新闻中心 > 独家 > 正文

冲上热搜!7岁女孩商场偷玩具,亲妈报警!上万网友吵翻了…

2020年08月03日13:45  来源:东方今报

5034

  一条“7岁女童商场偷拿玩具亲妈报警”的新闻上了微博热搜。截至2日19:30,该话题阅读3亿,讨论1.3万。

  近日,广东佛山南海警方接到一位母亲报警称,7岁女儿在商场偷了东西。一开始无论女孩妈妈和店员怎么问,小女孩就是不肯承认。妈妈于是想到了报警,给女儿一个教训。在民警劝说教育下,小女孩终于承认,看到小玩具很漂亮,但也知道自己家里条件不好,不好意思向妈妈开口要钱,一时没忍住就偷拿了几个。事后,女孩妈妈按商品原价进行了赔偿,警察叔叔也进行了批评教育,告诉她下次不能再这么做了。

  小女孩的妈妈说:“大概11点的时候,她给我打电话,因为她有电话手表。但是声音不是她的,是一个女孩子的,说我孩子拿了他们店里的东西。”店员表示,他们是从最近的监控里看见的,小女孩拿了他们的一些扭蛋球,总价值将近200元,当天恰好又碰见她了,但无论他们怎么问,小女孩就是不肯承认。

  小女孩妈妈说:“我有看过一个视频是爸爸教育女儿,做父母的也是报了警,然后把她带到警察局去了。所以我也想用这个方法,给自己女儿一个教训。有时候我们不能读懂她内心的世界,最好是能够给她做到一个警告。父母嘛,我们自己忙于工作,可能太疏忽她了。”

  这个新闻引起了网友热议,@新华网 等也进行了讨论——

  有不少人支持这位妈妈的做法:“我觉得这样是对的,让孩子知道什么该做什么不该做。”

  也有网友说:“要教育,并赔钱,不要轻易找警察,没必要。”

  “这样得留下多大阴影? ”

  “小孩子是脆弱的,不代表一次偷没教育好就是一辈子小偷。孩子的自信很重要。”

  “如果我是这个妈妈,我一定先反思自己,什么时候我的孩子我不了解了。孩子,过来妈妈抱抱,我们先聊一聊。然后妈妈告诉你,妈妈错在哪,你错在哪。”

  还有网友说出了小时候做错事后,爸妈的教育方法——

(东方今报综合都市快报 GTR今日一线 新浪微博网友 触电新闻)

文章关键词:妈妈 报警 扭蛋 小女孩 视频 网友 GTR 教育方法 民警 广东佛山南海 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 男子狱中服刑期间与单亲妈妈网恋,诈骗对方38万!

    文中提到,44岁的单亲妈妈周慧玲(化名)被男友骗走38万,而网恋三年之久的男友王小坤竟是河北省唐山监狱的服刑人员罗荣兵。/受访者提供  该报道中提到,2014年,周慧玲通过微信结识了自称是河北省唐山市海港经济开发区城建局副局长的“王小坤”。

  • 男子狱中与单亲妈妈网恋,诈骗对方38万

    文中提到,44岁的单亲妈妈周慧玲(化名)被男友骗走38万,而网恋三年之久的男友王小坤竟是河北省唐山监狱的服刑人员罗荣兵。/受访者提供  该报道中提到,2014年,周慧玲通过微信结识了自称是河北省唐山市海港经济开发区城建局副局长的“王小坤”。

  • 于欢出狱谈“辱母案”:后悔触犯法律 只求妈妈不怪我

    原标题:于欢出狱谈“刺死辱母案”:后悔触犯法律,只求妈妈不怪我  四年前春天的那个晚上,于欢用一把水果刀,刺死了辱母者。于欢:律师来看守所会见的时候和我提了媒体和网友的关注,我感觉,应该不会吧,有点不相信。

  • 社交群组对暗号,明码标价售卖——网络送养地下产业链调查

    题:社交群组对暗号,明码标价售卖——网络送养地下产业链调查 据了解,有的妈妈不愿意暴露自己的身份信息,于是,在黑中介帮助下,冒用他人身份信息给孩子办理出生医学证明。

  • 于欢出狱谈“刺死辱母者案”:后悔触犯法律,只求妈妈不怪我

    2017年2月17日,山东省聊城市中级人民法院一审以故意伤害罪判处于欢无期徒刑,后于欢提出上诉。于欢:感谢国家、政府和法律的健全,如果没有作出五年的判决,也不会有今天我坐在这里来感谢媒体朋友和网友。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有