,杨先生租来的这辆车因为涉水损坏,在4S店进行了维修。关于赔偿金的问题,他和公司一直没能达成一致。
河南德鑫汽车租赁公司提出解决方案:要求杨先生赔偿车辆贬值费3万元,或者是花11万直接买下这辆车。而杨先生认为,自己已经花了14000元把车修好了,公司索要贬值费可以理解,但3万元确实太高了。而公司提出的第二种方案:11万买下这辆现代悦动车辆,杨先生表示更是承受不起。
节目之后,记者联系到了河南德鑫汽车租赁公司的李经理,电话那头的李经理一说起这事儿,也是气不打一处来,她表示公司一直在积极的处理这件事,可是原车主坚持,不要涉过水的车。杨先生这边又始终不予配合。所以杨先生租车的1万元押金无法退还。
当天下午,记者陪同杨先生一起来到了丰乐路河南德鑫汽车租赁公司见到了李经理。关于扣车的问题,李经理解释,因为车主要卖车,赔付问题又一直没达成一致,公司只能先把车辆收回。现在既然杨先生希望能够解除合同退还押金。那么,剩余的事情就是解决车辆涉水后的赔付问题了。

李经理提出的保险上浮费用,车辆现值损失费,这些都在情理之中,但为什么不能按合同执行呢?记者现场拿出了杨先生当初和公司签下的合同。杨先生修车花了14000元,按照合同规定,应该赔付公司2400元,作为车辆的现值损失费。再加上下一年车辆保险的上浮费用,剩余的押金部分应该悉数退还。
10分钟后。向领导汇报完毕的李经理再次回到办公室。经过沟通,公司决定先退还给杨先生5000元押金,剩余5000元留作扣除赔付的2400元和保险上浮费。但是,还有半个月的租金1700元是直接交给原车主的,这位车主又是什么态度呢?
刚买的新车泡了水,车主确实很心疼,在记者的调解下,他最终表示,这1700块的租金问题,他会和杨先生私下解决。杨先生这边也表示非常理解,事情解决到这儿,杨先生心头的一块大石头终于落了地。
回过头,再来看整件事,按照合同,计算出来的车辆现值损失费明明是2400元,而河南德鑫汽车租赁公司一开始却要2万,杨先生也始终没有搞清楚合同条款,这才导致双方一个多月来一直僵持不下。直到记者介入,详细研究了合同,才让问题得以顺利解决。
在此,直通1041节目组提醒您,
不管签定什么合同,
务必看清楚合同条款,
以免给自己带来不必要的麻烦!
( 河南交通广播)

文章关键词:租车 滴滴 车辆 涉水 赔付 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中国研制的自动驾驶飞行器在韩国首尔试飞

    (记者陆睿 耿学鹏)韩国首尔市政府近日在首尔汝矣岛上空开展了“空中出租车”无人试飞活动。首尔市政府表示,“空中出租车”在首尔市上空试飞,是韩国国土交通部进一步完善《航空安全法》等制度、首尔市政府投资“空中出租车”等基础设施所取得的成果。

  • 小伙结婚租辆保时捷,不知咋加油发生意外......

    小伙结婚租辆保时捷,不知咋加油发生意外......

  • 出租车司机与仨醉酒乘客发生肢体冲突,司机一拳一个打倒俩人

    10月29日,一段“出租车司机与乘客发生肢体冲突的视频”在网上传播,引发关注。广安市公安局广安区分局官方微博广安区公安10月30日通报,经向辖区派出所核实,系10月29日21时许,在广安区建安中路出租车司机王某与乘客何菜、黄某、陈某三人因纠纷发生肢体冲突。

  • 1名出租车司机确诊

    2020年10月13日0—24时,青岛新增新型冠状病毒肺炎确诊病例6例,均系无症状感染者转归。确诊病例9:孙某某,女,27岁,市胸科医院在院患者,10月12日确定为无症状感染者。确诊病例12:刘某,女,25岁,市胸科医院在院患者,10月12日确定为无症状感染者。

  • 坐过这辆出租车的请主动报告!假期外省进出青岛人员最多的是…

    10月12日下午,北京市第168场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京市疾控中心副主任庞星火提醒,请9月27日以来去过青岛并乘坐过车牌号为鲁U·T4923出租车者主动联系所在社区或到医疗机构进行核酸检测。

  • 交通运输部:深化出租车行业改革 促新老业态融合发展

    “当前新老业态发展正处于‘新老交织共存、在竞争中发展、在发展中融合’的状态,出租汽车行业也正处于服务水平提升和转型发展的关键时期。报告指出,受疫情影响,巡游出租汽车“电召接单”的比例升高,建议行业更多关注司机群体生存状况,并着力开展多方合作为传统行业赋能。

  • 周边游、私家团、在线预订……新观念重塑旅游市场强劲复苏

    题:周边游、私家团、在线预订……新观念重塑旅游市场强劲复苏 携程门票平台数据显示,截至10月4日,国庆假期景区在线预订人数同比增长超过100%,部分景区来自携程的游客量达到去年的2倍到5倍,最高增长10倍以上。

  • 国庆黄金周十大租车自驾游目的地出炉 海南位居榜首

    海南日报记者9月20日从在线旅游平台携程获悉,今年国庆黄金周8天假期,预计六成国内游客选择自驾游,其中租车游客量有望创下历史新高。数据显示,海南成为租车预订人数最多的目的地省份,三亚为豪华车型、跑车订单最多的目的地城市。

  • 国庆出游成本或创5年来新低 长线游不敌本地、周边游

    今年的国庆假期,作为第一个8天长假,或将成为5年来出游最划算的国庆黄金周。景区方面,数据显示,上海迪士尼度假区、珠海长隆海洋王国、玉龙雪山、大理古城、广州长隆野生动物世界、丽江古城、蜈支洲岛、九寨沟风景名胜区是国庆较为热门的景区。

  • 男子酒后调戏的哥 抢走出租车开进村里狂飙

    男子酒后调戏追打的哥,还抢走出租车开进村里狂飙)   近日,广东深圳的哥王先生载到两名醉酒的客人,行驶途中后座的醉汉开始频繁骚扰司机。王先生见状立刻停车报警,没想到却遭到醉汉的追打,更出乎王先生预料的是这名醉汉竟然抢走了出租车一路狂飙,直到撞车才停下来。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有