新闻中心 > 社会 > 正文

爱情的模样:98岁爷爷害怕抽血 100岁奶奶赶忙捂住他的眼睛

2020年08月01日08:20  来源:新华网客户端

5034

  7月30日,山东临沂的98岁爷爷和100岁奶奶去体检,爷爷说害怕抽血,奶奶赶忙捂住了他的眼睛,在一旁陪同的孙女拍下了这感人的一幕。“一瞬间就触动了我”,孙女称,两位老人已经风风雨雨一起走过了82年。

文章关键词:抽血 爷爷 爱情 眼睛 模样 孙女 体检 山东临沂 老人 100岁 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 回学校先抽血?看看“别人家的大学”是如何返校复课的!

    回学校先抽血?看看“别人家的大学”是如何返校复课的!

  • 【你有多美】凌晨4点~隔离病房的“提灯女神”

    ▲巡视病房2月26日的武汉中到大雨凌晨四点刚刚接班突遇停电我和队友在黑暗中利用3个应急灯夜间查房,巡视患者病区消毒杀菌晨起抽血,测血糖更换氧气桶,配液顺利完成该时间段全部医疗任务工作晨8时,医院恢复供电 细雨孤灯黯放凉,疾风弄影乱霓裳千里驰援保国家,提灯女神现人间 

  • 透过那一厘米的空隙

    “1个眼罩、1个面屏、2层防护口罩、3个防护帽、4层衣服、5层手套,能隔住病毒,却隔不住我火热的心。武汉同济医院中法新城院区是武汉一所定点收治新冠肺炎危重病人的医院,田伟和同事们10人一组,负责50多位重症病人的治疗与护理工作。

  • 战“疫”一线的军医日记,看着看着眼睛就湿润了……

    开始,我们对几个病人的抽血完成得很好,渐渐地护目镜和面屏有点起雾了,有点看不清血管了,只能通过手上戴的三层橡胶手套去摸索,我们的手显得很笨拙。抬头一看时间显示屏,上午9:05分,通过模糊的视线隐约可见温暖的阳光从窗外投射进来,这是我们到武汉后的第一个艳阳天。

  • 为救“血癌娃” 80后货车司机30天行进2万公里上演“父爱速度”

    “我经常跑云南、新疆,洛阳到云南4000多公里一来回要7-8天,一趟能挣1700块钱,洛阳到新疆一来回7000多公里,最快也要10天能挣2600块钱,可是孩子现在一天的费用就要2千块左右…而我跑十天也才刚好够…”博博爸爸看着孩子的诊断证明满面愁容的说。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有