新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南三门峡东寨:黄河落日拍摄“打卡地”

2020年07月26日22:46  来源:中原网

5034

  文|张广杰

  渔歌悠声唱,飞鸟归巢忙。

  落日披霞处,红透东寨乡。  

  新月已生飞鸟上,落霞更在夕阳外。兀增刚 摄

  东寨村黄河湾,位于河南省三门峡灵宝市函谷关镇黄河河畔,黄河从上游到灵宝东寨这里拐C字形大弯,村西崖边新修的木栈道和观景平台,自然成为观赏、拍摄黄河日落的不二选择,也是国内外摄影发烧友慕名而来的最佳“打卡地”。  

  一溪绿水皆春雨,半岸清山半夕阳。兀增刚 摄

  一眼望去金黄色晚霞下的黄河湾,弯弯的黄河水在彩霞映射下反射出金黄色的光芒,美不胜收,不禁想起了王勃的著名诗句:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。  

  这里有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的魄势。兀增刚 摄  

  这里有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的雄浑。兀增刚 摄  

  这里有“黄河落天走东海,万里写入胸怀间”的豁达。兀增刚 摄  

  这里有“大漠孤烟直,长河落日圆”的肃穆。兀增刚 摄  

  好看落日斜衔处,一片春岚映半环。兀增刚 摄

  前不久,省委书记王国生实地查看三门峡湿地生态恢复、百里黄河生态廊道建设情况,再三叮嘱当地要坚持山水林田湖草一体治理,打造堤内绿网、堤外绿廊、城市绿芯的区域生态格局,真正让黄河成为造福人民的幸福河。  

  九曲黄河穿境过,彩云波动映霞光。兀增刚 摄  

  落日余晖勾勒出远山的轮廓。兀增刚 摄  

  黄河落日余晖的雄浑与豪迈。兀增刚 摄  

  五彩霞光中的九曲黄河 兀增刚 摄  

  但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。 兀增刚 摄

  日落西山头,人约黄昏后。兀增刚 摄  

  一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。兀增刚 摄

文章关键词:落日余晖 黄河之水天上来 黄河水 拍摄 三门峡 九曲黄河 打卡地 霞光 落霞 绿网 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 还记得那位看落日余晖的老人吗?今天送来特别礼物→

    在医护人员悉心照料下 老人战胜了病魔痊愈出院 王欣曾说 他康复后要送一首曲子给 当时照顾他的上海医疗队队员们 几个月过去了 他清晰地记得当初的约定 今天,为了感谢当初 救治他的医护人员们 

  • 巅峰景致 珠峰日夜

    新华社记者 晋美多吉 摄  13时50分,2020珠峰高程测量登山队出发前往更高海拔营地(5月6日无人机拍摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  20时52分,落日余晖洒在珠峰峰顶(5月11日摄)。

  • 【地评线】江右时评:战“疫”路上齐心协力共绘最美风景

    4月9日,在武汉大学人民医院东院躺在病床上看落日余晖的那位老人康复出院了。3月5日,在武汉大学人民医院东院,上海援鄂医生护送病人做CT的途中,与87岁的老人一起欣赏了一次久违的日落。

  • 背着心爱的小提琴 看落日余晖的老人出院了

    9日中午1时许,背着心爱的小提琴,王欣告别了他入住了58天的武汉大学人民医院东院区病房,一路走出东院门口,正午的阳光照在身上暖洋洋的。此后,王欣在华西医疗队、武汉大学人民医院东院区CCU团队的接力救治下,身体状况一天比一天好。

  • 【组图】松花江哈尔滨段文开江 又现一年冰花开

    告别了春寒料峭的三月,四月的北国春光一泻千里。来自黑龙江省水文水资源中心的消息,3月31日15时,松花江哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)开江,开江日期较常年提前9天,开江水位115.92米,低于警戒水位2.18米,目前开江形势平稳。

  • 落日余晖下的老爷爷,又有了新故事!

    落日余晖下的照片吗 老人手指夕阳 医生驻足眺望 这支陪老人看日落的医疗队 来自复旦大学附属中山医院 在武汉期间,他们全力救治病患 圆满完成了任务 4月1日中午他们离汉返沪 ”令人感动的是 

  • 琴声响起,眼泪落下!落日余晖下的老爷爷,又有了新故事

    3月5日,武汉大学人民医院东院,复旦大学附属中山医院援湖北医疗队队员刘凯医生在护送病人做CT的途中停下来,让已经住院近一个月的87岁老先生欣赏了一次久违的日落。3月30日,老先生得知中山医院医疗队要回上海,为感谢这些医者的悉心救治,专门让家人送来一把小提琴,拉了一曲《沉思》作为临别礼物。

  • 太好了!欣赏落日余晖的87岁老爷爷可以下床了

    3月5日,武大人民医院东院 上海复旦大学附属中山医院 援助湖北医疗队队员刘凯医生 在护送病人做CT的途中 停下来 让已经住院近一个月的87岁老先生 

  • 欣赏落日余晖的老爷爷可以下床啦!

    ”陪伴老爷爷一起看日落的复旦大学附属中山医院支援湖北医疗队队员刘凯跟记者表示,老先生目前情况良好,出院在望。据悉,目前老先生各方面情况显著转好,最近核酸检测阴性,CT也提示肺部病变较前改善,近期医护人员在加强对老先生进行康复锻炼,并随访核酸检测,争取让老先生早日痊愈。

  • 落日余晖下的老爷爷可以下床啦!

    12日,刚刚做完CT检查的老爷爷再次向医疗队员们竖起了大拇指:“谢谢医护人员的精湛医术和辛勤照护,让我可以那么快地好起来。”陪伴老爷爷一起看日落的复旦大学附属中山医院支援湖北医疗队队员刘凯跟记者表示,老先生目前情况良好,出院在望。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有