新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

居民楼被淹 消防员凌晨逐栋逐层挨家挨户搜救

2020年08月21日11:20  来源:重庆消防

5034

  8月19日,受长江5号洪水和嘉陵江2号洪水过境的持续影响,凌晨时分重庆市北碚区水位上涨至最高点,临江街镇受灾严重,情况紧急。凌晨5时10分许,北碚区东阳街道下坝中学旁居民楼有多名群众被洪水围困。

  北碚区消防救援支队指挥中心立即调派辖区城南消防站前往救援,消防救援人员到达现场后发现,下坝中学旁居民楼已被淹至2楼,群众束手无策,迫切等待救援。消防救援人员驾驶冲锋舟沿居民楼通道逐栋逐层挨家挨户进行搜救,并为群众穿戴好救生衣后分批逐次将遇险群众疏散转移至安全地带。

文章关键词:居民楼 消防救援 搜救 洪水 群众 中学 北碚区 临江街镇 冲锋舟 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉消防通报光谷沿街居民楼爆炸:无人员伤亡

    据@武汉消防 消息11月12日17时21分,洪山区珞喻路618号滨湖小区3号楼一快递收发点(一楼商业网点,80平方米左右)起火,武汉市消防指挥中心接警后立即调派力量前往处置,目前明火已扑灭,无人员伤亡,火灾原因和损失正在核查中。

  • 天津一老式木质居民楼起火 现场正在清理余火

    今天(28日)上午11时30分,天津消防部门接到报警,位于天津市和平区解放北路与大连道附近一老式木质居民楼发生火警。经消防部门察看,现场为一座老式木质居民楼发生起火,火势已经突破外壳,起火部位为房顶,楼顶已经烧穿。

  • 郑州一小区楼下饭店凌晨着火殃及楼上 一患重病老人被紧急转移

    虽然事情已经过去一天了,但提及发生在9月19日凌晨的那场火灾,居住在郑州市纬四路与未来路口金水花园西区28号楼的多位居民仍心有余悸,当天凌晨1点,该居民楼一楼的一家饭店发生火灾,现场火光熊熊浓烟滚滚,火苗更是窜到了楼上。记者了解到,火灾发生后,住在该居民楼内的不少住户都被浓烟呛醒,随后惊慌失措的跑到楼下。

  • 中国改造老旧小区提升居民幸福感

    在山西省太原市杏花岭区金刚堰路22号院,居民正在乘坐新安装的电梯回家。太原市旱西关西社区居委会主任郭玲萍说:“经过改造,楼道里的灯亮了,居民楼外立面美化了,而群众不用花一分钱。(受访者供图)  此外,新材料、新技术也在老旧小区改造中大显身手,让居民的居住体验感大大提高。

  • 沈阳铁西区一门市发生液化气罐爆炸 有消防员受伤

    今天早上6点左右,沈阳市铁西区一门市内液化气罐泄漏,随后发生爆炸。事故造成临街居民楼窗户破碎,一辆途径现场的出租车司机被炸伤,有消防员受伤倒地,被担架抬走送往医院。具体情况还在统计当中。

慢新闻

开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花 开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有