新闻中心 > 独家 > 正文

心痛!5名儿童手拉手下河游泳,其中2人溺亡

2020年08月25日15:35  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报记者 刘继忠 见习记者 刘小玉/文图  

8月24日下午,漯河市澧河高铁桥下5名儿童手拉手下河游泳,走在最前面到三人突然身子沉下去了,后面的两个在浅水区。就在危机时刻,一名钓友飞奔而来,把掉入深水区最边的孩子拉了上来,而另外两个孩子还没来得及营救便不见了踪影。

  8月24下午3点25分,漯河红十字蓝天救援队接到当地公安局110指挥中心指令,称澧河高铁桥下有几名学生游泳,发生溺亡事件请求协助,救援队接到通知后立即赶往现场救援。

  据现场目击者介绍,他们当时正在钓鱼,看到5个小朋友手拉手下水游泳,走在最前的三个人突然身子沉下去了,后面的两个在较浅的地方。其中一名钓友潘伟飞奔过去,把掉入深水区最边的孩子一拉了上来。等回身再去救另外两个孩子时,两个孩子已经没有了踪影。

  救援队赶到后,由于桥下情况复杂,杂物众多,打捞设备每次下水都被水下杂物钩住,救援变得困难。随后救援队调整策略,让潜水员进行水下摸查。潜水员下水大概20分钟,捞出一名溺水儿童。而另一名儿童却迟迟没有找到,潜水员经过4次下水,使用了3瓶氧气,直到晚上8点左右,才终于将另一名孩子打捞上岸。

  漯河红十字蓝天救援队特别提醒:预防儿童溺水,刻不容缓!请务必告诉孩子远离户外危险水域,杜绝安全事故的发生。因为每一起事故,背后都是几个家庭的灾难!请不要轻视,也不要心存侥幸,悲剧一旦发生,都是追悔莫及!

文章关键词:游泳 孩子 救援队 钓友 手拉手 潜水员 8月 危险水域 110指挥中心 预防儿童 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 3人趁闸口放水划船逮鱼意外翻船 2人游泳上岸1人溺亡

    8月11日晚9点左右,驻马店新蔡县蛟龙救援队接到求助,称新蔡县河坞乡河坞大闸有人落水请求支援。8月12日早上6点多救援队就已出发,经历5个多小时后,终于在上午11点左右将溺水者打捞上岸,但遗憾的是,溺水者已没有了生命体征。

  • 开封暴雨后宽阔马路变“泳池” 男子一身泳装跳进水中“撒欢”

    因为一夜暴雨后,仁和苑小区门口积水很深,宽阔的马路变成了“游泳池”。大哥随即换上泳裤、戴好泳帽等游泳装备,欣然畅游,只见大哥时而仰泳、时而自由泳,好不惬意。

  • 探访2022北京冬奥会场馆建设现场

    在申冬奥成功五周年之际,记者来到北京、延庆和张家口三个赛区,探访处于建设改造冲刺阶段的冬奥场馆和设施,近距离了解2022北京冬奥会筹备情况。在申冬奥成功五周年之际,记者来到北京、延庆和张家口三个赛区,探访处于建设改造冲刺阶段的冬奥场馆和设施,近距离了解2022北京冬奥会筹备情况。

  • 速转!海南一天发生2起学生溺亡事故!敲响警钟!

    重庆/6月21日  6月21日,重庆8名小学生周末放假自发相约到河滩处玩耍,期间有一名学生不慎失足落水,旁边7名学生前去施救,造成施救学生一并落水身亡。

  • 飞天入海 且看鲲龙

    “鲲龙”成功实现海上试飞,后续将开展海上科研试飞,测试更多工作特性。各方力量同心协力托举起了AG600飞机飞天入海的梦想,后续AG600飞机将开展海上科研试飞,测试飞机海上抗浪性、操控特性、结构与系统等工作特性。

慢新闻

中国的新冠疫苗定价高?谣言 中国的新冠疫苗定价高?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有