新闻中心 > 独家 > 正文

严查!他亲手用“酒杯”砸了应聘的“饭碗”

2020年08月21日19:46  来源:东方今报

5034

  应聘工作本是个高兴的事,下面这位却因饭桌上贪杯,在去的路上因酒后驾车被查处,结果砸了应聘的“饭碗”,得不偿失,最终后悔莫及。

  8月17日下午,桐柏公安交警毛集中队民警在S206省道毛集镇北岗路段设卡开展酒醉驾查处行动,16时20分许,一辆号牌为粤L62***的小型普通客车行驶而来,该车发现前面有交警正在依法检查车辆,便减速停了下来,民警立即上前对其进行检查,随着车窗降下,民警便闻到一股酒味,经呼气式酒精测试仪检测,驾驶员体内酒精含量为70mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  经民警进一步询问得知,该车驾驶员为李某,驻马店市确山县人,准驾车型 C1,中午在家吃饭时喝了酒,下午快16时了以为没事了,便驾驶小型普通客车从确山县某乡出发,到桐柏县毛集镇某工厂应聘工作,半路还没到工厂就被路面执勤交警查获饮酒后驾驶机动车。李某对自己的违法事实供认不讳。

文章关键词:饭碗 应聘 酒杯 李某 毛集镇 酒后驾驶 驾驶员 机动车 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 黎族土陶助力整村脱贫 “活化石”成“金饭碗”

    海南黎族传统的制陶技艺采用新石器时代早期的制陶手法,被称为制陶手工艺中的“活化石”。海南昌江将传统制陶工艺当作产业来打造,成立黎陶合作社,带动村民学习制陶手艺。古老的“活化石”被注入了新鲜血液,焕发出了新的生机,助力当地脱贫攻坚。

  • 胜利村“胜利”了,丰收村“丰收”了

    为了把绿水青山变成金山银山,近年来,当地大力发展乡村旅游产业,让乡亲们在家门口吃上“旅游饭”、鼓起钱袋子。朱西明家在陕西省商洛市镇安县青铜关镇丰收村,55岁的他曾是下井挖煤的一把好手,如今是发展农家乐的致富带头人。

  • 经济大家谈 | 促进中国经济良性循环发展

    习近平总书记强调,在当前保护主义上升、世界经济低迷、全球市场萎缩的外部环境下,我们必须集中力量办好自己的事,充分发挥国内超大规模市场优势,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。创新科技成果转化机制,打通产学研创新链、产业链、价值链;以科技产业链价值链的升级,促进国内国际产业链的稳定和发展。

  • 严查!他亲手用“酒杯”砸了应聘的“饭碗”

    应聘工作本是个高兴的事,下面这位却因饭桌上贪杯,在去的路上因酒后驾车被查处,结果砸了应聘的“饭碗”,得不偿失,最终后悔莫及。经民警进一步询问得知,该车驾驶员为李某,驻马店市确山县人,准驾车型 C1,中午在家吃饭时喝了酒,下午快16时了以为没事了,便驾驶小型普通客车从确山县某乡出发,到桐柏县毛集镇某工厂应聘工作,半路还没到工厂就被路面执勤交警查获饮酒后驾驶机动车。李某对自己的违法事实供认不讳。

  • 热解读|从总书记安徽考察看产业扶贫

    此次安徽考察第一天,习近平总书记来到了位于阜阳市王家坝镇的红亮箱包有限公司。总书记再动员、再部署,全国各地扶贫车间在做好疫情防控措施前提下,有序复工复产。山西为扶贫车间提供财政扶持、税收减免、贷款贴息等政策;云南木城社区围绕市场需求,为贫困劳动力开展岗位技能培训;

  • 强制休假需要美美与共的制度设计

    在市场经济条件下,休假制度本身是劳动者和用人单位之间的利益分配问题,需要平衡好二者的利益诉求  暑期是休假高峰,但因为各种原因,不少人只能“望假兴叹”。立法推行强制休假,牵一发动全身,不可避免地会让用人单位增加用工成本。

  • 西藏那曲:牧业产业走新路 合作组织助脱贫

    标准化冷库、精密的牛奶质量检验仪器、高标准巴氏杀菌机……走进西藏那曲市聂荣县色庆乡杂玛多种经营合作社生产车间,一系列现代化的奶制品加工设备正有序运转,墙面上张贴的标准化生产流程图格外醒目,让人对这个牧区深处的乡村合作社刮目相看。

  • 【读懂我们的全面小康】饭碗牢靠,全面小康的物质根基

    访谈专家: 国家粮食安全战略专家咨询委员会委员、同济大学经济与管理学院特聘教授 程国强 程国强:谷物基本自给,但并不是所有的粮食品种都能完全实现自给,适度进口粮食就成为我国调剂余缺的重要手段。

  • 让绿水青山造福人民群众

    推进绿色发展,让绿水青山造福人民群众,不是权宜之计,而是长久之策,必须咬定青山不放松,风雨无阻向前行。端好绿水青山“金饭碗”,念活绿色经济“致富经”,幸福生活和可持续发展将更有支撑,美丽中国将铺展开新的画卷。

  • 【地评线】天府网评:端好绿水青山的“金饭碗”彰显初心底色

    让百姓端好绿水青山的“金饭碗”, 宣示了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设的坚定决心和坚强意志。让百姓端好绿水青山的“金饭碗”,是关系中华民族永续发展的千年大计,功在当代,利在千秋,绝非一日之功,更非一蹴而就。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有