新闻中心 > 豫事 > 正文

电商进村助扶贫 农民增收奔小康

2020年08月26日07:39  来源:新华网

5034

(社会)(1)电商进村助扶贫 农民增收奔小康

  8月25日,在光山县文殊乡东岳村,村民查看水稻长势。 近年来,河南省信阳市光山县文殊乡东岳村大力实施“电商+产业+服务”发展路径,积极发展农村电子商务,开展电子商务进农村综合示范工作和电商扶贫工作,成立了村电商服务中心,拓宽本地土鸡蛋、稻米、猕猴桃等农副产品销售渠道,帮助农民增收。 新华社记者 郝源 摄

文章关键词:东岳村 郝源 文殊乡 光山县 8月 电商 农民增收 扶贫工作 奔小康 示范站 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 河南新冠肺炎疫情防控工作第三十一场新闻发布会召开 弘扬“三股劲”夺取“双胜利”

    2017年以来,邱建锋引导海外华侨共同参与扶贫、支持基础设施建设,还促成侨胞结对帮扶13户,认领贫困学生13人。目前,在李冬冬和村“两委”动员下,全村1000余亩耕地完成除草、追肥,两批次206名农民工实现返岗务工。

  • 【央视联播关注河南】真抓实干拼搏进取 确保取得脱贫攻坚最后胜利

    习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上对全面打赢脱贫攻坚战再动员、再部署,凝聚起扶贫一线广大干部群众磅礴的奋进力量。我们光山县要坚决把“四个不摘”落到实处,确保我们能够打好打赢脱贫攻坚战,实现致富奔小康。

  • 新春走基层 | 年轻人回家,“折腾”得村里倍儿活力

    春节前的电商糍粑节,光山已经连续办了5年,杨长太带着村里的特色农产品,来到县城进行展销的同时,还代表文殊乡展演打糍粑。”杨长太说,这届糍粑节,他还带来了东岳村蜂农的优质槐花蜜,希望利用电商糍粑节的平台,让蜂蜜火起来。

  • 河南信阳光山:“多彩田园”脱贫路 致富花开节节高

    河南省信阳市光山县民间流传的一句句顺口溜,朴实地道出了这里百姓脱贫致富的喜悦之情,也道出了这里独具特色的产业脱贫新格局。2019年9月17日上午,冒着绵绵细雨,在河南考察调研的习近平总书记先后来到了光山县槐店乡司马光油茶园和文殊乡东岳村,了解当地脱贫和扶贫工作情况。

  • 河南光山:持续帮扶不松劲 巩固成效防返贫

    11月20日,槐店乡冯河村村民冯明洋在展示电商经营情况。冯明洋多年前因事故致残,他在当地政府帮扶下通过从事农村电子商务,顺利脱贫。新华社记者 李贺 摄  11月20日,光山县一家农产品电商的员工将当地特色农产品装箱打包、准备寄出。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有