新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国威斯康星州非裔男子遭枪击事件引发示威

2020年08月25日13:42  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月23日晚,美国威斯康星州基诺沙一名非裔男子遭警察开枪射击事件引发抗议活动,基诺沙市当晚宣布实施宵禁,直至24日早上7时。

  遭枪击非裔男子名叫雅各布·布莱克(Jacob Blake),在遭警察近距离射击数次后伤势严重,随后被直升机送往医院。

  案发时间约为23日17时左右,警方接到报警到场处理一起“家庭争执”。社交媒体上流传的影像片段显示,当布莱克打开车门试图上车时背部中弹。目前,警方尚未交代开枪原因,相关部门已经接手调查,涉案警员也已行政休假。

  23日晚,有数百人在警察总部进行抗议,示威者者高呼“我们不会退缩”。警方则使用催泪瓦斯试图驱散无视宵禁的示威者。在公共安全警报中,警方敦促24小时营业的商店考虑关门,原因是接到了不少关于“武装抢劫”的电话。(央视记者 顾乡)

  (编辑 程程)

文章关键词:男子 警方 遭枪击 威斯康星州 宵禁 基诺 射击 案发 抢劫 直升机 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 美国一非裔男子遭警察枪击瘫痪 多名美体育界人士谴责警方暴力执法

    24日,多名美国体育界人士也加入到谴责美国种族歧视和暴力执法行列中。当天,美国篮球运动员勒布朗·詹姆斯在赛后表示,手无寸铁的雅各布·布莱克被警察打伤这一事件,让美国黑人感到害怕。

  • 曝光!一美国男子因拒捕 被6名警察乱枪打死

    当地时间8月25日,美国南卡罗来纳州一警察局公布了一段今年7月的警方执法记录视频。在抓捕过程中嫌疑人试图逃跑,6名警察开始对他猛烈射击,其中一名警察在5秒内打空手中弹夹,然后又换上新的弹夹。

  • 抗议仍持续 美国波特兰冲突不断

    在美国俄勒冈州波特兰市,反对种族歧视、警察暴力执法等抗议活动仍在持续。在非洲裔男子弗洛伊德遭警察暴力执法死亡之后, 波特兰的抗议活动已经连续不间断地进行了将近三个月。

  • 男子价值万元的“铜佛像”“鸵鸟蛋”落公交 好心车长捡回

    说起2天前在公交车上数万元雕塑艺术品“铜佛像”“鸵鸟蛋”失而复得的事,郑州乘客张先生仍心怀感激。”8月25日一大早,失主张先生便赶到了调度室,紧紧握着调度员王言的手表示感谢,并执意请车长袁艳峰吃饭。

  • 七夕一元约饭男被女友狠抽耳光,这是真的吗?记者实地走访

    大参考》记者来到了汴梁小宋城汴梁小宋城回应  开封汴梁小宋城景区相关负责人表示,景区近日推出了1元嗨吃活动,参与活动的人很多,没想到会发生这样的过激行为。爱情,在每个人眼中各有不同,确实大家谁也说不清,但是彼此尊重,相互欣赏很重要,如果没有这些,不管吃多贵的饭,都不会开心。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有