新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【幸福花开新边疆】西藏望果节:马背上唱响丰收歌谣

2020年08月21日19:33  来源:中国新闻网

5034

  【幸福花开新边疆】西藏望果节:马背上唱响丰收歌谣

  8月20日,西藏山南市扎囊县阿扎乡章达村,望果节赛马正在进行中。望果节是流行于西藏自治区的传统民俗,国家级非物质文化遗产之一。“望”是指庄稼,藏语叫“望卡”或“兴卡”,“果”是转圈的意思,即绕着丰收在望的庄稼转圈,是藏族农民欢庆丰收的民俗。马背上骑手们穿的服装是传统的藏族骑兵服饰,现在承载的更多是纪念意义,主要为了祈求风调云顺、五谷丰登。(郎朗 李硕行)

文章关键词:马背 幸福花 歌谣 西藏山南 扎囊县 藏族 庄稼 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【边疆党旗红】云南最后一个“马背上的派出所”

    “人在天上走,鹰在脚下飞”, 在云南省德钦县羊拉乡,有一个“马背上的派出所”,民警最长一次出警需要整整2天。羊拉乡,这里是“

  • 马背上建校,如今同层换教室要走8分钟,这是什么“神仙”学校?

    ”  从1949年至今,石河子大学共培养毕业生17.2万余人,超过10万名毕业生选择留在新疆,留在兵团,近十年来,石河子大学的内地生源留疆率超过了50%。正如石河子大学校歌所唱:“别父母,离故园,明月伴我赴边疆;戈壁中,绿洲上,壮志酬我青春飞扬。

  • 马背民族雪原展绝技

    时下正值草原冬季旅游旺季,内蒙古自治区西乌珠穆沁旗的牧民们在雪原上一展身手,为游客展现独特的民族风情。时下正值草原冬季旅游旺季,内蒙古自治区西乌珠穆沁旗的牧民们在雪原上一展身手,为游客展现独特的民族风情。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有