新闻中心 > 社会 > 正文

中央党校(国家行政学院)退休教师蔡霞严重违纪被处理

2020年08月17日17:30  来源:环球时报

5034

  中央党校(国家行政学院)退休教师蔡霞,发表有严重政治问题和损害国家声誉的言论,性质极其恶劣、情节极其严重,严重违反党的政治纪律、组织纪律,违反国家事业单位人员行为规范。经中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组和中央党校(国家行政学院)机关纪委联合审查调查,依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》的有关规定,中央党校(国家行政学院)校(院)务委员会决定,开除蔡霞的中国共产党党籍,取消其享受的相关退休待遇。

 

文章关键词:中央党校 国家行政学院 蔡霞 中央纪委 退休教师 中央组织部 违纪 退休待遇 中国共产党纪律处分条例 事业单位工作人员处分暂行规定 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 焦点访谈丨“十四五”时期,中国将着重办好哪些事?

    日前公布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为我们勾勒出一幅未来中国的美好画卷。中国宏观经济研究院院长 王昌林:这12大任务,总体上是按照新发展理念,构建新发展格局,围绕着全面现代化来进行部署安排。

  • 用学术讲政治:知名学者共论中国新发展

    【简介】《大局:知名学者共论中国新发展》出版研讨会日前在京举行,来自中共中央党校、中共中央党史和文献研究院、北京大学等高校和研究机构的专家学者齐聚一堂。记者:史竞男 

  • 权威解读 | 擘画新蓝图 创造新机遇

    中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。《建议》的突出特点就是紧紧抓住我国社会主要矛盾,从各个领域提出一系列战略性、创新性举措,与“十三五”相比有很多新变化。

  • 【每日一习话】让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会

    习近平:让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,我们要以实际行动兑现承诺,打赢脱贫攻坚战,不断增强贫困群众的获得感和幸福感,全面建成惠及十几亿人口的小康社会。

  • 【每日一习话】为改革者负责 为担当者担当

    习近平:要建立健全激励机制,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,为改革者负责、为担当者担当,激发党员、干部干事创业的热情和劲头。为改革者、担当者施展才华创造更为广阔的空间,为我们事业永续发展增添不竭动力。

  • 【每日一习话】为改革者负责 为担当者担当

    习近平:要建立健全激励机制,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,为改革者负责、为担当者担当,激发党员、干部干事创业的热情和劲头。为改革者、担当者施展才华创造更为广阔的空间,为我们事业永续发展增添不竭动力。

  • 新华网评:克服“本领恐慌” 塑造“七种能力”

    提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。塑造“七种能力”,年轻干部不能心浮气躁,要坚持向书本学习、向实践学习、向人民学习,缩小自身能力与时代发展、工作需要之间存在的鸿沟。

  • 【好好学习】图解 | 如何提高年轻干部解决实际问题的能力

    近日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话时强调,历史总是在不断解决问题中前进的。对此,习近平总书记对年轻干部提出了七点要求,既指明方向,也传授方法,人民论坛网与您一起学习。

  • 寄以厚望!习近平总书记对年轻干部亲自主讲“三堂课”

    “年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。去年3月1日,习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上对“广大干部特别是年轻干部”提出殷切希望:

  • 人民日报评论员:勇挑重担 想干事能干事干成事

    “勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”。总的看,国内外环境的深刻变化既带来一系列新机遇,也带来一系列新挑战,是危机并存、危中有机、危可转机。实践表明,越是困难大、矛盾多的地方,越是形势严峻、情况复杂的时候,越能练胆魄、磨意志、长才干。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有