新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

财政部发布新增财政资金直达进展情况 98.5%直达资金已下达

2020年08月26日19:47  来源:央视新闻客户端

5034

  在今天(26日)国新办召开的例行吹风会上,财政部有关负责人对近期特殊转移支付机制落实和成效等情况进行了介绍。数据显示,从分配情况看,截至8月中旬,扣除用于支持减税降费的3000亿元,实行直达管理的1.7万亿元资金中,中央财政已经下达1.674万亿元,占直达资金总量的98.5%。从使用情况看,截至8月中旬,已经形成实际支出5097亿元。(总台央视记者 田琪永 杜雷鸣 郑忠营)

  (编辑 王晓辉)

文章关键词:财政部 财政资金 8月 国新办 吹风会 转移支付 央视 减税 实际支出 总台 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 财政部:前8月全国发行地方政府债券49584亿元

    据财政部网站消息,2020年8月,全国发行地方政府债券11997亿元。截至2020年8月末,地方政府债券剩余平均年限6.6年,其中一般债券6年,专项债券7.2年;平均利率3.50%,其中一般债券3.51%,专项债券3.50%。

  • 财政部等三部委:服贸会展期内销售的这些进口展品免征关税

    附件(见下图)所列参展企业享受上述税收优惠政策的销售限额不超过列表额度。其他参展企业享受税收优惠政策的销售限额不超过2万美元,具体企业名单由北京市国际服务贸易事务中心确定。

  • 美国经济复苏前景堪忧

    随着美国各地新冠肺炎确诊病例激增,部分地区再次暂停开放,外界对美国经济复苏前景愈发担忧。根据该协会对235名经济学家的调查结果,受访经济学家对美国自疫情以来出台的财政政策认可度较低。

  • 直达基层 特别国债惠企利民

    湖南省宁乡市从直达抗疫特别国债资金1.73亿元中安排了4000万元用于支持中小企业贷款贴息和产业装备改造升级,使得包括邦普公司在内的200多家企业受益。备受关注的是,今年增加财政赤字、发行特别国债的资金全部转给地方,建立特殊转移支付机制,直达市县基层、直接惠企利民。

  • 财政部发布1一7月财政收支情况 全国一般公共预算收入超11万亿元

    财政部今天(19日)发布了1一7月财政收支情况,其中,全国一般公共预算收入连续2个月实现了正增长。数据显示,截至8月16日,全国各地发行新增专项债券2.56万亿元,占目前已下达额度的72%,规模同比增加51%。

  • 非洲观察丨非洲多国人士:美国所谓制裁是“双重标准”注定徒劳

    日前,美国财政部宣布对多位中国政府涉港工作机构负责人和香港特区政府官员实施所谓制裁。针对美国政府粗暴干涉中国内政、公然践踏国际法和国际关系基本准则的霸权主义行径,非洲多国人士表示,美国政府的所谓制裁注定徒劳。

  • 视频丨大湾区之声热评:美国所谓涉港制裁卑劣无耻,注定徒劳!

    近日,美国财政部宣布对多位中国政府涉港工作机构负责人和香港特区政府官员实施所谓制裁。美国政府恶意针对香港国安法,对中方官员实施所谓制裁,是霸权主义习性歇斯底里式的发作,蛮横之极、无理之极、无耻之极。

  • 香港各界强烈谴责美国所谓制裁

    香港各界表示,美国财政部对多位中国政府涉港工作机构负责人和香港特区官员实施所谓制裁的行径完全是毫无理据、任意妄为,妄图炒作香港议题、干涉中国内政。

  • 国际锐评丨美国政客的“制裁”把戏注定是白费劲

    当地时间8月7日,美国财政部宣布对多位中国政府涉港工作机构负责人和香港特区官员实施所谓制裁。自香港国安法公布以来,一些美国政客就威胁要制裁中方官员。事实上,被美国列入制裁名单,恰恰说明这些人士为国家、为香港做了应该做的事情,他们正在履行维护国家安全的崇高责任,保护着包括750万香港市民在内的14亿中国人民的生命与利益。

  • 香港吓不倒,美国打错了算盘

    日前,美国财政部宣布对多位中国政府涉港工作机构负责人和香港特区政府官员实施所谓制裁。一再罔顾客观事实、动辄挥舞制裁大棒,美方蛮横霸道的虚伪面孔彻底暴露,破坏“一国两制”、遏制中国发展的险恶用心一览无遗。

慢新闻

中国的新冠疫苗定价高?谣言 中国的新冠疫苗定价高?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有