新闻中心 > 独家 > 正文

绽放出彩青春 河南青年讲师团示范性宣讲走进安阳

2020年07月30日18:48  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)7月28日,“绽放出彩青春 坚定制度自信”2020年河南青年讲师团首场示范性宣讲活动在安阳举行。团省委副书记李丽、团省委宣传部相关部门负责同志参加活动。

“接过队旗,我就暗下决心一定要冲在最前面,打好这场硬仗。”郑州岐伯山医院安装突击队队长梁少智讲述了中建七局青年突击队高质量完成岐伯山医院建设任务的故事。郑州市金水区南阳路街道亨利社区党委书记杨雪讲述了疫情期间青年基层社区工作者的无私奉献,她说“守好每一个门、守住每一栋楼、守护每一个小区,保护好辖区居民的安全,就是我们必须要扛起的担当。”驻浉河区董家河镇胡湾村第一团支部书记孔令龙以“在党和人民需要的地方绽放青春之花”为题、结合自身创业经历,号召广大青年创业者勇立时代潮头、不忘初心坚定不移跟党走。省青联委员,郑州大学思政课教师、辅导员曾鑫带领大家通过中国抗击疫情取得的重要战略成果,感受中国特色社会主义的制度优势。林州市风景名胜区管理委员会团支部书记牛琳琳,通过一件件红旗渠“修渠人”留下的珍贵物品,讲述了那段刻骨铭心的奋斗岁月。红旗渠干部学院培训组组长王春丽分享了红旗渠党员干部不惧风雨、勇挑重担的故事,展现了党的干部扎身一线全心全意服务群众的拼劲干劲。

宣讲结束后,在场青年纷纷表示,整场宣讲层次清晰、内涵丰富,既有理论分析,又有故事分享,既有事实陈述,又有实例论证,充分展现了当代河南青年坚定理想信念,不畏艰险,冲锋在前的责任担当,营造了“奋力拼搏、不负昭华”的浓厚氛围。

下一步,团省委还将聚焦打通理论引导青年“最后一公里”,继续组织青年讲师,聚焦党的创新理论、国情形势政策、抗疫故事、奋斗历程等内容,常态化深入基层、走近青年,开展面对面、互动性的宣讲交流,把青年理论武装工作扎扎实实做到青年的心坎上。同时线上同频发力,开展网络现场直播,录制系列宣讲课程,用好示范性宣讲活动素材,打造微视频等适宜新媒体平台宣传的文化产品,实现“现场”到“线上”的传播放大,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入脑入心。

活动期间,讲师团一行还实地走访了汤阴县博物馆、三色石影视基地等青春寻访路线示范点。

文章关键词:绽放 出彩 青春 河南 青年讲师团 示范性 宣讲 安阳 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 一张张幸福笑脸灿烂绽放

    经过多年的努力发展,碾子沟村以食用菌产业为基础,通过“三零模式”实现了生产零成本、经营零风险、就业零距离,贫困户人均收入由2015年的3800元增长到2019年的8560元,实现了稳定脱贫。

  • 郑州西流湖公园牡丹深秋绽放 专家:天气原因牡丹误把秋天当春天

    众所周知,牡丹是在春天开放。传说,武则天曾写下“明朝游上苑,火速报春知。花须连夜发,莫待晓风吹。”要求百花在腊月绽放,百花纷纷开放,只有牡丹没有开放,被武则天下令焚烧。可见,秋冬季节并不是牡丹开花时节,然而,郑州市西流湖公园的牡丹却在这几天开放了。市民对这一些现象十分不解。专家认为,这与牡丹的水肥、温度等有关。

  • “豫见全飞 绽放SMILE ”公益活动启幕 河南省立眼科医院即将为抗疫英雄摘镜

    近视手术疼不疼?要做多久?……10月31日16点,为致敬抗疫援鄂一线人员,河南省人民医院决定,将开展“豫见全飞 绽放SMILE 致敬最美逆行者"全飞秒手术免费摘镜公益活动,映象网联合河南省立眼科医院全程直播抗“疫”英雄摘镜全过程,和众多网友见证全飞秒手术。

  • 【西部开发新脉动】班彦村:幸福像花儿一样绽放

    “班彦”,土族语言中的意思是“富裕幸福的地方”。品尝了好吃的番茄,体验了“御风飞行”,从采摘园往回走,路边的向日葵都变得格外美丽耀眼。

  • 【走向我们的小康生活】幸福在花海中绽放的友好村

    吉林省长春市净月高新区的友好村曾经是“家禽满村跑、垃圾随便倒,晴天一身土、雨天一身泥”,家家户户都是靠种植传统农作物为生,收入微薄。看到大家有顾虑,净月区决定和村民们直接签订9年的土地租赁合同,专项划拨租赁资金,每年每公顷土地租金11300元,9年的租金一次性付清。

  • 丰收时节,黄土高原绽放的笑容

    山西省晋城市高平市河西镇丁壁村种植的富硒红薯喜获丰收。新华网 发(赵志强 摄)  山西长治襄垣县王村镇龙王堂村的田间地头,到处一派繁忙景象,当地百姓正在辣椒基地采摘辣椒。

  • 【幸福东北】光影间看边境名城黑河

    才萌 摄  黑龙江大桥的建成对促进黑龙江省与俄远东地区基础设施互联互通、深化合作具有重要意义。新华网 才萌 摄  2019年,为推动全域旅游发展,黑河启动了中俄民族风情园景区改造提升项目,占地面积扩大到35公顷。

  • 陈可辛新片《夺冠》提档,“中国女排”提前绽放

    ”  除了白浪之外,中国女排现役国手朱婷、张常宁、袁心玥、丁霞、颜妮、曾春蕾、刘晓彤、龚翔宇等队员都是本色出演影片中的自己。影片中所有的运动员角色,都是由排球专业运动员或高水平的学生运动员饰演,但教练角色,则全部由职业演员饰演,如巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅等。

  • 世界制造业大会首次云端开幕 “四朵云”“皖”美绽放

    制造创造让世界更美好,线上线下让生活更精彩。 安徽省委书记李锦斌出席开幕式并致辞,安徽省委副书记、省长李国英主持大会论坛开幕式。

  • (走向我们的小康生活)“荒凉”土地掘金记——甘肃旱作农业发展“变奏曲”

    9月2日,在定西市安定区鲁家沟镇南川村的高标准日光温室大棚,邵俊堂(右)和妻子在辣椒制种棚中劳作。9月2日,在定西市安定区鲁家沟镇南川村的高标准日光温室大棚,邵俊堂在辣椒制种棚中劳作。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有