新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【评新而论·大国经彩】图解:金融发力实体经济 “大水漫灌”不是选项

2020年08月02日21:51  来源:经济日报-中国经济网

5034

  经济日报-中国经济网编者按:今年以来,为应对疫情冲击,支持企业复工复产,特殊时期采取的特殊货币政策达到了预期效果。但是,金融继续为实体经济提供有力支持并不意味着“大水漫灌”。我国金融市场虽然受到了冲击,却没有出现恐慌性失灵现象,我国也是少数仍在坚持正常货币政策的国家之一,“大水漫灌”不是选项。


文章关键词:大水漫灌 选项 实体经济 货币政策 金融市场 发力 经济日报 大国 冲击 疫情 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 下半年货币政策将继续保持稳健 "精准滴灌"中小微企业

    【开栏的话】 新冠肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院坚强领导下,人民银行果断加大货币政策逆周期调节力度,保持流动性合理充裕,引导利率下行,创新推出了多项直达政策支持工具,为实现国民经济快速恢复提供了有力支撑。

  • 您关心的重大投资项目开复工问题,这里有答案!

    21日,国家发展改革委投资司司长欧鸿,基础司副司长郑剑出席国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制新闻发布会,就重大投资项目开工复工有关情况回答记者提问,干货来了...做好调度协调,对重点项目开复工建立按日调度机制,指导地方协调解决存在的问题。

  • 央行全面降准0.5个百分点:稳健基调未变 调节力度加大

    此次全面降准将释放长期资金8000多亿元,有助于保持市场流动性合理充裕,降低银行资金成本。中国民生银行首席研究员温彬认为,此次全面降准坚持稳健货币政策不变,通过释放低成本长期资金置换短期高成本资金,保持市场流动性合理充裕,流动性结构更加优化。

  • 如何理解央行全面降准? 仍是稳健基调并非“大水漫灌”

    此次降准将释放长期资金8000多亿元,一方面,有利于满足年初较大的市场流动性需求,另一方面,有利于降低金融机构资金成本,缓解民营

  • 中国经济增长有韧性 央行定调坚决不搞“大水漫灌”

    央行16日发布了一份重要报告,也就是2019年第三季度中国货币政策执行报告。谈到下一阶段货币政策趋势时,央行强调, 坚决不搞“大水漫灌”;注重预期引导,防止通胀预期发散。

  • 【经济新亮点】精准扶贫创造人间奇迹

    党的十八大以来,像张琼芳一家这样通过精准帮扶实现脱贫的农民在全国有8239万人。经努力,全国共识别贫困村12.8万个、贫困户2948万个、贫困人口8962万,基本摸清了我国贫困人口分布、致贫原因、脱贫需求等信息,建立起了全国统一的扶贫开发信息系统。

  • 央行:把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”

    记者从央行获悉,中国人民银行货币政策委员会2019年第二季度(总第85次)例会于6月25日在北京召开。会议指出,要继续深化金融体制改革,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,进一步疏通货币政策传导渠道。

  • 金融深1度:“小”降准,“大”意义(精华版)

    央行近日决定对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。

  • 【两会会客厅·第四期】不搞“大水漫灌”,金融支持实体经济有实招

    2019年全国两会召开期间,光明日报、光明网开设《两会会客厅》栏目,邀请知识界代表委员、专家学者,与光明日报全媒体进行视频连线,就大家关心的热点问题进行探讨。本期《两会会客厅》邀请到了全国政协委员谢卫、国务院参事汤敏和如是金融研究院院长、如是资本创始人管清友与光明日报全媒体进行对话,本期的主题是:不搞“大水漫灌”,金融支持实体经济有实招。

  • 多位专家表示:货币政策未放松更非“大水漫灌”

    2月21日,在中国人民银行举行的专家座谈会上,多位专家表达了一个一致的观点:当前货币政策并未放松,更谈不上是“大水漫灌”。在专家们看来,及时通过降准等一系列手段补充流动性是宏观调控逆周期调节的应有之义。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有