新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北美观察丨美国疫情反弹真够狠:政客名流齐中招 没人绝对安全

2020年07月25日18:28  来源:央视新闻客户端

5034

  约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间7月23日20时30分,美国新冠肺炎确诊病例累计超过400万例,达4032430例,累计死亡病例144167例。病毒肆虐之下,白宫又一名雇员22日确诊新冠肺炎,加上此前已有多名工作人员“中招”,给美国政府埋下了巨大的健康安全隐患。与此同时,多位官员、议员及好莱坞明星纷纷确诊,表明疫情大规模反弹之际,没人敢说自己绝对安全。

  △CNN称,一名白宫雇员日前确诊新冠肺炎,其他工作人员试图平息恐慌

  明星现身说法呼吁戴口罩

  除了政界人士,许多明星也已感染新冠病毒。目前,公开宣布确诊的明星包括汤姆·汉克斯、丽塔·威尔逊、安娜·坎普、伊德里斯·艾尔巴、欧嘉·柯瑞兰寇等。

  △好莱坞女星安娜·坎普称,自己曾因侥幸心理在公共场所摘下口罩,并因此感染新冠病毒

  7月21日,曾出演音乐喜剧电影《完美音调》的好莱坞明星安娜·坎普公开宣布感染新冠病毒。她表示,自己曾因侥幸心理在公共场所摘下口罩,并因此感染。对于治疗的过程,她说:“人们总说新冠病毒和普通感冒病毒一样,但其实并非如此。它会使人完全失去嗅觉和味觉,还会造成眩晕、疲乏、腹痛、呕吐和高烧等症状。”通过讲述个人经历,坎普呼吁民众不要对新冠病毒掉以轻心,务必坚持在公共场所佩戴口罩。

  好莱坞影星汤姆·汉克斯与希腊裔妻子丽塔·威尔逊则于7月11日抵达希腊,让许多粉丝松了一口气。早在今年3月,汉克斯通过社交媒体宣布他和妻子确诊新冠肺炎,此后经历了长时间的居家隔离。本月早些时候,汉克斯通过提前录制的视频呼吁美国民众戴口罩。“每个人至少可以做到三件小事:戴口罩、勤洗手、保持距离。如果这都做不到,你也不值得我尊重。”他说。

  没有谁绝对安全

  对于当前新冠病毒几乎无孔不入的局面,舆论认为白宫需要承担责任。比如特朗普政府曾取消白宫的多项防疫措施,包括对进入白宫的人进行体温检测等,令白宫面临更多风险。

  此外,疫情暴发以来,白宫屡次将戴口罩这一简单的问题政治化,从而造成社会对立。佐治亚州州长布莱恩·肯普此前宣布,他将中止所有强制佩戴口罩的命令,引发州长和市长的口罩之争。俄克拉荷马州州长凯文·斯蒂特也反对出台强制口罩令,即便他本人已经确诊。分析认为,口罩之争背后的政治化问题,也对政府官员的健康构成了威胁。

  △《纽约时报》称,尽管对于口罩的接受度逐渐上升,但对于政府能否强制民众佩戴口罩仍有争议

  美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德7月21日表示,如果所有美国人都能严格佩戴口罩,美国有望在1~2个月内控制疫情。分析认为,如果还不能解决科学问题政治化的老毛病,无论普通人还是名人,没人敢说自己绝对安全。(央视记者 顾乡)

  (编辑 崔智琳)

文章关键词:中招 新冠 欧嘉 美国疾病 白宫 肺炎 美国政府 疫情暴发 纽约时报 美国民众 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 全球最赚钱男演员巨石强森确诊新冠 妻女也中招

    据外媒报道,美国男演员巨石强森在社交媒体发文,称自己的新冠病毒检测结果呈阳性,妻女也“中标”。道恩·强森,1972年5月2日出生于美国加州,2001年出演个人第一部电影《木乃伊归来》,随后,主演《蝎子王》、《速度与激情》系列、《末日崩塌》等影片,深受观众喜爱。

  • 郑州市区小升初录取通知书即日起开领!领取方式及地点看这里

    2020年郑州市区小学毕业生升初中继续坚持免试、相对就近入学的原则,目前,小学毕业生升初中就近分配工作接近尾声。中原区:郑州市实验小学(建设西路与凯旋路交叉口左转,到凯旋路与文绣路交汇处右转,沿文绣路向西200米路北),咨询电话0371-67639434;

  • 你的学校中招没?年检结果显示 河南这些教育机构不合格

    结果显示,民办高等教育机构方面,郑州中华职业专修学院、河南秘协秘书进修学院、郑州国际工商专修学院、郑州高等职业专修学院、洛阳新艺影艺专修学院等5家机构不合格。洛阳经济专修学院停办,河南通用航空专修学院未招生。

  • 河南特岗教师招聘8月9日笔试 全面对标高考、中招

    今年我省计划为农村学校招聘1.7万名特岗教师,全省统一笔试将在8月9日进行。省教育厅将在特岗教师招聘笔试考试期间向各地派出巡视检查人员,对各地考试组织情况、疫情防控开展情况进行督导检查。

  • 河南三市公布高中建档线!低于建档线,普通高中不得录取!

    高中录取最低控制线(建档线),是指该分数线以上的考生具有上高中的资格,这是考生上高中的最低门槛。按照规定,严禁各普通高中录取低于最低分数线的考生,对低于最低分数线录取的考生,市教体局一律不办理普通高中学籍。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有