新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家税务总局:严禁以任何形式增加市场主体不合理负担

2020年08月04日11:36  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家税务总局相关负责人昨天(3日)表示,今年下半年要扎实做好落实减税降费和依法组织税费收入工作,确保该减的税减到位、该降的费降到位。

  形势再难、压力再大,都要坚守不收“过头税费”的底线,严禁以任何形式增加市场主体不合理负担。

文章关键词:国家税务总局 市场主体 严禁 税减 负担 税费收入 减税 形式 底线 形势 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 国家税务总局:完善调整部分纳税人个税预扣预缴方法

    据国家税务总局网站消息,近日,国家税务总局发布关于完善调整部分纳税人个人所得税预扣预缴方法的公告(以下简称公告),旨在进一步支持稳就业、保就业,减轻当年新入职人员个人所得税预扣预缴阶段的税收负担。

  • 国家税务总局:上半年全国累计办理出口退(免)税8128亿元

    记者今天(7月28日)从国家税务总局了解到,今年上半年税务部门从增进出口退税便利化、加快出口退税速度等方面推出一系列举措,促进出口退税提速增效,上半年全国累计办理出口退(免)税8128亿元。全国有1.1万户新办出口企业享受到了“容缺”办理的服务红利,取得退(免)税近100亿元。

  • 国务院任免国家工作人员

    任命丛亮为国家发展和改革委员会副主任;任命刘烈宏为工业和信息化部副部长;任命刘钊为公安部副部长;任命常正国为退役军人事务部副部长;任命袁野为国务院国有资产监督管理委员会副主任;任命刘丽坚(女)为国家税务总局副局长;任命王春英(女)为国家外汇管理局副局长;任命王京涛为国家保密局副局长。

  • 国家税务总局:1-4月全国累计新增减税降费9066亿元

    国家税务总局最新数据显示,2020年1-4月,全国累计新增减税降费9066亿元,其中今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增降税降费4857亿元。以安徽为例,今年前四个月,安徽累计新增减税降费274.2亿元,相当于税费总收入的13.9%,有效降低了市场主体经营成本。

  • 税费减免给力 复工复产加快

    新冠肺炎疫情期间,我国出台了多批税费优惠政策,一季度全国累计实现减税降费7428亿元。增值税发票大数据显示,全国企业复产复销逐周向好,过去一周销售收入已接近去年可比水平的95%。

  • 受疫情影响逾期缴税会影响企业信用吗?国家税务总局:不会

    4月22日,国务院联防联控机制就发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产工作情况举行发布会。对于纳税人关心的因为疫情影响而逾期申报或者逾期缴税是否影响纳税信用的问题,税务总局也明确表示,对于受疫情影响而逾期申报或者逾期报送相关资料的纳税人可免予行政处罚,相关记录也不纳入纳税信用评价。不会影响到纳税人享受“银税互动”贷款红利。

  • 何为“银税互动”?为小微企业提供哪些帮助?国家税务总局回应

    4月22日,国务院联防联控机制就发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产工作情况举行发布会。国家税务总局纳税服务司副司长、一级巡视员韩国荣介绍,“银税互动”是税务和银保监部门于2015年面向诚信的小微企业创新开展的一项融资支持活动。

  • 第29个全国税收宣传月来了!今年有这些特别之处

    3月31日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍减税费优服务助复产促发展有关情况。任荣发介绍,今年的宣传月期限将延长至50天,持续开展宣传活动,以促进政策的落实、服务的优化。

  • 第29个全国税收宣传月来了!今年有这些特别之处

    3月31日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍减税费优服务助复产促发展有关情况。任荣发介绍,今年的宣传月期限将延长至50天,持续开展宣传活动,以促进政策的落实、服务的优化。

  • 国家税务总局:延时办、依法缓,进一步缓解企业资金压力

    3月28日,国务院联防联控机制就就恢复商品流通和商业秩序工作情况举行发布会。所谓依法缓,就是指对确有特殊困难的企业,税务部门通过依法办理延期缴纳税款以及社保费缓缴等方式,积极帮助这些企业缓解资金压力。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有