新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港各界支持全国人大常委会依法作出决定

2020年08月12日20:12  来源:央视新闻客户端

5034

  十三届全国人大常委会第二十一次会议11日表决通过了《全国人民代表大会常务委员会关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定》。香港各界人士纷纷指出,作出相关决定是保障香港立法机关正常运作、确保香港尽快走出疫情、社会恢复繁荣稳定的必要之举。

  香港菁英会创会主席 施荣忻:全国人大常委会的相关决定,令我们更加合法和更加有依据,让我们在这个疫情出现之后我们可以继续令香港的整体运作可以正常。如果我们香港立法会停顿了,无法可依了,没有依据可以找了,我们未来老百姓有很多民生上面的工程、有很多政府部门的拨款,是没有办法得到继续、持续进行的。所以,我觉得全国人大常委会的相关决定,我是坚决拥护和大力支持的。

  全国政协委员 香港广东社团总会主席 龚俊龙:香港立法会选举因应疫情而押后这是对广大市民生命安全最负责任的决定,该(香港特区第六届立法会继续履行职责的)举措将确保特区政府依法施政和社会正常运作,保持香港的繁荣稳定。

  香港金融界人士 赵曾学韫:尤其是现在疫情这么复杂的情况下,我本人是非常非常尊重全国人大常委会他们的决定。

  香港智库“香江智汇”会长 周伯展:对于(全国)人大常委会出台的这个决定我们非常支持。令到“真空期”立法会可以正常运作,来为我们香港做好经济民生的所有的事情。

  (编辑 王法)

文章关键词:全国人大常委会 全国政协委员 香港特别行政区 赵曾 选举 十三届 令到 全国人民代表大会常务委员会 押后 继续履行 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 全国人大常委会审议通过新修订的档案法

    6月20日,十三届全国人大常委会第十九次会议审议通过了新修订的档案法。新修订的档案法明确县级以上各级档案馆的档案,应当自形成之日起满25年向社会开放。

  • 外媒关注:中方在金砖论坛上反对将疫情“政治化”

    全国人大常委会委员长栗战书27日在北京人民大会堂出席第六届金砖国家议会论坛视频会议并发表讲话。报道注意到,栗战书没有点名提到美国,但批评了诋毁中国、把新冠肺炎疫情归咎于北京的人。

  • 明确法律层面野生动物概念及法律适用范围

    16日上午,十三届全国人大常委会第二十二次会议分组审议野生动物保护法修订草案。李飞跃委员建议清楚界定野生动物、人工饲养动物、圈养动物的概念,并进行分类管理,解决食用、宠物、观赏、药用等问题。

  • 一图速览这些法律草案如何回应公众关切

    从13日到17日,十三届全国人大常委会第二十二次会议审议多部法律草案。其中很多变化对诸多社会热点进行了回应,一起来看看。  

  • 最新!未成年人犯罪刑责年龄拟作个别下调

    十三届全国人大常委会第二十二次会议将于10月13日至17日在京举行。在今天(12日)的全国人大常委会法工委发言人记者会上,就未成年人刑责年龄是否将作调整,制止餐饮浪费专项立法工作进展情况等问题,全国人大常委会法工委发言人臧铁伟作出回应。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有