新闻中心 > 豫事 > 正文

河南驻马店:扶贫车间促脱贫

2020年07月23日14:50  来源:央广网河南分网

5034

  7月16日,驻马店正阳县熊寨镇王楼村66岁的陈玉芳在村扶贫车间里干活。(央广网发 通讯员 孔浩 供图)

  央广网驻马店7月20日消息(记者 彭华 通讯员 孔浩)近年来,正阳县因地制宜探索“本地企业+扶贫车间+贫困户”的模式,在资金、技术等方面给予扶持,鼓励引导本地企业大力发展扶贫车间,吸纳贫困户、留守妇女、留守老人在家门口灵活就业,实现赚钱顾家两不误,有效促进了当地群众增收脱贫。

文章关键词:车间 贫困户 央广网 正阳县 留守老人 河南驻马店 灵活就业 群众增收 楼村 大力发展 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 广西都安:敢叫“石山”换新颜

    “经过3年多艰苦奋战,都安累计脱贫82个村13.28万人,贫困发生率从26.64%下降到13.19%,2020年还要脱贫65个村4733户17509人。都安县粤桂扶贫协作八仙产业园是易地扶贫搬迁产业配套项目,主要安排八仙易地扶贫搬迁安置新区5000户搬迁群众就业。

  • 一根竹竿撑起脱贫梦——广西阳朔“水上扶贫车间”助力脱贫攻坚

    题:一根竹竿撑起脱贫梦——广西阳朔“水上扶贫车间”助力脱贫攻坚 阳朔县漓江景区管理有限公司负责人黄金峰介绍,公司设立的“水上扶贫车间”现在共有1172名筏工,都是沿河两岸村民。

  • 京广线上的“接骨手术”

    在河南新乡卫辉站,新乡桥工段综合机修车间工长宋相云在进行对轨(8月26日摄)。 新华社记者 李安 摄  在河南新乡卫辉站,新乡桥工段综合机修车间工长宋相云在进行锯轨作业(8月26日摄)。

  • 广西都安:扶贫车间开到家门口,搬迁户挣钱带娃两不误

    放膜、分线、焊接……广西都安瑶族自治县八仙产业园扶贫车间里,工人们正在加紧赶工。人民网制图(设计:张方磊)  2018年10月,通过易地扶贫搬迁的好政策,苏柳丹一家搬到了八仙易地扶贫搬迁安置新区,75平米的房子,花了不到八千块。

  • 河南光山:油茶产业促民增收

    8月25日,村民在河南省光山县槐店乡一油茶园内除草。新华社记者 郝源 摄  8月25日,工作人员在河南省光山县一家油茶加工企业灌装车间作业。

  • 热解读|从总书记安徽考察看产业扶贫

    此次安徽考察第一天,习近平总书记来到了位于阜阳市王家坝镇的红亮箱包有限公司。总书记再动员、再部署,全国各地扶贫车间在做好疫情防控措施前提下,有序复工复产。山西为扶贫车间提供财政扶持、税收减免、贷款贴息等政策;云南木城社区围绕市场需求,为贫困劳动力开展岗位技能培训;

  • 【你笑起来真好看】布楞沟:企业建在家门口 挣钱就在村里头(图)

    布楞沟村曾是临夏回族自治州东乡县脱贫攻坚工作中“最难啃的硬骨头”。2015年,由当地政府牵头,企业运营,村里妇女参与,布楞沟村办起了全县第一家“巾帼扶贫车间”,车间生产当地妇女都拿手的油馃馃。

  • 宁夏闽宁镇:扶贫车间把贫困户带入康庄道

    直播、即兴解说、半秒识别红酒等级、闭着眼睛打包快递……在宁夏闽宁镇原隆村的一家电商扶贫车间,一群刚从庄稼地改行的农民忙个不停,他们活跃在电商业务流水线上,变身产业工人,多名业务能手登上“优秀员工排行榜”。

  • 央视揭秘奔驰4S店维修猫腻:网购三无产品冒充原厂配件

    郑州市市场监督管理局经济检查支队四大队队长 李景辉:在保险公司送过来换掉的配件中(我们)发现了跟车主的发动机号一样的已经换掉的中缸。中国人寿财产保险公司郑州支公司售后服务部经理 胡潜:我先承认我们这个过程中按照了规章但是没有到位。

  • 安全检查过关,北京新冠灭活疫苗生产车间可随时投产

    国药集团中国生物8月5日披露,北京生物制品研究所新冠灭活疫苗生产车间已通过国家相关部门组织的生物安全联合检查,具备了使用条件。不仅如此,中国生物的武汉生物制品研究所高等级生物安全设施及配套实验室综合体,也于7月底达到交付使用条件,并将力争尽快具备生产条件。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有