新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

微视频丨红旗的长征 习近平:我们就要立这个志向

2020年07月25日08:44  来源:央视新闻客户端

5034

  1958年8月,中央提出要在建国十周年典礼上使用纯国产轿车,并向第一汽车制造厂下达了任务。仅33天后,由中国人纯手工打造的第一辆高级轿车问世了,它也拥有了一个极具时代特色的名字“红旗”。

  1959年国庆典礼上,10辆崭新的红旗轿车同时亮相,向世界展示了中国人自己制造的轿车。“红旗”轿车见证了中国汽车工业从无到有,展现了当年中国人的骨气与拼劲,也承载着国人特殊的情感。

  “红旗”轿车经历过快速发展,也曾因油耗高、无法盈利等原因,一度面临阵痛甚至是停产。2017年末,中国一汽发布新红旗品牌战略,通过加强新产品研发、营销模式创新、工厂智能化改造等,全力推动国车品牌复兴。

  2020年7月23日下午,正在吉林考察的习近平总书记来到中国一汽集团研发总院,走进实验室了解企业技术研发情况,并察看了“红旗”等自主品牌的最新款式整车产品。习近平鼓励一汽人,要把关键技术、核心技术掌握在自己手里,“我们就要立这个志向,一定要把我们的民族品牌搞上去。”

  总监制丨杨华

  监制丨耿志民

  制片人丨韩任伟

  编导丨彭裔然

  剪辑丨矫健 李孝文

  视觉丨高凌潇

  配音丨王帅天

  统筹丨杨波寇琳阳

文章关键词:红旗 习近平 红旗品牌 视频 志向 红旗轿车 1959年 制片人 配音 编导 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【幸福东北】“新红旗”用技术实力诠释幸福东北

    9月17日下午,“幸福东北”网络主题活动采访团一行来到中国一汽集团红旗新工厂(以下简称红旗新工厂),揭秘“新红旗”智能制造的技术实力。 让人印象深刻的是,红旗新工厂总装车间已成为“全无人配送”车间。

  • 【幸福东北】吉林:一汽红旗“逆市飞扬” 向“中国智造”迈进

    【幸福东北】吉林:一汽红旗“逆市飞扬” 向“中国智造”迈进

  • 【幸福东北】中国一汽“幸福魅点”探寻记

    “魅点”一词见于中国一汽集团NBD总部大楼红旗展区。9月17日下午,“幸福东北”采访团走进中国一汽红旗工厂新H总装车间,感受其升级改造拓出的“生命力”幸福魅点。

  • 从常被质疑到风景独好——中国一汽产销为何能够逆势上扬?

    新华社记者 张楠 摄  6月19日,在位于长春的一汽红旗总装车间,工人检查车辆。新华社记者 张楠 摄  8月10日,在位于长春市的一汽解放总装车间,工人在装配车辆。新华社记者 张楠 摄  8月10日,在一汽-大众长春基地总装车间,工人在装配车辆。

  • 河南拟命名38个省级食品安全县(市、区) 名单公布

    7月29日,河南省人民政府食品安全委员会办公室发布公示,河南省拟命名38个省级食品安全县(市、区)。郑州市高新技术产业开发区、洛阳市吉利区、宜阳县、鹤壁市山城区、新乡市卫滨区、新乡市红旗区、原阳县、修武县、博爱县、许昌市经济技术开发区、漯河市源汇区、漯河市郾城区、漯河市召陵区、漯河市城乡一体化示范区、新野县、沈丘县、鹿邑县、汝南县

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有