新闻中心 > 独家 > 正文

河南这些地方成为全国试点!

2020年08月27日20:22  来源:映象网

5034

8月26日,农业农村部网站发布最新通知,正式公布“互联网+”农产品出村进城工程试点县名单,河南2地成功入选

根据《关于实施“互联网+”农产品出村进城工程的指导意见》(以下简称《指导意见》)、《“互联网+”农产品出村进城工程试点工作方案》(以下简称《试点方案》),在自主申报、省级推荐、专家评审的基础上,农业农村部推选了110个县(市、区)作为“互联网+”农产品出村进城工程试点县。

河南2地成功入选

农业农村部要求:

一、切实按照《指导意见》《试点方案》部署要求,及时印发省级实施方案,完善配套制度,加强对试点工作指导和监督检查,确保试点工作不跑偏不走样。

二、指导试点县进一步细化实化试点工作计划,建立试点工作台账和跨部门推进机制,加快组建县级产业化运营主体,集聚相关政策和资源,完善相关管理制度,有力有序推动试点工作取得预期实效。

三、指导试点县做好与“互联网+”农产品出村进城工程国家平台的数据对接,按时保质上传相关数据。

四、指导试点县及时总结宣传试点经验,各省份、各试点县每季度报送一次试点工作进展情况。请各省份、试点县分别明确一名试点工作联络员,并于9月30日前报送第1期试点工作简报(相关材料发送至xxc@agri.gov.cn)。

五、为进一步支持试点县做好试点工作,我部争取政策性银行、保险公司、金融服务机构、电商服务企业等作为试点支撑企业,对试点工作提供专项政策支持(具体支持政策和联系方式详见农业农村部官网www.moa.gov.cn/ccjc)。各省份、各试点县可根据自身实际情况,自行与相关单位对接。

(农业农村部官网)

文章关键词:试点工作 试点方案 农产品 互联网+ 指导意见 出村 农业农村 试点经验 cn 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 国家林草局:加快推进国家公园体制试点工作 成熟一个设立一个

    2015年,我国启动国家公园体制试点,目前正在开展东北虎豹、祁连山、大熊猫、三江源、海南热带雨林、武夷山、神农架、普达措、钱江源、南山等10处国家公园体制试点,试点区涉及12个省份,总面积超过22万平方公里,约占我国陆域国土面积的2.3%。

  • 国家林草局全面启动“采摘果园一张图”试点

    在试点取得良好成效的基础上,国家林业和草原局准备组织各地林草主管部门全面启动“全国采摘果园一张图”工作。北京市园林绿化局二级巡视员贲权民介绍,截至目前,北京全市共有果树面积203万亩,全市现有果园19万余个,有观光果园近千个,每年接待游客1000多万人次。

  • 郑州德化街在列 商务部确定12条步行街为第二批步行街改造升级试点

    各地商务主管部门要结合本地实际,有计划、有步骤地开展省级步行街改造提升试点工作。要在常态化疫情防控条件下,组织步行街开展形式多样的促消费活动,释放消费潜力,扩大国内需求。

  • 国家邮政局开展“快递进村”试点 2022年底“村村通快递”

    今日,记者从中国邮政局获悉,国家邮政局办公室近日印发《关于开展“快递进村”试点工作的通知》,决定在6个省(区)和15个市(州)组织开展“快递进村”试点工作。

  • 事关存款!今起,河北先行试点

    7月1日起,中国人民银行将在河北省先行试点开展大额现金管理,对公账户管理金额起点为50万元,对私账户为10万元。绝大多数社会公众日常现金使用量,都会低于规定的大额现金管理金额起点。

  • 交通部增加8省份开展道路客运电子客票试点应用 河南入选

    原标题:交通部增加8省份开展道路客运电子客票试点应用 河南入选  交通运输部决定在天津、河北、山东开展道路客运电子客票试点应用工作的基础上,增加北京、江苏、江西、河南、广东、海南、贵州、宁夏等8个省份开展试点应用。

  • 交通运输部增加8省份开展道路客运电子客票试点应用 河南入选

    交通运输部决定在天津、河北、山东开展道路客运电子客票试点应用工作的基础上,增加北京、江苏、江西、河南、广东、海南、贵州、宁夏等8个省份开展试点应用。

  • 刚刚公布!河南入选国家试点

    交通运输部决定在天津、河北、山东开展道路客运电子客票试点应用工作的基础上,增加北京、江苏、江西、河南、广东、海南、贵州、宁夏等8个省份开展试点应用。中国交通通信信息中心要向试点省份提供技术支持,配合做好道路客运联网售票系统对接和联调工作。

  • 生态环境部启动黄河流域入河排污口排查整治试点工作

    记者从生态环境部获悉,26日,生态环境部召开视频会议,启动黄河流域入河排污口排查整治试点工作。治,就是分类整治,在监测、溯源的基础上,因地制宜、分类施策,系统治理,有序推进入河排污口整治,有效规范和管控入河排污口。

  • 商务部等8部门印发关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知

    4月10日,商务部等8部门联合印发《关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知》,旨在发挥供应链创新与应用试点工作在推动复工复产、稳定全球供应链、助力脱贫攻坚等方面的重要作用,进一步充实试点内容,加快工作进度。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有