新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国陆续重开电影院 美国媒体各种对比分析来了

2020年08月27日15:06  来源:央视新闻客户端

5034

  中国的电影院在7月陆续开放,越来越多民众走进电影院享受光影时刻。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)注意到了中国电影票房的回暖景象,认为中国电影票房的成功很大程度上得益于中国对新冠疫情的应对。

  △CNBC25日报道

  中国电影票房复苏对其他国家来说是积极信号

  CNBC认为,中国电影票房的回暖证明,只要有时间和足够的安全指导,观众将成群结队地回到影院。在确诊病例较少的情况下,中国已经能够从8月中旬开始,将影院观众上限从7月份的30%放宽至50%。“如果确诊病例数继续减少,影院可能很快就会被允许接待更多观众。”

  △广州一家重新开放的电影院(图片来源:《华尔街日报》)

  报道援引美国市场调查公司北美院线联盟高级分析师杰夫·博克的观点称,中国电影票房的复苏对世界其他国家来说是一个积极的信号。

  在中国影院复工首日,全国电影票房在350万元左右,如今,七夕节单日票房就达到了4.99亿元。CNBC报道称,中国电影票房的飙升“让一些行业分析师对北美票房的未来感到乐观”。

  但考虑到美国目前的疫情状况,一些人认为美国票房的前景不太乐观。博克称,虽然美国票房也有复苏迹象,“但我们的国家远未达到安全回归的正常水平,尤其是在影院这样的封闭空间里”。

  据CNBC报道,在美国5400家影院中,开业的影院不到1700家。目前还有四个州未能重开影院,其中包括加州和纽约州,这两个州拥有的影院数量分别为美国第一和第三。

  博克说:“预计美国影院票房复苏的时间将比中国长得多。中国消灭了病毒,我们却把它掩盖起来。”

  专家:中国经济复苏的原因是更有效的疫情控制工作

  除了电影票房,中国经济同样受益于成功的疫情应对措施。《华尔街日报》近日报道称,就在世界不少地区还在努力遏制疫情蔓延之际,中国经济的复苏势头正在增强。

  △《华尔街日报》24日报道

  摩根大通近日将对中国经济的增长预测从4月的1.3%提高至2.5%,世界银行经济学家也上调了对中国的经济预期,认为中国是今年唯一实现增长的主要经济体。

  世界银行前首席亚洲经济学家霍米·哈拉斯评论称:“作为发展中国家最大的经济体,中国将变得更加强大。”

  《华尔街日报》认为,虽然中国经济仍然面临一些挑战,但目前的经济复苏让中国民众的日常生活感觉比西方许多国家好得多。中国采取的包括大规模检测在内的疫情控制措施,使公共集会等活动的安全得到保障。美国智库彼得森国际经济研究所高级研究员尼古拉斯·拉迪说,中国经济取得的成就很容易解释,因为中国在控制疫情方面做了更有效的工作。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

文章关键词:中国电影 美国票房 华尔街日报 电影院 美国媒体 CNBC 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 刘昊然担任2020年中国金鸡百花电影节形象大使

    2018年,主演喜剧冒险探案系列电影《唐人街探案2》,凭借该电影提名第34届大众电影百花奖最佳男主角 ,该片中国内地票房33.97亿元,刷新2D电影和喜剧电影票房纪录,总票房居中国影史前三 。

  • 金鸡百花电影节9月24日郑州开幕

    由中国文联、中国电影家协会、郑州市人民政府共同主办的2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)新闻发布会在北京举行,正观新闻独家获悉,2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)将于9月24日至26日在郑州举行。

  • 影视业“触网”跑出加速度(网上中国)

    近日,阿里影业旗下“淘票票”平台最新上线“快看”功能,汇集许多内容生产者制作的“解说电影”短视频。而无论“互联网+影视”如何飞速发展,优质内容始终都是影视行业的根本和良心所在。

  • 海评面:七夕节中国电影票房破5亿 美媒表示很羡慕

    8月25日,在中国情人节“七夕”当日,情侣们扎推电影院带来超5亿票房。美国福布斯杂志25日报道称,中国电影《我在时间尽头等你》拿到了继《星球大战9》之后,首个全球单日票房冠军。

  • 北京国际电影节十周年特展举行

    当日,“十年奋进·梦圆初心”——北京国际电影节十周年特展在中国电影博物馆举行,展出历年珍贵资料和影像,回望北京国际电影节的发展历程。新华社记者 任超 摄  8月23日,市民在中国电影博物馆参观北京国际电影节十周年特展。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有