新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外媒关注武汉水上音乐节:中国的生活正回归正常

2020年08月20日20:16  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,武汉一家水上乐园举行2020年电子音乐节,数以千计参加电音节的民众站在水中或坐在橡皮艇上,观看舞台上的表演。这一事件获得外媒广泛关注,外媒普遍认为,武汉已摆脱疫情的困扰,中国的生活正回归常态。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,武汉曾是新冠疫情的“震中”,经历了世界上首次、也可称为最严格的封城措施。自5月中旬起,该市没有报告任何新增病例。如今,大量民众参与电音节,显示出武汉已摆脱了疫情的影响。

  △CNN18日报道

  英国广播公司(BBC)评论称,民众为电音节欢呼雀跃的场面“不像2020年的场景,但这的确是上周末武汉的景象”。武汉已经远离了其他国家仍在与之抗争的疫情。

  电音节是该水上乐园推出的优惠活动之一。民众需提前使用身份证在网上预订电音节门票,在进入水上乐园时出示身份证和手机上的健康宝。乐园于6月末重新开放。目前,乐园周末期间平均每日接待游客1.5万人次,并对部分游客提供半价优惠。

  外媒还认为,武汉电音节的举办是民众生活正在回归正常的缩影,说明中国成功控制了疫情。

  美联社报道称,虽然偶尔有零星疫情发生,但病毒在中国的传播已基本被根除,全国各地的户外景点和旅游景点也逐步重新开放。

  《纽约时报》则评论称,中国的生活似乎正慢慢恢复正常,即使是在曾受疫情影响最严重的城市。另外,上海迪士尼乐园于5月重新开放,中国各地的电影院于6月开放。而其他国家还在与新的疫情暴发作斗争。

  美媒:美国正在输掉抗疫战争

  在海外社交媒体,武汉电音节的消息也引发讨论。有网民说:“美国和英国没有取得武汉这样的(抗疫)结果,因为它们没有像武汉那样做。”

  目前,美国是全球疫情最严重的国家。约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间19日7时58分,美国新冠肺炎确诊病例达5480487例,死亡病例171636例。

  美国《时代》周刊近日发文称,美国肯定会输掉抗击疫情的战争,但事实本不必如此。在G7国家中,只有美国的疫情还在继续失控。在疫情暴发前,美国被认为是做好了充分准备应对大规模疫情的国家之一,这“十分令人沮丧”。

  △《时代》周刊报道

  文章认为,美国惨败的原因包括政府领导的失败和对科学家、媒体及专业知识的不信任。

  文章称,在危机时刻,美国联邦政府没有尽到保护美国民众健康和福祉的责任。尽管公共卫生官员和其他人士尽了最大努力,许多官员没有从疫情暴发时就认真对待疫情的威胁。美国政府浪费了数周时间淡化疫情的威胁。

  文章表示,口罩问题被政治化和检测问题一直困难重重也是美国应对疫情失败的原因。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

文章关键词:外媒 水上乐园 时代 音节 震中 纽约时报 新冠 电子音乐节 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:拜登指责特朗普在新冠病毒问题上撒谎,背叛美国人民

    参考消息网9月10日报道据路透社密歇根沃伦消息,民主党总统候选人乔·拜登当地时间9月9日指责特朗普背叛了美国人民,称他在新冠病毒致命性问题上故意撒谎,相当于“失职”。报道说,根据今年2月为记者鲍勃·伍德沃德的新书录制的最新采访记录,特朗普承认他知道新冠病毒的致命性和传染性,但他不想制造恐慌而淡化处理。

  • 中国疫苗集体亮相,外媒态度复杂

    刚刚过去的周末,三款国产新冠病毒灭活疫苗首次集体亮相,这是中国疫苗研发“国家队”交出的答卷。2020年国际服贸会期间中国生物展台上的新冠灭活疫苗 图自:国资小新  9月5日,2020中国国际服务贸易交易会迎来首个开放日。

  • 外媒:美国将停止对国际旅客进行新冠病毒筛检 纽约餐厅9月30日起恢复室内用餐

    参考消息网9月10日报道据路透社华盛顿9月9日报道,据美国官员和航空公司官员透露以及路透社记者看到的一份政府文件显示,美国政府准备结束对一些国际旅客的强化筛检,不再要求来自目标国家的旅客必须抵达15个指定的美国机场。报道称,今年2月,美国政府加强了对曾去过中国、英国、巴西、伊朗和欧洲申根地区的旅客的筛查,禁止大多数曾去过这些地方的非美国公民入境美国。

  • 外媒:中国“直播带货”刺激了国民消费

    今年,中国电商直播“火了”。CNN称,“直播带货”已然成为中国在线扶贫新潮流,官员们“直播带货”在中国大陆蔚然成风。不仅领导干部们通过直播卖货,一些生活在中国偏远贫困地区的农民、牧民也会通过个人直播,与受众互动,并售卖当地天然农牧产品。

  • 外媒:中国通过服贸会向全球展现扩大开放姿态

    国际在线专稿:2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会(以下简称“服贸会”)9月4日在北京开幕,多家外媒对此予以关注并给予积极评价。新加坡《联合早报》援引分析认为,中国克服新冠肺炎疫情举办此次展会,目的是向全球展现扩大开放的姿态,向外界释放中国将继续放宽服务业市场准入,主动扩大优质服务进口的明显善意。

  • 挑明了!只要“对中国GDP有贡献的”支出,白宫都要查

    外媒称,美国白宫已经要求政府机构提交所有与中国相关的支出细节,这些支出可能用于对抗中国在全球的影响力和商业做法,也可能用于支持中国。白宫还要求调取美国卫生与公众服务部对疾病控制和预防中心和国家卫生研究院等机构在华项目的拨款数据。

  • 挑明了!只要“对中国GDP有贡献的”支出,白宫都要查

    外媒称,美国白宫已经要求政府机构提交所有与中国相关的支出细节,这些支出可能用于对抗中国在全球的影响力和商业做法,也可能用于支持中国。白宫还要求调取美国卫生与公众服务部对疾病控制和预防中心和国家卫生研究院等机构在华项目的拨款数据。

  • 美政府不断拿留学生说事儿 外媒认为受损的是美国际声誉

    近日,美国国务卿蓬佩奥在接受媒体采访时表示,美国政府正在考虑限制中国学生赴美学习。马萨诸塞州一家律所的合伙人丹·伯杰称,自从美国总统特朗普上任以来,美国政府的一系列做法令留学生“对来到美国非常担心”。

  • 外媒:一驶往中国的船只在东海沉没,船上载43名船员和近6000头牛

    【环球网报道】据英国广播公司(BBC)、《卫报》等多家外媒消息,一艘驶往中国的船只2日在东海沉没,船上载有43名船员和近6000头牛。但当地时间9月2日凌晨,该船只在日本西南部奄美大岛以西海域发出求救信号。

  • 外媒:多角度观察中国经济回暖迹象 看好未来走势

    近日,英美主流媒体多维度深层次观察中国经济回暖迹象,从解析新发展格局到发现消费超预期回流,从数据看制造业复苏到服务业表现亮眼,从出口逆势增长到人民币汇率走强。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有