新闻中心 > 热点 > 正文

广西一男子误吞牙签,7天后肠子已被刺穿

2020年08月07日10:12  来源:南国今报

5034

  广西江滨医院(自治区第三人民医院)

  普通外科陆续接诊了

  3位误吞牙签的患者,

  根据情况为他们分别进行穿孔修补术,

  切除被炎症刺激的阑尾等手术,

  目前患者皆已康复出院。

  广西江滨医院普通外科主治医生潘颐聪表示:“误吞牙签的情况,大多发生在年轻人身上,很多人是嘴边叼牙签喝酒一口闷,牙签就不小心进入体内,特别是在KTV等灯光昏暗、视线不佳的场所,发生几率更高。”


  一根牙签已经穿破回肠末端。广西新闻网通讯员 陈春栩 供图

  欧阳先生喝酒的时候有一个习惯,喜欢把牙签放在酒杯里,他说这样能消掉气泡,并且用来区分哪一杯是自己的。然而酒过三巡,一杯接一杯兴致高昂,飘飘然时才发现酒杯里的牙签竟然失踪了……这时候,他并没有引起重视,回家该吃吃该睡睡。结果7天以后,肚子剧痛,来到医院就诊,被诊断为误服异物消化系统损伤并发阑尾炎。手术中一看,一根牙签已经穿破回肠末端,外露3cm,往右一点将扎到主动脉,往前一点扎到膀胱,情况紧急,危及生命。

  “不知道,不清楚,不懂。”19岁的阿胜(化名)肚子疼痛3天,持续隐痛,偶尔还恶心呕吐,医生问他有什么异常行为时,他回答了这“三不”。结果经检查结肠充气征阳性,立即送手术室用腹腔镜探查,发现一根牙签从盲肠穿出并穿过阑尾系膜,造成盲肠穿孔、阑尾化脓、腹膜炎,牙签接近阑尾动脉,情况危重。直到出院,阿胜依然没想明白,这根牙签究竟是什么时候吃下去的。


  一根牙签从盲肠穿出并穿过阑尾系膜。广西新闻网通讯员 陈春栩 供图

  牙签牛肉很美味,吃的时候不小心打了个喷嚏,没想到连着牙签一块儿吞下肚子了。还在上大学的陈同学侥幸的想,应该不会有什么事吧?于是,他选择性地忽略这件事情,就算肚子偶尔隐隐作痛也没关系,能忍。直到有一天上厕所,肛门被利物戳破,疼到实在忍不了了,来医院就诊,手术取出一根完整的牙签。医生们都惊讶了,这根牙签居然能从口腔进入,穿过重重阻碍,到达了肛门,而这根牙签在肚子里蠕动的每一秒,都可能要人性命。

  医师提醒

  在喝酒或者吃带牙签状的食物时,请勿将牙签等容易误吞的东西放入水杯。如不慎误吞牙签或其它异物,切忌盲目催吐或导泻,引起消化系统二次损伤。不论发病时间长短,在出现剧烈腹痛前应尽快求医,以免丧失取出异物的良机,避免病情加重和意外发生。

 

文章关键词:男子 肠子 穿破 被刺 剧烈腹痛 肛门 出院 消化系统 患者 修补术 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 商洛一男子看守所内突发疾病死亡 家属欲了解在押期间用药情况遭拒

    因涉嫌“寻衅滋事”,家住陕西省商洛市柞水县的王维群去年10月份被当地公安机关刑事拘留,被羁押在柞水县看守所。”  9月4日,柞水县公安局向王维群家属出局了王维群死亡原因的鉴定意见通知书,鉴定意见显示:“王维群因高血压脑出血继发蛛网膜下腔出血导致急性中枢性呼吸衰竭而死亡。

  • 一男子入室持刀抢劫坠楼身亡,两名受害者无明显伤势

    据现场视频和图片显示,男子一手持刀,一手握着手机坐在阳台上不停地打着电话,双腿悬空,穿着一双家居拖鞋。14日晚,温州市公安局鹿城区分局发布警情通报:2020年9月14日14时许,鹿城区南汇街道下吕浦住宅区某幢某室发生一起抢劫案,两名受害人无明显伤势,犯罪嫌疑人姜某因坠楼身亡。

  • 温州市一男子入室持刀抢劫坠楼身亡,两名受害者无明显伤势

    据现场视频和图片显示,男子一手持刀,一手握着手机坐在阳台上不停地打着电话,双腿悬空,穿着一双家居拖鞋。14日晚,温州市公安局鹿城区分局发布警情通报:2020年9月14日14时许,鹿城区南汇街道下吕浦住宅区某幢某室发生一起抢劫案,两名受害人无明显伤势,犯罪嫌疑人姜某因坠楼身亡。

  • 男子伪装“高干子弟”骗财骗色 报案女子中最高被骗50万元

    郑州的梅女士在网上认识了一位“白马王子”,对方声称自己在省直某单位上班,父亲是某军区司令员,母亲是某军区医院院长,还在北京市有一套四合院的房产。随后,梅女士从徐某的手机中发现,原来上当受骗的不止自己一人……

  • 暖心!男子醉酒倒在路中间,陌生市民和车长齐守护

    9月12日晚9点多,郑州公交21路车长胡亚雷驾驶车辆行驶到红专路经三路时,看到路边一男子在向他挥手,旁边有一辆电动车倒地还躺着一个人。事后,胡亚雷感慨到,幸好路边有位热心市民在照看醉酒男子,“那条路路灯有些暗,男子醉酒躺在路中间真的非常危险。

  • 男子患湿疹 医生误开十倍药物致其中毒

    雷公藤多苷片用法用量显示,60kg体重的成年人一次2至3片,一日3次。孙先生的妻子朱女士告诉红星新闻,孙先生当时被安排立即住院治疗,此后“昏迷15天,5次休克,曾经严重致心跳停止,经20天及时抢救,才脱离了生命危险。

  • 郑州男子醉酒倒路中 幸遇车长和热心市民齐守护

    9月12日晚9点多,郑州公交21路车长胡亚雷驾驶车辆行驶到红专路经三路时,看到路边一男子在向他挥手,旁边有一辆电动车倒在地上,还躺着一个人。胡亚雷立即停车,在征得车上乘客同意后,下车查看情况。

  • 一男子招保姆,前女友应聘成功,然后……

    经过民警的心理疏导和法律宣传,小梅承认了自己的违法行为,称因为家里缺钱用,便见财起意,顺手牵羊拿走了棉袄口袋里的2万元。

  • 路上有人翻沟,女子好心搭救,结果让人快气炸...

    一男子骑电动车不小心掉进沟里 旁边的女子王女士看到后立即上前搭救 

  • 美国司法部指控50多人诈骗抗疫救助金

    美国司法部当地时间10日宣布,50多人因“涉嫌诈骗政府提供的疫情救助金”遭到逮捕,目前,司法部已经对他们正式提出犯罪指控。而在“薪资保护计划”启动后不久,美国司法部就发现,一些企业和个人试图以非法手段从这一计划中骗取资金。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有