新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

伊朗外交部发言人: 美国再次遭遇失败充分显示美国已被孤立

2020年08月27日15:06  来源:央视新闻客户端

5034

  △伊朗外交部发言人哈蒂布扎德

  据伊朗媒体报道,针对联合国安理会本月轮值主席表示,不会就美国要求启动对伊朗的"快速恢复制裁"采取行动一事,伊朗外交部发言人哈蒂布扎德在当地时间26号对媒体表示,昨天(25日)美国在联合国安理会又一次遭遇失败,美国作为常任理事国,其要求却得到了一个大大的“不”,这或许在安理会历史上也是首次。哈蒂布扎德提到,美国总统特朗普以"美国优先"的原则来到联合国,但是得到的却是被孤立的结果,除了以色列等少部分国家外,美国几乎没有获得任何支持。哈蒂布扎德强调,伊朗一直扮演中东地区安全的提供者,伊朗在盟友和友好国家的帮助下,将坚持继续反美和反对以色列,并致力于中东的和平与稳定。

  本月20日,美国要求联合国安理会对伊朗启动2231号决议涉及的“快速恢复制裁”机制,立即遭到包括其盟国英国、法国、德国等在内的伊核协议其它所有相关方的一致反对。伊朗常驻联合国代表拉万希表示,作为伊核协议的“退约者”,美国早已丧失了协议参与方资格,根本无权要求安理会启动这一机制。

  针对美方提议,联合国安理会本月轮值主席、印度尼西亚常驻联合国代表迪安·查尼25日表示,鉴于安理会成员在关于美国要求启动对伊朗“快速恢复制裁”机制问题上存在分歧,主席不会就美方要求采取行动。

  据悉,这是继本月14日美国提出的“延长对伊朗武器禁运”的决议草案在安理会遭到否决后,美式霸凌再次受到国际社会的普遍反对。

  (总台记者 李健南)

文章关键词:伊朗 外交部发言人 伊核 美国总统 联合国安理会 美方 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美欲强制“对伊制裁” 伊朗:霸权手段 毫无根据

    今年8月,美国在联合国提出延长今年10月份到期的“对伊武器禁运”决议草案,但投票结果显示该草案仅获得2票赞成,草案未被通过。据美国有线电视新闻网报道,美国务卿蓬佩奥19日声称,如果联合国成员国不执行制裁,美国将“强加后果”。

  • 特殊的联大 特别的看点

    本届联大一般性辩论有六大看点备受关注:新冠疫情、多边主义、联合国2030年可持续发展议程和《巴黎协定》、全球停火、伊朗核问题,以及应对这些问题的中国方案。全球停火不仅有利于饱受战乱的国家集中精力抗击疫情,更将推动世界实现持久和平与全面发展。

  • 多国在人权理事会对美国、英国、澳大利亚私营安保公司侵犯人权表达关切

    9月17日,联合国人权理事会第45届会议与人权理事会雇佣军问题工作组举行对话。古巴、委内瑞拉、伊朗等国纷纷对上述国家雇用私营安保公司侵犯人权、虐待移民表示关切。(总台记者 薛婧萌)  (编辑 张冰)

  • 中国首次超过美国成德最大出口客户

    德国批发和外贸协会候任主席安东·伯尔纳警告说:“如果美国人挥舞大棒,那么我们的前景将黯淡无光。德国墨卡托中国研究中心首席经济学家马克斯·岑莱因说:“全球供应链的政治化将迫使中国把价值链带回国内并减少对外国的依赖。

  • 不惧怕来自美国的“制裁威胁”!伊朗称美国已无任何制裁新手段

    央视新闻客户端消息,当地时间9月1日中午,伊朗政府发言人阿里·拉比埃就伊核协议最新进展、美伊关系走向等热点问题举行新闻发布会。而反观伊朗,在不断挖掘自身潜能的同时,努力在国际社会创造新机会,伊朗不惧怕来自美国的“制裁威胁”。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有