新闻中心 > 热点 > 正文

谭松韵出席母亲被撞身亡庭审:一直等这天

2020年09月01日09:11  来源:北京青年报

5034

  2018年12月31日晚的跨年夜,演员谭松韵的母亲黄某在四川泸州叙永县出车祸受伤,2019年1月23日抢救无效死亡。肇事者在事故前有饮酒行为,事故后驾车逃逸。2020年8月31日上午,本案在叙永县人民法院开庭,谭松韵穿着一身黑衣戴着口罩现身,在一行人陪同下走进法院。在庭审中,检方调取的监控视频显示,被告人在肇事前在一餐馆喝了7杯左右的啤酒。 1月2日投案后,被告人马某的尿检呈阳性,但几天后的头发、血液毒检均呈阴性,马某肇事时是否涉嫌毒驾成为本案的焦点,庭审也围绕此展开辩论。在刑事附带民事诉讼部分,谭松韵及其家属向被告人索赔501万余元,包括丧葬费、死亡赔偿金、误工费等。

  2019年1月25日,叙永县公安局针对此交通事故发布通报称,2018年12月31日晚23时,在叙永县叙永镇西大街发生一起3人受伤,驾驶人驾车逃逸的交通事故。其中一名伤者黄某(女,55岁,叙永县人)于2019年1月23日抢救无效死亡。

  该案发生后,叙永警方高度重视,立即开展侦查工作,于2019年1月1日14时查获肇事车辆并确定马某(男,28岁,四川省叙永县人)为嫌疑人,经过警方的多次劝投,2019年1月2日10时,马某在家属的陪同下到公安机关投案自首,公安机关对其采取刑事拘留强制措施。

  嫌疑人到案后,公安机关立即按照办案程序对马某进行讯问,并对其血液和毛发进行抽样送检,通过走访调查及相关视频资料佐证,嫌疑人肇事前有饮酒行为。马某因涉嫌交通肇事于2019年1月16日被叙永县人民检察院批准逮捕,羁押于叙永县看守所。

  在本案中被撞后去世的黄某便是演员谭松韵的母亲。此前,谭松韵一度因母亲的去世引发关注,网友对其遭遇表示同情。她也曾在参加节目时提及此事痛哭流涕,表达对母亲的缅怀,同时对借此事进行捕风捉影炒作的说法作出回应。

  2019年1月2日投案后,被告人马某的尿检呈阳性,但几天后的头发和血液样本毒检呈阴性。8月31日的庭审中,被告人对自己肇事逃逸的基本事实认可,并且认罪、认罚。但是否涉及酒驾、毒驾则成为庭审的焦点。

  31日18时30分许,庭审中,谭松韵因有事需要提前离场,立场前,她第一次当庭发言称:“谢谢法官、审判长,从案发当天至今已经一年八个月,我是受害人黄某的唯一女儿,这段时间我一直在治愈自己,让自己接受母亲已经离开的事实,一直在等这一天,等一个公平的审判。今天开庭也很紧张、很害怕,害怕看到证据中不想看的、令自己伤心的内容。这段时间,没有接受到肇事人对于家属的一点真诚的歉意,心里很不舒服。希望自己的家乡还给妈妈一个公道,依法给被告人该有的判决,做了错事应该受到惩罚,犯了法、犯了罪,更应该受到一个惩罚。”发言中,谭松韵声音略带哽咽,发言结束后向代理律师致谢后便离场。

 

文章关键词:谭松韵 庭审 母亲 2019年 酒驾 被告人 叙永县 嫌疑人 公安机关 呈阴性 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有