新闻中心 > 独家 > 正文

电话在屋里响却无人接听 爱心人士接力救下独居老人

2020年08月08日17:04  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)天天从不迟到的老牌友爽约了,到家里敲门无人回答。打其电话,可以听电话在屋里响却无人接听。老伙计们担心其出事,向巡防队员求助。经过大家的爱心接力,8月7日,郑州一名独居老人被救回一命。

8月7日下午14时许,郑州市中原区棉纺路街道巡防中队巡防队员王志军、顾文嘉巡逻到三棉西社区绿化西街新楼8号楼前时,有几个老人向巡防队员反映,他们的牌友突然联系不上了。老人们说,这名牌友姓牛,跟他们岁数差不多,七十多岁,住在楼上四楼的东户。老人们说,他们与这名牛姓牌友约好了下午打牌,他平常约好的时间从来不会失约。老人们就去牛姓牌友家敲门,没有人应答,打他电话,可以听到电话在屋里响,却没人接听。老人们担心这名独居的老人出事,就向巡防队员求助。听到这里,巡防队员立即和其中一个老人上楼去敲门,但敲了很长时间门也没有人应答。他的牌友用手机给他打电话,能听到屋内传来铃声,但是就是没人接听。巡防队员感觉事情有点严重了,马上拨打110并立即又上报社区。

5分钟后,110民警和社区书记孔令辉来到现场。了解情况后,孔令辉做出决定,求助专门开锁人员帮忙。开锁人员来到打开门锁后,孔令辉和民警以及巡防队员进入老人家中。只见老人在卧室地上裸身躺着,老人还有呼吸,腿还在动,生命特征明显,但是老人当时处于无意识状态。巡防队员立即拨打120。

随后,老人被送往郑州市中医院抢救。8月8日下午,映象网得到最新进展,老人在重症监护室接受治疗。(线索提供:李新)

文章关键词:独居老人 晕倒 巡防队 郑州 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 独居老人客厅抽烟睡着引发火灾 众人凌晨齐力救援

    凌晨3点,一位孤寡老人在客厅抽烟时睡着了,结果不小心引发了火灾,幸好民警、消防及时赶到救援,这才避免了一场悲剧的发生。值班民警宋晓亮对出事的贾大爷家有所了解,他是村里的孤寡老人,腿部有残疾,平时行动不便。

  • 独居老人客厅抽烟睡着引发火灾 众人凌晨齐力救援

    凌晨3点,一位孤寡老人在客厅抽烟时睡着了,结果不小心引发了火灾,幸好民警、消防及时赶到救援,这才避免了一场悲剧的发生。值班民警宋晓亮对出事的贾大爷家有所了解,他是村里的孤寡老人,腿部有残疾,平时行动不便。

  • 有困难 大家扶(关注困难群体生活保障②)

    防疫期间,洋林村的干部们把村里的独居老人、留守儿童挂在心上,每日走访,不落一人,及时为他们解决生活困难。出院的时候,打包好行李物品后,唐国徽正要扶老人上车,温德科却回握着他的手摩挲着,轻轻拍了拍。

  • 武汉:社区防控“继续咬紧这口劲儿”

    4月8日,全国新冠肺炎疫情防控主战场——武汉市解除离汉离鄂通道管控,有序恢复对外交通,标志着疫情防控取得阶段性胜利。青山区青山镇街船厂社区党总支书记卿畅介绍,居民生活逐步恢复正常后,为让防疫措施更加精准有效,船厂社区着力做好三方面工作。

  • 武汉无疫情小区居民可以下!楼!了!记者现场探访

    截至19日,武汉已经有近80%的小区为无疫情小区,根据武汉市新出台的《关于无疫情小区、村(队)调整管控措施的意见》,被认定为无疫情小区的,允许居民分批、分时段、分楼栋,在小区内进行非聚集性的个人活动。

  • 购买生活物资、照顾独居老人 两江新区有位热心的“李婆婆”

    为居民购买生活物资、照顾独居老人……在重庆两江新区大竹林街道,有一位热心的“李婆婆”,面对疫情防控期间居民的各种需求,哪里有需要,哪里就有她的身影。

  • 民警张斌想:注目“寻常处” 心存“百姓事”

    题:民警张斌想:注目“寻常处” 心存“百姓事”讲到这里,张斌想又拨通了梁师傅的电话,慰问老人家,并提醒他要防止感冒。在一通又一通的电话、一遍又一遍的检查中,张斌想在最贴近老百姓的地方,撑起一张抗击疫情的“金色盾牌”。

  • 上网课莫忘用电安全

    随着企业复工复产,许多家长陆续外出打工,孩子留守在家,需要独自面对网上课堂。比如规范电线布设,有序安放电器,固化插座高度,确保电线不裸露、易散热;立即更换老化、磨损的线路和接触不良的开关插座。为了更好实现疫情防控、复工复产两不误,有关单位和地方还可以考虑提供更贴心细致的服务。

  • 每人10只!郑州将为18900位空巢(独居)老人免费送口罩!

    其实他们一直牵动着郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组的心,防控领导小组决定在3月6日前,为他们每人送上门10只口罩。具体来说,口罩发放对象有以下两种:  在郑州居住的年满60周岁以上城市空巢(独居)老人和农村留守老人。

  • 湖北夷陵:“以书传话”暖心“约定”让独居老人不孤单

    ” 2月24日下午,湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道转岗党员彭玉琴来到金凤朝阳小区4栋4楼的一家住户门前,查看了门边留言条上的内容,掏出笔写下了这句温馨留言。这段时间,彭玉琴天天牵挂着杜奶奶,每天只有看到杜奶奶在纸上打了勾,她的心才会稍稍放下。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有