新闻中心 > 独家 > 正文

@所有货车司机:电子通行证申领有变!

2020年08月04日10:37  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报记者 李玮

  8月4日,记者从郑州交警部门了解到,电子通行证的申领有所变化,所有需要通行证的货车司机们赶紧看啦!

  郑州市已于2018年11月21日起,对京港澳高速以西、南绕城高速以北、西绕城高速-郑云高速以东、北四环以南区域内,全天24小时禁止国三排放标准的柴油车(客、货)驶入。

  确需在禁行区域和时间内通行的车辆(柴油车需达到国四及以上排放标准),经公安机关交通管理部门批准,办理通行证件,并按照指定时间和路线行驶。

  货车司机需要关注郑州交警微信号,然后在个人中心、电子通行证里面可随时随地手机办理。

  注意事项:

  1、输入车牌号时,英文字母必须大写;

  2、身份证号最后一位是“X“的,”X“必须大写;

  3、必须输入正确的驾驶证号、身份证号、手机号,一旦输错将无法取消;

  4、输入路线时要尽可能详尽;

  5、如已缴纳罚款,仍提示“您的车辆有违法尚未处理”,请到就近的交警一至六大队交通违法处理窗口更新车辆状态;

  6、新增港区电子通行证申领入口;

  7、电子通行证有效期可选择1天、2天、10天;

  8、目前一天内可多次申领、多次变更路线、多次取消;

  9、生成二维码形式的电子通行证,长按二维码可保存到手机相册,方便民警核查时出示;

  10、有任何疑问,可点击【帮助与反馈】。

  闯禁行如何处罚:

  对未申领电子通行证或未按照电子通行证规定时间、路线通行以及违反尾号限行、单双号限行、重污染天气管控限行、臭氧管控限行、临时交通管制限行规定的,被按照闯禁行(交通违法行为代码:13441或13442)予以处罚的货车实行灰名单、黑名单管理。

  一年内前3次违规的,进入“灰名单”,第4次违规的进入“黑名单”。第1次违规的,限制其7天内不得申领;第2次违规的,限制其15天内不得申领;第3次违规的,限制其30天内不得申领;第4次违规的,进入“黑名单”,永远不得申领。一年内的时间界定(从第1次被按照闯禁行处罚的时间起算,1个年度周期内)。

文章关键词:货车司机 电子 黑名单 限行 通行证 禁行 长按 排放标准 二维码 柴油车 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 谁是2020年“河南最美货车司机”Top10 等你来pick

    超过140万的道路货运从业人员,是河南省经济社会发展的主力军,特别是在应对新冠肺炎疫情过程中做出了突出贡献。经过层层上报遴选,从2020年“河南省最美货车司机”前100名候选人中,又甄选出20名货车司机,希望广大网友评选出您心目中的“河南省最美货车司机”Top10。

  • 方向盘打得太“生猛”车辆侧翻滑行真危险!

    8月12日6时许,一辆满载货物的集装厢式货车,行驶至京港澳高速公路701公里东半幅时,因司机遇突发情况时处置不当,致使车辆侧翻发生单方事故,所幸有安全带的保护,车上人员并无大碍。

  • 5G信号“配送员”、兼职保险查勘员……看这些企业的“花式”用工

    餐厅服务员“化身”外卖配送员、货车司机“改行”送5G信号进西藏、滴滴司机兼职保险查勘员……随着当下就业方式渐趋灵活,不少企业开创“花式”用工方式,成为解决特定需求、破解用工难题的新鲜尝试。

  • 一路三次被“大葱”拦停,公交车长“怒拦”货车

    这时,车长李兴磊更着急了,这边是自己已经到了加气站,那边是随时还会有货物掉落,砸中后方车辆的危险。车长李兴磊提醒各位车主朋友们:雨天路滑,请谨慎驾驶,尤其是货车,在行驶的时候,一定要检查好货物是否捆绑好,以免造成不必要的财产损失。

  • 男子开货车酒驾被查 辩称没喝酒 抽血时竟趴桌上呼呼大睡

    前面嘴硬坚称自己没喝酒,不一会儿就呼呼大睡甚至连抽血都浑然不知的人,就被事实彻底打脸了。”被带到中队后,酒劲上头的司机趴在桌子上呼呼大睡,被医务人员抽血时还浑然不知。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有