新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

印度政府宣布禁用118款中国App 商务部:坚决反对

2020年09月03日19:56  来源:央视新闻客户端

5034

  在今天商务部举行的例行新闻发布会上,有媒体问,印度政府宣布禁用118款中国App,请问商务部有何评论?中方是否有对等的反制措施?对此,新闻发言人高峰表示,9月2日,印度信息技术部以所谓“有损印度主权与完整、印度国防、国家安全与公共秩序”为由,宣布禁止118个中国手机应用程序在印度使用。中方对此表示严重关切,坚决反对。

  高峰表示,印方滥用“国家安全”概念,对中国企业采取歧视性限制措施,违反世贸组织相关规则。中国政府一贯要求中国在海外企业遵守国际规则,合法合规经营。印方有关做法,不仅损害中国投资者和服务提供者的合法权益,同时也损害印度消费者的利益,损害印度作为开放经济体的投资环境。

  高峰强调,中方敦促印方纠正错误做法。中印经贸合作是互利共赢的。希望印方与中方共同维护好来之不易的合作发展局面,为包括中国企业在内的国际投资者和服务提供者营造开放、公平、公正的营商环境。(总台央视记者 刘颖 张道峰 徐宁宁 高淼)

文章关键词:印度国防 商务部 App 中方 国家安全 中印 中国 互利共赢 主权 经贸合作 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:印度“无畏”巡航导弹试射失败

    据美国《防务新闻》网站消息,印度国产的“无畏”巡航导弹当地时间周一试射失败。“无畏”巡航导弹是一种中程亚音速陆地攻击巡航导弹,是美国“战斧”导弹和俄罗斯“克卢布”巡航导弹的印度版本,可携带300公斤常规弹头和核弹头。

  • 靠近中印边境,印度建成“世界第一”

    印度开通通往中印边境重要隧道,自诩“海拔3000米以上世界最长公路隧道”。印度新德里电视台(NDTV)3日消息称,印度喜马偕尔邦山区耗时约10年、长9.02公里的阿塔尔(Atal)隧道今天贯通。

  • 印度宣布:试验成功!中俄美后世界第四

    据《印度斯坦时报》报道,印度今天(7日)成功在奥里萨邦巴拉索尔的阿卜杜尔·卡拉姆测试场进行了“高超声速试验验证飞行器”(HSTVD)飞行测试,这标志着印度成为继美国、俄罗斯和中国之后第四个开发并成功测试高超声速技术的国家,并将为印度开发6倍音速导弹铺平道路。”  HSTVD飞行测试成功后,印度国防部长辛格立即向DRDO表示祝贺,并赞扬他们为本土制造超燃冲压发动机所做的努力。

  • 印度刚刚宣布:试验成功!中俄美后世界第四

    据《印度斯坦时报》报道,印度今天(7日)成功在奥里萨邦巴拉索尔的阿卜杜尔·卡拉姆测试场进行了“高超声速试验验证飞行器”(HSTVD)飞行测试,这标志着印度成为继美国、俄罗斯和中国之后第四个开发并成功测试高超声速技术的国家,并将为印度开发6倍音速导弹铺平道路。

  • 印度反华动作不断 外媒:民粹主义、自我安慰

    与中国在加勒万河谷发生冲突后,印度频频出招,出台一系列反华措施,包括禁用50多款中国手机应用、禁止中资企业参与印度道路建设项目等。路透社3日报道称,印度电力部最近也出来“蹚浑水”,宣布印度公司将需要政府许可才能从中国进口供电设备和组件。

  • 印度反华动作不断 外媒:民粹主义、自我安慰

    与中国在加勒万河谷发生冲突后,印度频频出招,出台一系列反华措施,包括禁用50多款中国手机应用、禁止中资企业参与印度道路建设项目等。路透社3日报道称,印度电力部最近也出来“蹚浑水”,宣布印度公司将需要政府许可才能从中国进口供电设备和组件。

  • 中国驻印度使馆就印度阻止部分中国手机应用发表声明

    6月29日,印度信息技术部发布公告,援引相关法律法规,以所谓的“从事的活动有损印度主权和完整、印度国防、国家安全和公共秩序”为由,决定阻止部分中国手机应用程序在印使用。相关应用程序在印度拥有广大用户,一直以来严格依照印度法律法规运营,为印度消费者、创作者、创业者提供高效迅捷服务。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有